Рецепт кунжутной халвы без сахара.

цирроз печени и беременность
У вас рецепт замечательный, правда, это не более, чем лакомство, альтернативное промышленному. Термообработка влияет на содержание микроэлементов: они либо уничтожаются, либо сохраняются очень мало. Неслучайно урбеч делают из сырых семян.Хорошо помогает с кальцием кунжутное молоко: предварительно замоченные сырые семена с водой размешиваются блендером до состояния молока, можно добавить натуральные подсластители, хотя, и они не всегда полезны: мед, сироп агавы, стевию, кэроб (будет шоколадный вкус и цвет) и тд; мы с ребенком пьем без всего или с кэробом.
13.05.2014
Спасибо за рецепт, надо попробовать.
14.05.2014
Ух, здорово) а то устала жевать зернышки!А зачем жарить? Вкус другой? Горечь уходит? Или измельчается лучше?
13.05.2014
Если не жарить то вкус совсем другой, горький, не очень приятный и не такой яркий, как у жареного кунжута. А измельчается одинаково. Вот, кстати в магазинах здорового питания продается Урбеч из кунжута. Это тоже паста, как и тахини, но делается он из сырого кунжута. Вкус совершенно другой, горький и малоприятный:))
13.05.2014
Ух! Надо попробовать тепловую обработку провести тогда! Вдруг это все спасет :)
13.05.2014
вкус урбеча замечательный, просто он для вас непривычен, если вы едите жареный, это закономерно
13.05.2014
На вкус и цвет, как говориться. Мне он слишком горький.
14.05.2014
йогурт в йогуртнице гематоген)