Войти Регистрация
Подскажите, пожалуйста!
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29220 участников, 15573 вопроса

Что полезнее вареное или на пару?

Не могу найти информацию об этом...может кому попадалась? Или выскажите свое мнение по этому поводу!
Это каксается как овощей, так и мяса.
Комментировать

Комментарии

Танюля Мамуля 26 апреля 2012, 15:42
Россия, Самара

Если вопрос еще актуален. Я тоже считаю что полезнее на пару. но если варить овощи то получается еще и овощной бульон. а он тоже очень полезен для животика

 

Ответить
Россия, Чехов

На пару

Ответить
Россия, Липецк

на пару

Ответить
Россия, Люберцы

на пару. Из овощей при варке часть витаминов переходит в воду, при варке на пару такого не происходит.

Ответить
мария 20 апреля 2012, 02:01

конечно, приготовленное на пару полезнее. У нас друзья отдали попользоваться филипс -авент пароварка -блендер. Супер вещь, всё вкусное и готовится за 20 мин, забросил овощи, налил водички 20 минут,потом перевернул чашу,взбил и вуаля суп-пюре обалденно вкусный:)

Ответить
Carochka*** 19 апреля 2012, 22:40
Украина, Николаев

приготовление на пару очень полезно, но к сожалению это занимает очень много времени, по этому очень часто мы прибегаем к варке.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! А почему много времени? Овощи 15мин, мясо 30мин

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

на пару считается полезней. термическая обработка не хуже, чем при варке, а многие полезные компоненты сохраняются. кстати, насчет того, что при варке все плохое уходит в бульон. не буду утверждать насчет овощей и мяса, приведу пример про грибы. я каждый год заготавливаю дары леса (в небольшом количестве). посколько грибы - продукт очень неоднозначный и весьма опасный (во многих случаях), я перелапатила кучу информации на этот счет. и вот, что удивительно, но при этом вполне логично. грибы не рекомендуют отваривать более 2х минут (может чуть больше, точно не помню, надо в рецепт лезть). и это потому, что больше этого времени грибы варятся в собственных токсинах и ими же и насыщаются. повторюсь, что не знаю относится ли то же к овощам и мясу, но все же... ведь если вредное вещество распадется при варке, то с таким же успехом оно распадется и при паравой обработке. а если это вещество отсанется, то при паре будет стекать вниза, а при варке так и будет бултыхаться рядом.

Ответить
Россия, Москва

Ого! Спасибо большое за информацию!! :)

Ответить
Gretka 19 апреля 2012, 17:03
Россия, Санкт-Петербург

я варю

Ответить
Россия, Краснодар

мне думается, что на пару:)

Ответить
Россия, Москва

Отлично! :)

Ответить
Россия, Краснодар

Но что касается вкуса, то на воде мне как-то больше нравится. Сочнее вкус.

Кстати, по поводу мяса, то его наверное лучше все таки отварить, чтобы всякая бяка из него в бульон ушла. А вот овощи наоборот, на пару самые полезные получаются:)

Ответить
Россия, Москва

Полезнее на пару, т.к. при варке полезные вещества уходят в бульон. а при паровой обработке остаются почти все в продукте. Детские, да и взрослые, диетологи советуют паровую еду готовить чаще, потом уже вареная, тушеная, запеченая.

Ответить
Россия, Москва

Отлично! Спасибо большое :)

Ответить
Россия, Москва

Не за что=)

Ответить