Шампиньоны. Творог. Кефир.
Общий столДочке год и 2 мес. ест всё с общего стола и кое-что из банок.
Вот возник вопрос: с какого возраста Вы стали давать шампиньоны в блюдах?
А обычный рассыпчатый творог и простой кефир? (понятное дело, что низкой жирности)
Мария
ой Лина,я теперь в замешательстве, все творог с трех рекомендуют,а я его с 6ти месяцев (Агушу) даю..... я мачеха....
05.06.2014
Ответить
Жанна
Грибы нельзя до 7 лет, творог давала в запеканке, но доче не очень-(( кефир в избенке беру правда для детского питания, но врач говорила, что можно 1%
18.05.2014
Ответить
Issa
Кефир с 8 мес,творог с года а грибы и взрослому вредны,лет до трех точно давать не буду
16.05.2014
Ответить
Issa
Ну вообще то грибы очень тяжены для поджелудочной железы и желудка,их нужно кушать в ограниченом количестве это я говорю вам как жена язвенника и все вредные продукты я знаю наизусть!
16.05.2014
Ответить
˜°°•❀Мальвина❀•°°˜
Ну Вы говорите о больных жкт людях! А например, вегетарианцам без грибов вообще никак!!!!
16.05.2014
Ответить
Issa
Я говорю не только о больных а о том что знаю о трудности переваривания этих продуктов!вегетарианцы мясо не едят а я считаю это дикостью!я к тому что жареная курица тоже вредна однако все ее едят но это не еда для годовалого ребенка так же и грибы-да в них много белка но только в тех которые вы сами где нибудь в лесу в деревне собирали а от шампиньонов можно получить только проблемы нт не пользу точно
16.05.2014
Ответить
˜°°•❀Мальвина❀•°°˜
Шампиньоны считаются самыми безобидными грибами! Из выращивают в теплицах и они не получают ней трактов из внешней среды!P.S. Вообще-то я вегетарианка и считаю дикостью как раз употребление в пищу умерших животных!!!!!!!!
16.05.2014
Ответить
Issa
А хранятся при каких условиях и чем поливают эти грибы чтоб они столько времени хранились вы знаете??ну это ваше дело что вы не кушаете мясо но нормальный здоровый организм человека уж как бы вам дико это не казалось устроен так что ему необходимо мяско и рыбка!это нормально а вегетарианство я считаю пришло с европы-фу ее в сраку,так как русский человек всегда жрал мясо,а то что вы называете это телом умершего животного-загон полнейший!ну это мое мнение,а все остальное дело ваше
16.05.2014
Ответить
Юленька
Творог и кефир даю с 1,3 примерно с магазина. Насчет жирности желательно не менее 2,5. Творог — 5-9%. Обезжиренную молочную продукцию детям лучше не давать. Грибы детям лет до 7 нельзя -очень тяжелы для пищеварения.
15.05.2014
Ответить
Анюта
Детям как минимум до 7 лет нельзя грибы, даже бульон от них. Кефир вообще не вводила даже, и до сих пор не даю и не планирую. При брожении в нем образуется этанол. Лучше питьевой йогурт. Творог не детский после 2 лет стала предлагать, но до сих пор предпочитает детский)) до 2 лет Тему давала, сейчас Растишку.
15.05.2014
Ответить
Анна
Про кефир вы конечно жестко. Да действительно, в кефире образуется этанол, но уже после истечения срока годности, поэтому бояться нужно просроченного кефира. В виноградном соке этанола в разы больше, чем в кефире.
17.05.2014
Ответить
Анюта
Даже если есть вероятность наличия в этих напитках этанола, зачем я буду это давать ребенку?) Сама не пью и ребенок не пьет. Если много других вариантов. В кефире этанол образуется сразу, так как процесс создания самого кефира основан на брожении дрожжей, а они как раз и выделяют этанол. В виноградном соке дрожжей нет.
17.05.2014
Ответить
Анна
в кефире этилового спирта 0,04-0,05%, в детском — 0,01-0,02%в яблоках — 0,1%в виноградном соке — 0,35%кстати в грудном молоке матери он тоже есть и его там аж 0,003%.и разве ж этанол только от дрожжей? тогда и хлеб не стоит есть, там этанола куда больше чем в кефире, особенно в черном.только родители в праве решать, что давать ребенку, а что — нет.
18.05.2014
Ответить
Анюта
Ваше право кормить ребенка чем угодно. Я высказала свое мнение и своему ребенку кефир не даю. Все на усмотрение родителей. Там где это происходит естественно — нет проблем. Кефир — искусственный продукт.
18.05.2014
Ответить
Анна
я не убеждаю вас пить кефир, просто не хочу чтоб ваше мнение стало единоверным для кого-то другого, кто интересуется этим вопросом. пускай каждый решает сам за своих детей.
18.05.2014
Ответить
Анюта
А разве я кого то в чем то убеждаю?) вы тогда автору поста об этом пишите, чтобы не воспринималось подобное за единоверное)Точно также можно и о вашем комменте с процентовками сказать...)
18.05.2014
Ответить
MamaShiva (СП КОСМЕТИКИ В КРЫМУ!)
кефир и творог не любит,только детские творожки кушает.шампиньоны не планирую давать еще несколько лет точно.это я о старшем сыне пишу,ему два года и четыре месяца,со вторым все тоже самое,ему год и месяц.
15.05.2014
Ответить
Лия
Творог и кефир в 1,2 мы переодически ели. 1-2 раза в неделю и это было домашним. Грибы старшему по немногу начала после 3х давать. Шампиньоны свекровь сунула один раз сыну младшему. Он неделю поносил.
15.05.2014
Ответить
Baranka
шампиньоны (да и все грибы) не даю и именно шампиньоны не планирую лет до 4 давать (остальные грибы не ранее 7 лет).творог лет 1,5 даю обычный, ну он чаще просто в твор.запеканках, в сырницках и проч. Просто сам по себе творог, наверное, пресноват будет (а я ни варенье, ни сахар, ни сгущенку не даю).кефир мы в принципе не пьем(((( но до 3 лет давала бы детский (у нас так с йогуртами — только детские, которые с 8 мес можно)
15.05.2014
Ответить
Baranka
ой, я наверное, не так написала. наоборот, шампиньоны раньше (лет с 4 минимум), а другие грибы позже (не ранее 7 лет)
15.05.2014
Ответить
˜°°•❀Мальвина❀•°°˜
Вот и я так думала, что шампиньоны вроде самые безобидные из грибов))))
15.05.2014
Ответить
Ксения
Кефир обычный такой же как и детский, я давала 3,2%, как и себе. Не надо маложирный.Грибы лет с 4 рекомендуют, творог с 3.
15.05.2014
Ответить
Sorceress
Шампиньоны не даю, но и сама их не ем. Творог только сейчас стала давать обычный, хотя врач мне изначально его рекомендовала давать. Кефир пока детский даю, но не вижу ничего страшного и во взрослом.
15.05.2014
Ответить