Войти Регистрация
 Яйца и Молочные продукты
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29230 участников, 15584 вопроса

Творог в 2,5 года

Уже как недели 2 ребенок стал отказываться от детского творога, ни классический, ни с фруктами его уже не прильщает. Хотя раньше за уши не оттащишь... Сегодня купила ему зерненый творог на пробу. Я его люблю, может и ребенку понравится. Без творога же нельзя детям!!!! 
Или если взрослый творог ему взять, ну обычный в смысле. Сколько % жирности можно детям? Весь яндекс перерыла, о жирности ни слова.... Ну и кстати, коль зашел разговор о молОчке. Вы даете детям в 2,5 пить обычное молоко или пока до 3х только детское?
Комментировать

Комментарии

Россия, Тюмень

Поддерживаю мнение о том, что нужно просто перерыв сделать. У нас сейчас на любой продукт так бывает, потом не покушает некоторое время и снова захочет. Надоедает одно и тоже. А "взрослый" творог пробовала давать, плевалась. А запенку себе сделала, доча ко мне в тарелку залезла, со сметанкой очень вкусно, еще изюм или курагу можно добавить, и вкусно и полезно. Сама вроде один раз творог делала, не стала есть. Больше не делаю.

Ответить
Россия, Москва

Да вот в том-то и дело что творог обязательный продукт для детского организма...и длительные перерывы не желательны... От взрослого мой кстати тоже плевался)))) первый раз съел нормально, потом ни в какую! Запеканку каждый день делать не будешь... Ест только самодельный из кефира, политый сгущенкой чуток. Сам просит))) видит висит кулек над мойкой, сразу - "Творог, творог!!!" :))) и за сгущенкой в холодильник)))

Ответить
Татьяна (MOON BOOT) 17 марта 2013, 01:58
Россия, Москва

Насытился... Перерыв сделайте на 2 нед и опять полюбит..

Ответить
Россия, Москва

Да? :) Спасибо! Попробуем!

Ответить
Татьяна (MOON BOOT) 18 марта 2013, 11:01
Россия, Москва

У нас так вообще бывает . Срабатывает даже просто агушу на тему поменять. Если не срабатывает, то вообще не показывайте и не предлагайте недели 2. Мой в магазине потом просить начинает)

Ответить
Валюша 16 марта 2013, 20:29
Россия, Барнаул

А почему детям нельзя без творога?

Ответить
Россия, Москва

Ну во-первых, творог является источником микроэлементов – кальций и фосфор, которые очень важны для построения крепких костей и зубов. А также творог – белок, т. е. он содержит концентрат молочного белка – который является основным материалом для формирования ферментов, клеток и иммунных тел.

Ответить
Россия, Краснодар

да обычный магазинный можно уже, мы с 1.5 лет его едим, только берем тот который с маленьким сроком хранения и всегда свежий, не более 5%

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! 

Ответить
Россия, Горячий Ключ

Да можно без творога детям, можно... 

Молоко не даю вообще никакое:)

Ответить
Россия, Москва

Ну...я так не считаю! А как без молочных продуктов? Это очень полезно и необходимо детям. И есть определенные нормы молочных проуктов в сутки.

Ответить
Россия, Горячий Ключ

Давайте я вас разочарую и вы тогда хотя бы поменьше будете переживать, что сын отказывается:) Нормы есть, так же как давно, увы, нормальным считается, что все дети до единого больны от зеленых соплей до бронхитов и почечных проблем в младенчестве, я уж молчу про взрослых... Я также ориентировалась на придуманные какими-то "специалистами" по детскому здоровью нормы пока не приплыла к серьезной аллергии и долгому и неоднократному в течение небольшого времени насморку у сына, после этого задумалась о полезности этих самых норм. Молоко и творог употребляют из-за кальция, так ведь? Тогда вот любопытное "если молоко потребляется пастеризованное, после кипячения, то кальций органический переходит в неорганическую форму и такая структура кальция  усвоится вообще не может, как, впрочем и любой минерал в неорганической форме. Помните, при очистке или тепловой обработке продуктов, органический водорастворимый и способный к усвоению кальций, превращается в  вещество, не растворимое в воде – неорганический кальций, который не может быть усвоен организмом человека или любого высшего животного вообще, он накапливается в организме и приводит к многим болезням (от артритов до камней и песка в почках, печени и варикозного расширения вен). Вспомните, что происходит с минералами при кипячении воды в чайнике (если вода не дистиллированная) – они выпадают в осадок – т.е. становятся не растворимыми – неорганическими —  шлаком..." Источник здесь. 

