Наринэ в пакетиках
Яйца и Молочные продуктыникак не могу понять,можно ли закваску делать в йогуртнице или только в баночке,завернутой в одеяло на батарее(или в термосе). или можно как-то сразу делать йогурт из сухого Наринэ??? запуталась!помогите!
Люся
делала из пакетов нарине, раза два, - получалась вонючая фигня. все выливала. не знаю , в чем дела, думаю температурный режим не подходит, говортя нарине очень чувствительно к температуре. Йогуртница мулинекс.
а вообще делаю из эвиталии, все просто супер. первая закваска 14 часов, а потом из этих банок по 4 часа. мням.
если для себя добавляю еще коробку 0,2 сливок 10%, если для ре , то нет.
20.04.2012
Ответить
*Анюта*
ясненько,тогда куплю эвиталию. а она должна быть жидкой?или в порошке? и вы в йогуртнице держали 14 часов?
21.04.2012
Ответить
Люся
она продается во флакончиках в виде сухой массы, ее разводите молоком, несколько раз споласкиваете флакон молоком же.
держать 14 часов для получения закваски. и еще, у меня мулинекс перегревает , поэтому постелила ткань на дно и стало ок.
21.04.2012
Ответить
*Анюта*
Люся,приветик! я с вопросиком. чет я не поняла,вот из эвиталии надо делать закваску 14 часов и всё? это и есть йогурт?
05.05.2012
Ответить
Люся
сначала первую партию, 14 часов, закваску, а потом из нее 4-5 часов йогурт, хотя первый продукт по сути тоже йогурт, вполне вкусный , даже сладковатый, нежный.
05.05.2012
Ответить
Натуля
Я в термосе заквашивала.Думаю из сухого сразу нельзя,полученной закваски надо же всего 1 ч.л. на 200,0-250,0 мл молока
20.03.2012
Ответить