Войти Регистрация
Хлеб и крупы
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29170 участников, 15533 вопроса

Перловый хлеб

Ингредиенты:
250 г перловой муки

120 г перловой крупы

20 г свежих дрожжей

1 ч. ложка растительного масла

1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха

1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 250 °С. Перловую крупу промыть и замочить в воде на 15 минут. В подогретую посуду влить 250 мл теплой воды, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения. Перловку промыть еще раз и залить в два раза большим объемом воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить. К дрожжам добавить муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка. В тесто добавить горячую перловку, мускатный орех и вымешать все как следует. Поставить в теплое место на 40 минут. Глубокую длинную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать ему отдохнуть еще 15–20 минут. Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут. Когда хлеб немного остынет, аккуратно вынуть его из формы.

Это рецепт Юлии Высоцкой из книги "Детское питание"

вместо свежих дрожжей я положила 1 пакетик сухих.

Перловая мука:

500гр перловой крупы хорошо промыть, обжарить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не подгорела. Подсушенную крупу остудить и измельчить в кофемолке

Комментировать

Комментарии

Ольга 11 апреля 2012, 18:16
Россия, Москва

Надо попробовать.

Ответить
Olen'ka 11 апреля 2012, 16:52
Италия, Верона

я всегода терпеть не могла перловку, но любила ячневую кашу... недавно узнала, что это одно и то же!

Ответить
Юля 11 апреля 2012, 16:52
Россия, Москва

Оль, хлебушек вкусный получился)

Ответить
оля 11 апреля 2012, 19:03
Россия, Москва

Ух ты, а какой сытный и полезный хлебушек получается! Юль, я смотрю ты часто готовишь по рецептам из этой книги.

Ответить
Юля 11 апреля 2012, 21:59
Россия, Москва

Оль, не очень часто, но Высоцкую я люблю, она мне и сама нравится и рецепты ее, хотя иногда она такие экзотические продукты использует, что я даже не знаю где их брать)))))

Ответить