Подскажите меню для малыша при атопическом дерматите...

http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1703249
23.02.2014
у нас тоже АД...((( только из мяса одного кролика едим, на курицу и говядину сыпет, на вымоченный картофель тоже немного подсыпает, даю 2 раза в неделю. Едим утром кашу безмолочную гречневую или рисовую Беби Ситтер с фрукт.пюре гербер Груша или Чернослив, на обед смешиваю тушеные овощи (кабачок + брокколи/цв.капуста), добавляю мелкопорезанного отварного кролика, чуть крупы рис или греча и заливаю бульоном от кролика. "Заготовки" делаю отдельно, чтобы миксовать и не висеть на кухне с готовкой долго. На полдник или смесь Нутрилон пепти аллергия или кабачковые оладья (тру кабачок с вымоченной картошкой, чуть соли и муки и на 20 мин в духовку на верх.полку при 200 гр.) или фрукт.пюре гербер Груша или Чернослив, также даю хлебцы гречневые (в составе только гречиха и больше ничего), ужин тушеные овощи что добавляла в суп с крупой или без нее и заливаю бульоном от кролика (с бульоном лучше кушает). В перерывах небольшре зеленое яблоко или немного груши конференц и хлебцы. Вода, иногда даю сок яблоко/груша Спеленок. Воду оч плохо пьет, но сегодня дала из спорт.бутылки и вроде оценил). Также не чаще 2 раз в неделю даю макарошки (их обожает) с овощами. Еще делаю пюре картофельное со шпинатом. Тож уважает его. А еще на полдник делала овсянку с яблоком в горшочке. Вот рецепт http://perfectfood.ru/2014/02/ovsyanka-s-yablokami-v-duxovke-recept-s-foto-2/
17.02.2014
подпишитесь в сообщество Аллергомамы - там куча всяких рецептов. А когда там почитаете, то поймете, что ваш АД - ничто, по сравнению с тем, какие бывают дети аллергики и какое у них меню скудное и ничего, растут.У нас тоже АД, путем проб и ошибок поняла, что на молочный белок. Но сначала сидели на диете.Я делала так, по совету хорошего аллерголога-1-ый и 1-ой день  - утром каша, на обед и ужин картошка с мяском (можно по разному - в виде суфле, котлетки, пюрешки).на 3-ий день добавила цв капусту, 4-ый день тоже ели капусту (т.е. картоха+мясо+цв капуста).на 5-ый - брокколи т.д. расширяла рацион. За пару недель тело очистится и потом уже можно добавлять кефир, так же по 2 дня и смотреть реакцию, если появились высыпания - убираем.еще из каш можно кукурузную, перловку - они обычно не дают реакции.Удачи.
16.02.2014
спасибо огромное!
16.02.2014
У нас был недавно. Мы вдвоем неделю сидели на гречке с говядиной и на яблоках.
16.02.2014
а нам почему то сказали что говядину не стоит( и еще врач посоветовала  яблоки не есть пока....типо они сейчас не местные...пересыпаются в складах разной хренью...для долгого хранения....и даже если срезать шкурку....то все равно не поможет...а ни чего, что малышь весь день ток гречку ел? да еще и целую неделю?просто я спрашиваю потому, что читая менюшки у разных мам, смотрю что они кормят малышей всем разным....например-утро-каша., обед-суп, овощи+мясо., полдник- печенье, фрукт, ужин - кефир и еще че нить....просто если честно, то мы иногда вообще можем кушать одну овсянку, или гречку..или рис...весь день...на след день например пловик...иногда утром каша, днем суп, полдник-суп, ужин -тот же суп...фрукты нам пока посоветовали не есть...иногда кефирчик пьем.вот и думаю...как малыш? справился с однообразным питанием? нормально реагировал?
16.02.2014
Мы утром едим кашу. Когда высыпало, то ели овсянку с яблочным пюре. Причем я покупала низкоаллергенные каши хайнс, врач посоветовала пока есть сыпь лучше взрослые крупы не давать. В обед я варила телятину, в блнендере перемалывала, отдельно разводила кашку, потом перемешивала и отлично кушал. Перекус давала сушки, на ужин овощи тушила-кабачки, картошку, брокколи. Примерно одинаковое меню на всю неделю. Ничего, кушал отлично, тьфу-тьфу. 
16.02.2014
блин..что то я про сушки у врача не спросила.....помню, что печенье она точно отменила.... а про сушки что то ваще из головы вылетело(
16.02.2014
Нам говорил врач сдобное не есть, печенье тоже нельзя. А сушки можно.
16.02.2014
вот спасибо)а то завтра первый раз в студию пойдем...уже голову сломала...чеб с собой взять...на всякий случай....спасибки)
17.02.2014
Лучше  испечь свои печеньки - без добавок и витаминов - вот у нас на витамины высыпает, так что сама пеку.
23.02.2014
подскажите рецептик?))) big_smiles_166.gif
23.02.2014
сахар 3-4 столовые ложки перетереть с 150-200 гр. сахара. добавить 1 яйцо и еще потереть, потом добавить 2 столовые ложки сметанки, будеть не очень красиво, но после этого добавить муки столько, чтобы тесто было очень густое, а лучше чтобы вообще можно было в комок его сделать и отложить в холодильник. оно должно затвердеть и после этого раскатайте и вырежте формочками, а можно фигурки самим слепить, в духовку разогретую поставите  на средний огонь и следите пока не начнет коричневеть - снимайте. Эти печеньки долго остаютсыя мягонькими но нучше их держать в холодильнике.Кушайте на здоровье.
25.02.2014
спасибо) возьму на заметку) просто пока мы на диете...аллерген пытаемся выявить.....и пока нельзя сахар и яйцо...(((перепишу в свою рецептурную тетрадку рецептик) надеюсь скоро все пройдет) и попробуем спечь))) тем более гномик наш любит тесто...и уже умеет вырезать формочками))) (просто мы в студии еще подобное проделываем...с пластилином, и формочками, штампиками))))еще раз спасибо за рецептик!!! super_smilies086.gif
25.02.2014
Я делаю фрикадельки из индейки, даю с пюре из брокколи. Варю бульон на индейке с брюссельской капустой, суп-пюре на индейке со шпинатом. В суп-пюре муку обжариваю на топленом сливочном масле, его даже самым ужасным аллергикам можно. Пеку сама лепешки из гречневой муки, вместо обычного хлеба.
16.02.2014
спасибо)
16.02.2014
а расскажите про лепешки? как готовите?
16.02.2014
2/3 стакана теплой воды + пол-чайной ложки соли + пол-чайной ложки сахара + пол-чайной ложки дрожжей + чайная ложка оливкового масла + стакан гречневой муки. Замешиваю жидкое тесто и дальше добавляю муку сколько тесто возьмет, чтобы к рукам не липло. Ставлю в теплое место на час, дальше формирую руками лепешки и выпекаю минут 15 при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Еще можно перед выпечкой оливковым маслом сверху смазать.
17.02.2014
спасибо!
17.02.2014
спасибо) интересненький рецептик) возьму и я на заметку)
17.02.2014
Примерное дневное меню для детей с аллергическими заболеваниями в возрасте от 1 до 1,5 года. А что на полдник?