Блюда для детей от 1 года и родителей (без мяса)
Супы, первые блюдаСупы: 1. Рыбный суп
Кипятим воду, бросаем луковицу и нарезанную кусочками морковку, лавровый лист, через минут 10 мелкие кубики картофеля, еще через 10 минут кусочки любой рыбы (по одному аккуратно), снимаем пенку, еще минут 5 и суп готов. (Я люблю еще свежемолотого черного перца добавить).
2. Гороховый
В кипящую воду нарезанный картофель, потом замоченный в воде на полчасика горох и слегка потушенные лук с морковкой. Приправы по вкусу. Подавать с гренками.
3. Борщ
Кипятим воду,добавляем лавровый лист и перец горошком, потом бросаем капусту, через 5 минут картофель кубиками и заранее подготовленную зажарку (лук с морковкой тушатся до прозрачности лука, добавляется натертая на терке свекла присыпанная на 15 минут солью и промытая водой, потом свежие (предпочтительнее) помидоры нарезанные кубиками и без шкурки или консервированные (не маринованные) и все тушится с добавлением травок и чеснока.
Хитрость. Еще наваристее получится, если первым в воду бросить целую картофелину и потом вынуть ее, размять в пюре и забросить обратно в суп. Зелень и сметанка.