Тыквенно-яблочный пудинг
Фрукты и ягодыНам годик, зубов только два, поэтому фрукты свежими кушать нам сложно. Вот сегодня на полдник дочке приготовила пудинг. Кушала с удовольствием. Рецепт на 1 порцию.
Ингредиенты: 200 г тыквы, 100-150 г яблока, 50 мл молока, 1 белок, 20 г молотой овсянки (овсяной муки).
Приготовление: тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками.
В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку (овсяной муки). Можно по желанию добавить изюм, корицу.
Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 гр).
Можно кушать как горячим, так и холодным)
Приятного аппетита!