Войти Регистрация
Не хочу!!!
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29011 участников, 15419 вопросов

Как приучить ребенка есть все??

Девушки, мамочки, нужен ваш совет! Не могу приучить ребенка есть все, только любимое кушает с удовольствием. Список любимого очень мал! Что делать не знаю!

Сегодня сварила супчик с семгой, ну ни в какую не хочет! Я уже задралась переводить продукты! А из того, что он любит уже фантазии не хватает готовить. Решила морить голодом пока не съест то, что я предлагаю.

Перекусов нет.


Комментировать

Комментарии

Россия, Ольховатка

Мы тоже кушаем не все.Больше всего переживаю что фрукты мало ест,только яблоки и груши нормально идут.Последний раз абрикос вообще ему в рот засунула чуть ли не силой,он распробовал и начал есть.А так у всех деток есть что то не любимое.Я иногда мультики включаю и кормлю его,но все равно если не нравится не будет. Пусть ест что хочет,не переживайте,посмотрите в интернете рецепты из тех продуктов что вы едите,там столько всего интересного.Я вот  тоже стараюсь,пеку,а он нет и все-ну и ладно сама съем,а он пусть пюрешки свои ест.

Ответить
Россия, Тугулым

.у меня старший стал ВСЁ есть только в школу когда пошел и то до сих пор не ест яйца )и малой такойже не ест сейчас рыбу мясо ( кроме фарша )гречку ..наше меню тож однообрвзное ..но хоть это ест и то хорошо 

Ответить
Yano4ka 31 июля 2014, 11:45
Украина, Донецк

Ну да, хорошо хоть что-то ест. Но так хочется сделать меню разнообразным

Ответить
Россия, Тугулым

остаётся только мужьям делать разнообразное меню))))

Ответить
Россия, Конаково
Меня в детстве заставляли прям ремнем. И голодом морили, но кидаться на нелюбимое не стала, просто ходила голодная. Была худая-прихудая. Но все равно ела только то, что могла есть, от большинства продуктов было отвращение. Когда заставляли есть нелюбимое, то могла прям в тарелку наблевать обратно. 
Когда стала постарше, лет с 10 вызывалась сама готовить, хотела контролировать, чтобы в еде не было ничего для меня противного. Зато сейчас отлично готовлю. Мне достался такой же привередливый муж и я не удивлюсь, если сын будет с таким же избирательным аппетитом.
Проанализируйте, на самом ли деле так скуден список того, что ребенку нравится. Если в этом списке есть все основные группы продуктов, то может и достаточно этого.
Ответить
Yano4ka 31 июля 2014, 11:48
Украина, Донецк

Согласна, что заставляет -это не дело. Просто иногда готовишь, стараешься- а он нет и все. Я даже рыдаю сижу)) 

Он совсем не ест фрукты и овощи.. Хоть соки пьет и то радует...

Ответить
Россия, Конаково

Выход — не готовить, не стараться для него отдельно. Не хочет есть блюдо с общего стола — иметь что-то дежурное, не вредное, но что-то, что позволит продержаться до следующего приема пищи. И стараться готовить с учетом вкусов всех членов семьи, в т.ч. и ребятенка.

Почитайте http://gutta-honey.livejournal.com/44471.html

у этого психиатра еще кажется что-то было про болезненные отношения детей с едой, может пригодится.

Ответить
Россия, Аделаида

Сядете с ребёнком есть. Ешьте с одной тарелки. Я свою кормлю обычно отдельно, но она даже после еды может прибежать к нам с мужем и клянчить нашу еду)) или с одной тарелки сразу едим

Ответить
Yano4ka 31 июля 2014, 11:48
Украина, Донецк

Пробовала) нифига)

Ответить
Россия, Москва
А Вы сама прям все-все едите или все-таки есть любимые блюда? У меня, например, тоже список любимого невелик, но мне его хватает уже много лет. И потом — вкусы у детей меняются очень быстро и зачастую неожиданно.
Кстати, у нас такая же проблема — тот еще привереда. И я, как вы, тоже волновалась сначала, а потом успокоилась. Всему свое время.
Ответить
Виктория 29 июля 2014, 23:42
Украина, Харьков

И у нас та же проблема. За все лето съела 1/8 персика, 1 огурчик , а так каждый день стандартный набор. Как то 3 дня у нас было чудо: на ужин съедала целый кусочек творожной запеканки, это все творожные продукты, съеденные нами за последние 7 месяцев :)  . Я до сих пор не пойму в чем дело? Такой консерватор у нас растет или гурман? Тем летом хоть пюре из баночек через день ела, а теперь не ест. Я выбрала позицию просто ждать когда сама попросит! 

Ответить
Россия, Егорьевск

Тоже задаюсь сейчас вопросом этим.Раньше хоть супами спасались,это то что полноценно ребенок за день съедал.Теперь и от супов нос воротит.Я сегодня плюнула и не уговаривала даже.Предложила одно-другое.Не захотела-свободна.Сейчас кстати пытаюсь одновременно с ребенком кушать.Садимся,накладываю в одинаковые тарелки.Вроде ее это немного стимулирует.Но не всегда прокатывает)

Ответить
Tatiana 29 июля 2014, 20:10
Россия, Москва
видимо не очень голодно) попробуйте кормить, когда сам попросит) у нас ребенок сам просит, ест все и с удоволствием!)
Ответить
Россия, Москва

Кушает и кушает, у них вкусы чуть ли не каждую неделю меняются!:) я в детстве ела только макароны и запеканки:) и кашу манную :) моя мама в отчаяние впадала, когда меня кормить надо было, но ничего! С возрастом усе кушать начала, и у вас так же будет, не переживайте. Постоянно предлагайте, в один день попробует что-то новое.. :) 

Ответить
Россия, Москва

Еще вариант - мало активности, не успевает израсходовать) как комаровский говорит - кормить ребенка надо, когда он готов маму съесть)

Ответить