как разнообразить меню?

рецепт гречневых котлет
у нас на завтрак молочная каша из хлопьев 4 злака,на обед или супчики-со звездочками,хлопьями,вермишелькой,гороховый или молочный;или овощи (рис) с мясом в виде тефтелей; на полдник фрукты,творог,печенье;на ужин кефир,омлет через день с вермишелькой. и так каждый день и примерно в одно и то же время.бывает в гостях что перепадет,но на аппетит не влияет. по-моему одно и то же,но дочка готова всегда всё есть с добавками.
06.02.2013
Да вот и у нас изо дня в день одно и то же, мне самой уже надоело))) спасибо за подробный ответ!!
07.02.2013
http://lyanacoo.blogspot.ru/ 
06.02.2013
спасибо!)
07.02.2013
а что ты считаешь неправильным? по-моему, все гуд
06.02.2013
не, я не считаю неправильным, просто мне временами кажется, что слишком одно и то же, уже год почти неизменно;))) надо кулинарное сообщество, что ли, пошестерить;) да ну, у вас гоооораздо интереснее рецепты, я уверена! а у нас все гречка и гречка;))))
07.02.2013
Оль, мне уже лечиться пора: я вчерана кухне провела 2,5 часа, готовя ужин, и еще столько же,отдраивая кухню. С сегодняшнего дня прикрываю этот ресторан))))
07.02.2013
ну вот ужин мне ваш очень по душе - не то, что у нас "снова каша"... ну да ладно, хватит мне уже бубнить) чизкейк сегодня сделала (по сути та же творожная запеканка), Полинка так уминала, что еле-еле уговорила ее оставить папе пару кусочков;))) 2.5+ часов это, конечно, ты разошлась))))))) но нужно же в чем-то находить отдушину!
08.02.2013
сейчас я тебе сниму камень с души: завтрак: каша овсянная или манная. На выходных: блинчики или вафли. Нечасто может быть тост с вареньем. По желанию банан. обед: овощной суп (железно)))): вермишелевый, гречневый, барли (хоть убей, сейчас не вспомню перевода)))) полудник: тост с вареньем\медом, йогурты. Редко: палочки моцареллы, яблоки, выпечка. В общем, вредный перекус))) ужин: мясо-овощной. Едим все из общего котла. Так что ужин получается разнообразным. Правда, Саша теперь овощи из-под палки на гарнир ест (спасибо Нике): брокколи, стручковая фасоль, каждый вечер листовой салат, зеленый горошек, грибы, картофель, рис (белый, дикий с  коричневым, коричневый). Часто: лук, морковь, сладкая картошка, кабачок, синенькие. Еще реже: огурцы, помидоры (томатные соусы не в счет), бобовые. Мясо.
07.02.2013
Оль, у нас разнообразие только потому, что я на всех готовлю. Иначе, у меня дети питались бы одними молочными кашами и овощными супами)))
07.02.2013
по моему хорошее меню) можете посмотреть наше http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1695437 совсем недавно описывала.
06.02.2013
ага, я уже после своего поста ваш нашла, спасибо!!
07.02.2013
Ну вообщем то у вас достаточно хорошее и разнообразное меню,в чем у вас паника я не вижу!Мясо-есть,рыба-есть,овощи-есть,кисломолочные продукты-есть,крупы-есть!все хорошо,просто эти продукты можно использовать в других блюдах,тоеть разнообразить не,продукты,а блюда(разнообразное приготовление и сочетание)а еще бы посоветовала доб.фруктов!
06.02.2013
Не, паники нет))))) просто как-то все уж очень одинаково выходит. Надо не лениться, а покопаться и действительно блюда разнообразить, спасибо! Фрукты едим каждый день)))
07.02.2013
Я постою, может идеи еды будут какие. У нас, япитаюсь редко.чем найду( не есть хорошо, но я такая я). Дети Утро: каша овсянка.м есть гречку но остальные плюют.яичница, панкейкс, коттедж, йогурт, овощи, сосиски ( полезные).хлопья.тост с сыром В школу: йогурт, фрукт, сэндвич, печенье Обед.мясо( курица, индюшка) паста рис кускус пюре овощи Перекусить фрукты. Сыр йогурт Ужин салат йогурт коттедж каша мак с сыром
06.02.2013
Вообще то у вас все гуд. Знаешь по поводу готовить отдельно.сейчас идет такой тренд что даже бейбикам не готовят отдельно.я тут большой спец сейчас из за Дже. Меню включает все что нужно- сбалансированно и питательно ,полезно . Дети любят постоянство и у них еще не развиты вкусовые рецепторы
06.02.2013
Дети любят постоянство и у них еще не развиты вкусовые рецепторы Прямо бальзам на душу! А то я тоже беспокоюсь из-за однообразия.
06.02.2013
Я тоже беспокоюсь))) просто за 12 Мишкиных лет уже столько всего прочитала)) Главное чтобы были все группы( углеводы, белки, клетчатка) Я кстати в йогурты подсыпаю льняное семя, что уполезенить)))
06.02.2013
"Дети любят постоянство и у них еще не развиты вкусовые рецепторы"!!!-не согласна,это индивидуально,мой еще как любит разнообразие,ему все приедается,всегда что-то новое нужно,да и вкусы тоже ощющает,капризы в еде ого го какие!Так,что тут спорно!
06.02.2013
Конечно же все индивидуально.))) Это скорее из серии общих знаний. Что ест ваш малыш? Поделитесь пожалуйста.я буду очень рада чему то новому
06.02.2013
Завтрак:омлет,запеканки(разные творожные.овощные),сырники,макароны с сыром,или с печенью,или с груд.кур.,редко первое суп.борщ!Обед:суп(все разные по сост.),борщ.макароны(так же как и на завт.),пюре,котлеты(на пару),желток яичный любит,овощи(правда с трудом их едим,на пару)!Ужин:очень схож с обедом,единственное сост.разные,биоту пьем с пиченьком!Ну в общей картине как-то так,просто стораюсь рецептуру разнообразить(рецептов много,думаю их писать не стоит,да и их ,к тому же я брола восновном из нэта))!Рада если,что-то новое внесла!
06.02.2013
Что консерваторы-дети соглашусь) просто мне самой кажется что слишком одно и то же, уже год почти неизменно, вот и задумалась. У нас с вами меню, как я посмотрела, почти один-в-один))))
07.02.2013
Плюшки Где в Москве делают фарш при покупателе?