Творог.
Ввела ребенку в 6 мес и 3 дня. Кушаем уже неделю. И это, пожалуй, единственный продукт, который моя Катерина ест с удовольствие, возмущается, если не даю и просит добавки!!!
Но вредный интернет выел мозг о том, что творог в 6 мес - это оч. рано, большая нагрузка на печень, переизбыток кальция, плохо для ЖКТ и т.д. Ну и вопрос о норме творога в 6,5 мес тоже оч. спорный.
В общем, не вынесла душа поэта..., позвонила я сегодня нашим педиаторам. И вот обе (!!!) сказали, что:
1. Творог кушать с 6-7 мес. оч. желательно.
2. По поводу нагрузки на печень и жкт - бред полный, т.к. перегрузить их можно лишь если давать творог жирностью более 8%. Оптимальная жирность для детского творога 6 мес- 3 года - это 2,5-5%. Обезжиренный творог давать нет смысла, т.к. для того, чтобы кальций усвоился жирность творога должна составлять минимум 1,5 %.
3. Творожок "Тема" , тот который делает киевский завод Галактон, вполне подходит для употребления маленькими детками. Неоднократно проверяли его на всякие там гадости и ничего ужасного не нашли. Про "Тему" российского производства ничего не знаю. Единственное, нам посоветовали брать обычный творог, без наполнителей и добавлять в него фрукты самим, если хотим фруктовый. Еще посоветовали использовать творог в течение 3-5 дней со дня выпуска, хоть на упаковке написано и 12 дней.
4. Самим творог делать деткам лучше мес. с 8ми. И брать для этого молоко или кефир 2,5-3,2% .
5. Норма для нашего возраста сейчас 30-60 грамм в день. Больше нельзя, меньше - тогда толку от творога нет. Т.е. 50 грамм баночку в день вполне можно и нужно съедать, если ребенок изъявляет желание.
Может кому-то это информация пригодится.
Но вредный интернет выел мозг о том, что творог в 6 мес - это оч. рано, большая нагрузка на печень, переизбыток кальция, плохо для ЖКТ и т.д. Ну и вопрос о норме творога в 6,5 мес тоже оч. спорный.
В общем, не вынесла душа поэта..., позвонила я сегодня нашим педиаторам. И вот обе (!!!) сказали, что:
1. Творог кушать с 6-7 мес. оч. желательно.
2. По поводу нагрузки на печень и жкт - бред полный, т.к. перегрузить их можно лишь если давать творог жирностью более 8%. Оптимальная жирность для детского творога 6 мес- 3 года - это 2,5-5%. Обезжиренный творог давать нет смысла, т.к. для того, чтобы кальций усвоился жирность творога должна составлять минимум 1,5 %.
3. Творожок "Тема" , тот который делает киевский завод Галактон, вполне подходит для употребления маленькими детками. Неоднократно проверяли его на всякие там гадости и ничего ужасного не нашли. Про "Тему" российского производства ничего не знаю. Единственное, нам посоветовали брать обычный творог, без наполнителей и добавлять в него фрукты самим, если хотим фруктовый. Еще посоветовали использовать творог в течение 3-5 дней со дня выпуска, хоть на упаковке написано и 12 дней.
4. Самим творог делать деткам лучше мес. с 8ми. И брать для этого молоко или кефир 2,5-3,2% .
5. Норма для нашего возраста сейчас 30-60 грамм в день. Больше нельзя, меньше - тогда толку от творога нет. Т.е. 50 грамм баночку в день вполне можно и нужно съедать, если ребенок изъявляет желание.
Может кому-то это информация пригодится.
irusik003
спасибо за информацию, думаю на будущее пригодиться, время быстро летит!!!
25.01.2011
Ответить
Елена
а у нас творог в чистом виде с молочной кухни есть отказывается(((( добавляю пюрешки овощные. только тогда кое-как удается накормить)
24.01.2011
Ответить
Ирина
мне наша педиатр сказала,что с 6 мес можно давать творог..сегодня начала давать Арине Агушу..но я не сразу всю баночку,а пару ложек..но не скажу,что она в диком восторге..брокколи нравится ей больше.)
24.01.2011
Ответить
Bambino
А нас "переклинило" с овощей. Раньше лопали на УРА, а сейчас едва могу пару ложек впихнуть. Зато на творог рот открывает - мама дарагая :))))
24.01.2011
Ответить
Elly by...(шью одежду на заказ)
наш педиатр говорит с 8-ми, но я ему не особо доверяю. для себя делаю творог сама, хочу и дочке его давать, а когда врач и медсестра услышали про это, так категорично заявили нет, не пойму почему..... я хоть знаю из чего и как этот творог сделан
24.01.2011
Ответить
Bambino
Ну, нам сказали, что свой лучше давать с 8ми мес, т.к. у заводского более однородная консистенция и он легче усваивается, но я тоже считаю, что домашний лучше. Буду попозже сама делать
24.01.2011
Ответить
Алёна
нам пока педиатр не разрешает творог...вот у всех как обычно мнения разные...блин неужели и книги в институте они изучали разные, ну почему вот так?((((((((
24.01.2011
Ответить
Леночка,Ленусик...
оооо...а я сегодня первый раз дала попробовать...Вроде понравилось....Нам 6 мес и 20 дней.А педиатр тоже сказала не давать до 8 мес... А как же кальций? а зубки?У нас их кстати,еще нет...
24.01.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.