Первый омлет
Девочки посоветуйте пожалуйста. Хочу начать давать доче омлет (доче 1,1) НО молоко до этого ни разу не давала, и белок ела до этого 1 раз и чуть чуть. Стоит ли?
Какое молоко можно добавлять? Детское или обычное? Сколько %? Сколько дать первый раз?
Делать буду в микроволновке.
Буду благодарна за подробные ответы, так как с переходом на общий стол у нас пока не очень, едим из взрослого только суп.
Елена
Всегда, где требовалось молоко, мы добавляли детское молочко Тёма, ни аллергии, ни высыпаний у нас не него не было.
03.02.2015
Ответить
Оля
По рекомендациям согласно возрасту уже можно. Сделайте чуть-чуть и дайте буквально две ложки, потом посмотрите реакцию. Если все ок-можно уже побольше дать в следующий раз. У меня дочка не аллергик, но омлет начинала вводить с перепелиных яиц, потом уже перешли на обычные куриные и в один прекрасный момент ребенка "обсыпало", так теперь и сидим на перепелиных.
03.02.2015
Ответить
Анастасия
Моя склонна к аллергии, когда у нас зубы режутся. Попробую немного дать тогда с детским молочком.
03.02.2015
Ответить
yolka
Я бы сделала на детском молоке, и дала немножко, ложки 2 чайные, например.
03.02.2015
Ответить
Дарлюша
Я с 5 месяцев вводила желток со своим грудным молоком! Потом с разбавленным молоком коровы ...оно не должно быть жирным! А в год мы уже ели всё! И тогда начала отлучать от груди! В 1.3 спокойно бросила и дочегька уже все ела! Ребенку нужно разнообразное питание! У меня племянницы блезняшки в год мясо уже едят...и с таким удовольствием!!!
03.02.2015
Ответить
Дарлюша
А каши я варила с разбавленным молоком...тогда нам с деревни привозили настоящее натуральное...его точно разбавлять надо было....и крупы натуральные брала только их размельчала на пудринице...хотя можно потом и кашу в блендере перекрутить...
03.02.2015
Ответить
Анастасия
Каши мы начала есть нордик, мясо едим уже давно, творог, кефир, сыр с маслом, сыр, овощи, фрукты, печенье, супы, меню разнообразное, вот омлет добавить хочу, спасибо за советы.
03.02.2015
Ответить
Мила
Посмотрите схему введения прикорма РАМН, яйцо вводят с шести месяцев, а молоко с года вполне нормально — детское типа Агуша, Тема. Омлет можно и с добавлением воды приготовить или молоко разбавить.
02.02.2015
Ответить
Анастасия
Ну желток мы в 7 где-то ввели и очень любим, так все продукты положенные едим, как нам наш педиатр и советует. Хочется молоко ввести, чтоб каши варить на молоке, омлет и тд(не как напиток) а врач в отпуске, чтоб спросить.
Спасибо за совет.
02.02.2015
Ответить
Tramontana
А нам педиатр не рекомендует коровье молоко до 2–х лет. Не по состоянию здоровья, а в принципе.
02.02.2015
Ответить
Анастасия
Вот и наш так же говорил, но мы обсуждали с ним в контксте молоко-полноценный напиток, как грудное молоко или смесь. А вот можно ли чуть в каши и другие блюда не обсудили, буду ждать его из отпуска, а пока сделаю на кефире, как ниже предложили.
02.02.2015
Ответить
Tramontana
Можно. Смысл в том, что молоко очень богато протеинами и в больших количествах перегружает печень и поджелудочную. Если в кашу, то рекомендуют разводить его с водой, здесь пропорции подскажет педиатр.
03.02.2015
Ответить
Мила
Детское молоко с 8 месяцев рекомендуется вводить, а в год и месяц вполне можно. При приготовлении омлета вы добавляете 50г молока всего лишь, а кашки можете варить, разбавляя молоко. Хотя это молоко уже не цельное, оно изначально готовится из сухого молока, детское разбавляется в других пропорциях, чем взрослое (поэтому оно для детского питания), поэтому можете его употреблять для ребенка при приготовлении еды. Кстати, ребенок кашки, которые самоприготовленные, может отказываться есть. Попробуйте уже готовую кашу взбить (миксером и пр.) слегка. Структура кашки будет однородная и консистенция нежная.
03.02.2015
Ответить
Tramontana
В микроволновке не знаю. Я такой омлет всю жизнь ем, на молоке намного хуже. Пропорции примерно такие: 1яйцо:1 ст.л. Кефира. Муки можно немного, примерно треть чайной ложки, только надо аккуратно вмешивать, чтобы комков не было. Такой омлет получается намного нежнее молочного и не опадает. В принципе, можно и на сметане сделать – эффект тот же.
Нужно замешать все ингредиенты, вылить на сковороду, накрыть крышкой. Минуты 4 и все готово. Огонь средний, сковородка уже горячая должна быть, а то блином всё возьмётся. Думаю, в микроволновке все отлично получится. Экспериментируйте.
02.02.2015
Ответить