Посоветуйте плз рецепт парового омлета и запеканки
Не хочу!!!Здравствуйте! Ребенок плохо кушает, хочу освоить новые блюда - паровой омлет и запеканка -) Нужны ингредиенты, время и способ готовки.
♡Лена♡
Творожная запеканка: 250 г творога,1 яйцо, 1,5 ложки манки залить горячей водой на несколько минут, чтоб разбухла, банан либо чернослив, либо морковка на ваш вкус, сахар на ваше усмотрение, я добавляю чайную ложку, сода на кончике ножа. Все в блендер, потом в силиконовую форму и в духовку 180 градусов. Минут 30-40 до золотистого цвета. Кушаем со сметаной, йогуртом или фруктовым пюре.
07.04.2014
Ответить
Нина
О, спасибо! Позавчера пробовали омлет сделать, получился замечательно, все съела. А вчера намудрила с запеканкой, вид был странный и я сама решила съесть...получился какой-то ужас -) Правда сметану мы не едим, но йогурт едим.
07.04.2014
Ответить
Nat
я на полдник иногда делаю сладкий омлет. Взбиваю венчиком яйцо с молоком и капелькой сахара, в формочке в пароварке - время не подскажу, я на глаз. а что за запеканка имеется ввиду? запеканок море - и мясные, и творожные..
04.04.2014
Ответить
Nat
:) творожная запеканка самая классическая это , вроде, творог + яйцо + немного манки или муки. Опять же сахар, если даете его ребенку. Мы в духовке делаем в форме как пирог. Но пропорции я не знаю, тк мы живем во Франции и тут творога как такового нет, нашего. Тут есть похожие продукты, но куда более жидкие.
04.04.2014
Ответить
walking on the stars
Моя дочка обожаем такой омлет: отварить кабачок или цк или брокколи (а можно и несколько овощей сочетать), когда сварились - слить воду, но не до конца, буквально 1-2 ст ложки оставить и вбить туда яичко. Посолить, перемешать и закрыть крышкой минут на 5 на медленном огне. Очень вкусно получается
04.04.2014
Ответить