Там и про белок тоже. Но даже если не читать про белок, про кальций уже этого достаточно, чтобы не налегать на кисломолочку. Помимо этого кисломолочка смещает внутреннюю среду организма таким образом в сторону закисления, что организму приходится расходовать кальций из костей и зубов, чтобы привести себя в равновесие. 

Ответить
Россия, Москва

Мммммм....какую интересную инфу вы мне подкинули...надо бы этим заморочиться! Завтра же погуглю на эту тему.... Честно говоря, я немного шокирована......

Ответить
Россия, Горячий Ключ

Понимаю вас:) Я тоже не сразу приняла - когда с детства внушается совсем иное...

Ответить
Россия, Владимир

Вот вы мама, то замороченная))) не в обиду. Если у ребенка нет никакой реакции на молоко обычноет (животик, стул), то почему бы и нет. Не жирное главное. Мы с года пьем молоко магазинное. Детское никогода и не покупала.Тоже самое касаетсяи творога. У вас уже большой ребенок, ему можно уже вполне взрослую пищу. Будет есть творог и хорошо. Моя мадам ест ужасно, поэтому если она съест у меня из тарелки жареную картошку, то в обморок от этого я не падаю)))

Ответить
Россия, Москва

Ооооооо, да! Что касается питания моего ребенка, я очень замороченная!!! :)))) Успеет еще в школе потравиться вкусностями-вредностями. А пока я его берегу. :) Ну вообще, реакции организма на пищу, не только животик и стул... Ну к примеру перебор с творогом - грозит проблемами с печенью. Или шпинат - супер полезный продукт!!! Но есть его можно детям только 1 раз в неделю, так как он содержит щавелевую кислоту в довольно больших количествах, а это может вызвать развитие заболеваний почек, желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки. Ну это первое что в голову пришло... Большим, ребенок считается в 3 года, после трех уже нет особых запретов в пище. Я ребенка приучила, он знает что ему можно, а что нет...и даже если на столе будет валяться открытая пачка с чипсами или тарелка с жареной картошкой, он никогда не возьмет (еще с 1,5 лет говорил, "Низя, Яик маинький!":)))) ) Вот, ну и никакие конфеты, шоколадки, киндеры, леденцы я ему не даю. Есть прекрасный и полезный заменитель - зефир и пастила! Но это естественно ИМХО! :)

Ответить
Россия, Тюмень

Вот это дрессировка! До определенного момента и у меня помогало, просто сказать, что мама ест "каку". Но сейчас она так в рот смотрит, что лучше просто ничего не показывать (я не даю ничего с консервантами, ароматизаторами и прочей дрянью). А сегодня, вообще, у папы утащила кусочек шоколада. А про школу я с вами согласна, все-таки еще не все органы созрели до конца, вся жизнь впереди, поберечь их надо.

Ответить
Россия, Москва

Ну а как иначе? :)) Мы привыкли уже к вредностям, любим жареное мясо со специями,  шоколад, кофе, чипсы иногда, муж пиво любит. А делать это втихаря или отказываться от этого...зачем? Просто первое время объясняли что Ярик маленький, будет болеть животик. Это вредно малышам и т.д. По началу орал стоял около нас, визги истерики. За-то спустя немного времени понял! И теперь НИКОГДА не возьмет то, что ему нельзя. Недавно бабушка к нам пришла и стала ему шоколадку ширять, типо можно - это вкусно, а он отвернулся и сказал что Ярик маленький, и у него будет животик болеть. :))) Я прям так им гордилась)))) Ну и как я писала выше можно спокойно оставить на столе открытую пачку чипсов или бутылку газировки... А то что мама ест каку, мне кажется не срабатывает, они подрастают, умнеют и понимают что это развод))) или думают, как так, это кака - а мама ест, значит вкусно! В этом плане детям проще правду говорить и пережить пару дней истерики. ;)))

Ответить
Россия, Тюмень

Считаю, что вы тоже немного его обманываете. Ну не всю жизнь ведь он не будет есть шоколад. Попробует, поймет, что вкусно. И сделает свои выводы.

Ответить
Россия, Москва

Вы меня видимо не поняли. При чем тут всю жизнь? Он знает что пока он маленький...он же не всю жизнь будет маленький, ближе к 3м годам, или после 3х лет...рамки расширятся немного...он уже не будет таким маленьким...можно ему будет разные сладости. В 5 лет еще расширятся...и так далее! Он будет знать что организм его растет и формируется. И я ему не говрю что шоколад - это НЕ вкусно, я ему говорю что его организм еще не готов усвоить ту или иную пищу...

Ответить
Россия, Тюмень

Пытаюсь следовать вашей схеме.Пока вроде действует.

