расширяю меню
Общий столскоро нам годик,решила расширять меню малявки.вычитала много интересных рецептов.но вот не пойму:жаренное нельзя,а гренки и сырники можно.а как их жарить,что бы можно??
Екатерина
Я жарила, но можно делать паровые или варёные, правдо на мой взгляд не очень вкусно получается))
27.03.2013
Ответить
Наталья
Я делаю в силиконовых формочках для кексов. Все отлично получается! Тесто делаю обычное, как на сковородку.
27.03.2013
Ответить
Аленушка82
Я делаю сырники в духовке. Ингредиенты:
- творог (300 г.);- яйца (1 шт.);- сахарный песок (2 ст. ложки);- разрыхлитель (0,5 ч. ложки – необязательно);- мука (3-4 ст. ложки).В творог добавляем яйцо и песок.Вымешиваем.В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем. Добавляем в творог.Лепим небольшие шарики, обваливаем в муке. Складываем на форму (противень, застеленной бумагой или фольгой).Выпекаем сырники в духовке при средней температуре (180 градусов) минут 15-20.
Можно делать запеканочки порционно а силиконовых формочках. Нам нравится! Я и мясные и овощные и творожные и рыбные и печеночные делаю кексики. Улетают на ура!
27.03.2013
Ответить
Аста
спасибо!
А есть какой-нибудь рецепт из детских творожков агуша? или из детского кефира агуша?
29.03.2013
Ответить
Аленушка82
Я делала только запеканку. 100 гр. агуши + яйцо перепел.+ 1 ч. л. манки.
29.03.2013
Ответить
Аленушка82
Куринаая запеканка с морковью-Кур. грудка - половина
хлебушек- кусочек небольшоймолоко( для замачивания хлебушка)-50 млморковка- 1Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке.Филе курица и вымоченный хлебушек блендерим, присаливаем. Выкладываем в формочки наш фарш, делаем углубление. Кладем туда морковь. Сверху еще чуть фарша.
И в духовку на 20 мин. при темпе 150 гр.или на пару.
Печеночно-карт. запеканка-Печенка куриная - 100 г.
Карт. пюре-3 ст. л.яйцо -1Молоко-2 ст. л.манка-1 ст.л.Манку заливаем молоком и дает ей разбухнуть. Печень блендерим, солим, добавляем пюре и яйцо. Блендерим. Добавляем набухшую манку.Выкладываем в формочки и запекаем в духовке при темпе 150 гр. 25 мин. или на пару
Мясо-овощное суфле-Фарш -150 г. ( у меня говядина+ курица)
Луковичка- половинка небольшойЦвет. капуста- 100 г.Белок яйцаКапусту отвариваем в подсоленной воде. Лук и капусту блендерим, смешиваем с фаршем. Солим чуть. ( можно не солить.) Вводим взбитый белок.Раскладываем по формочкам и запекаем в духовке 30 мин. при темпе 150 гр
Морковное суфле-Морковь - 100 г
Слив. масло - 1 ч. л.Молоко-100 мл.Манка- 1 ч.л.Яйцо -1Морковь чистим, режем кружочками, добавляем половину молока и масло. Тушим до мягкости.Блендерим, добавляем яйцо взбитое, манку и остатки молока. Хорошо взбиваем, выкладываем в формочки и готовим на пару 10-15 мин.Можно в духовке.
Кабачково-мясное суфле-Кусочек отварного мяса
яйцокабачок маленькийМясо в блендер с яйцом. Кабачок на терку, присолить. Дать постоять 5 мин. Слить жидкость. Смешать кабачок и мясо. В духовку на 20 мин. темпа 150 гр.
10.04.2013
Ответить