Перловый хлеб
Хлеб и крупы
Ингредиенты:
250 г перловой муки
120 г перловой крупы
20 г свежих дрожжей
1 ч. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 250 °С. Перловую крупу промыть и замочить в воде на 15 минут. В подогретую посуду влить 250 мл теплой воды, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения. Перловку промыть еще раз и залить в два раза большим объемом воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить. К дрожжам добавить муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка. В тесто добавить горячую перловку, мускатный орех и вымешать все как следует. Поставить в теплое место на 40 минут. Глубокую длинную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать ему отдохнуть еще 15–20 минут. Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут. Когда хлеб немного остынет, аккуратно вынуть его из формы.
Это рецепт Юлии Высоцкой из книги "Детское питание"
вместо свежих дрожжей я положила 1 пакетик сухих.
Перловая мука:
500гр перловой крупы хорошо промыть, обжарить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не подгорела. Подсушенную крупу остудить и измельчить в кофемолке