Ответить
Россия, Москва

Ой как здорово! :) Я рада за вас! Теперь главное ни шагу назад и никаких исключений! Если нельзя, значит нельзя! И все будет хорошо! ;)) Главное поберечь их сейчас, а вкусняшек еще налопаются, у них еще долгая счастливая жизнь впереди! :) Это гораздо лучше, чем перекормить их щас сладким, а в сознательном возрасте из-за этого с диабетом или разваливающимися зубами они и не насладятся маленькими радостями жизни :)

Ответить
Россия, Тюмень

Мы и сами редко себе позволяем чипсы, хотя они вкусные. У дочи еще аллергия на буквы Е в составе. Нашла, наконец-то, сыр без этой гадости и все высыпания прошли.

Вы все правильно пишете, но все-таки, мне кажется, лучше самим питаться правильно. Все пищевые привычки закладываются в семье с детства. Вот нас в детстве кормили тем, что было, там не было такой распространенности всяких добавок. Родители пример на всю жизнь. В-общем, нет предела совершенству. Будем стараться.

Ответить
Россия, Москва

Это однозначно!!! Правильное питание нужно прививать с детства! И действительно родители - это пример. Мы хоть и не эталон, не всегда питаемся правильно...но по крайней мере исключили из рациона все продукты с пальмовым/рапсовым/кокосовым маслом, оно еще растительные жиры называется, никаких иск красителей и ароматизаторов...никаких усилителей вкуса.

У вашей дочки кстати отличная аллергия!!! :) гораздо лучше чем например на шерсть и цветения.... За-то будет отличный стимул не есть всякую дрянь...всем бы такую аллергию!! Кстати у меня во время беременности было нечто подобное. Как Е сразу боль в желудке была, после этого стала состав читать...и вот по сей день. Лучше в 3 раза больше времени проторчать в магазине и накормить семью не вредными продуктами. 

А по поводу чипсов, есть и не вредные...читайте состав. Чипсы просто с солью или например лейз натуральные...все без химии. А продукция компании Lorenz вообще вся без хим добавок. Если вкус паприки, то там реально порошок паприки и т.д.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

молодец!!! хороший и полный ответ на отписку про всякую гадость, точнее про родительскую лень...еще раз молодечик!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Ну вы меня прям засмущали! :)) Спасибо! :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

мы берем творог из магазина, и иногда когда есть возможность хороший, нежный, свежий с кухни.. так наша крошка, раньше уплетающая любой творог за обе щеки, есть его перестала. Остался один выход - делаю сырнички в духовке, конечно термическая обработка не в тему..но пока так. ну оочень редко соизволим съесть пару ложечек за сову, которая живет в лесу у-уу  

Ответить
Россия, Москва

Вот и у нас то же самое! Может возраст такой?))) Я своему могу творог только впихнуть в виде запеканки на пару. Очень нежно получается. А какой жирности покупаете творог в магазине?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

беру самый необезжиренный, обычный. в обезжиренном нет ничего хорошего!

Ответить
Россия, Москва

Ну это да! А сколько? 9, 12, 18? Или без разницы...и им уже любой можно?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а еще забыла - ленивые вареники любим!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

к сожалению, под рукой упаковки нет, по-моему 6-9%..

Ответить
Россия, Москва

Сегодня купила ему обычный творог, 9%, сделала со сметаной и с сахаром. Как в моем детстве)))) умял пол тарелки! Ура! Вот думаю, может самой попробовать творог делать...судя по рецептам - это очень просто и получается нежнейший. Вы такой не пробовали давать?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да, раньше постоянно делала, что-то сейчас ушло...а может и зря... раньше, помню, делала пополам молоко и кефир. как молоко начинает закипать, в быстром темпе вмешиваю кефир, как свернется, скидываю на марлечку (или сито мелкое) и в тарелку, нежно получалось, немножко разбавляла той же водичкой-сывороткой, чтоб не сильно густо было, и никакой сметаны (ведь и так жирный продукт получается)....да, надо воспроизвести...

Ответить
Россия, Москва

А я вот никогда не делала, но очень хочу попробовать. Помню у бабушки кулёчек над мойкой все время висел :) Только она кефир нагревала, почти до кипячения и в марлю его. И ночь висел стекал. Нада бы марлю купить и в путь!! :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

здорово, когда есть что вспомнить!!!  ;)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Ооооо...ленивые вареники...мммм :)

Ответить
Россия, Москва

нам 1,10 кушаем обычный взрослы творог, беру либо обезжиренный либо с меньшим процентом)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Подольск
Моя молоко белорусское пьет или Крепыш.Творог Крепыш даю 9% или хороший взрослый 5 и 9%
Ответить
Россия, Москва

А Крепыш, я так понимаю детский производитель?

Ответить
Россия, Подольск

ага от ростагроэкспорт

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить