Меню для ребенка в 1,4 (не ест кусочки, ест баночное)
прошу совета у более опытных мамочек!
Нам 1,4 мы едим только баночное, вот наше меню, подскажите что можно давать.
Завтрак в 10 утра, разводные каши разные
Обед в 14 часов Овощи кабачок или цветная капуста 120 гр+ мясо баночное лукошко, компотик
Полдник фруктовое пюре или творожок, сухарик кукурузный, пол банана мусолит
Потом на ужин каша разводная
мы еще на ГВ...
Ест все баночное, кусочками давится.
Покидайте рецептики плиз!
Наталья
Можно начать с того, что готовить самой и блендерить. Уже новая палитра вкусов откроется. И учите жевать по-маленьку: кусочек сыра, кусочек хлебушка, долька груши, яблока. Каши тоже сами варите из хлопьев, возможно, поначалу придется перемалывать, но если пожиже сварить, может, и прокатит. У нас через раз. То наружу все, то съедает. Я твердо решила, что мы доедаем две последние коробки быстрорастворимой, больше не куплю.
28.03.2015
Ответить
Лисенок Вук
Можно давать обычную пищу, только блендером обрабатывать, если давится (любые супчики, кашки, пюре, мясное суфле, фрикадельки и т.д., и все то, что и вы едите, только не жаренное и без специй, нужны свежие овощи и фрукты на терке). Однако вы уже почти упустили тот возраст когда надо учить жевать и если ничего не предпримете, то будет много проблем в будущем.
28.03.2015
Ответить
Юльчик
моя супы есть. месяцев с 8. Сначала супы в бендер а потом просто дольше варить чтоб разваристое было. И вилочкой разминала гдето после года ничего уже не мну. Моя никакие банки не ест да и я не предлогаю.
28.03.2015
Ответить
Дашуля
А знаете, предложите ребенку вилку-ложку. Мой когда сам ест, то забывает, что надо давиться и хорошо жует.
28.03.2015
Ответить
Аня
Нам 1,4, тоже плохо кусочки ест, мясо в блендере кручу. А на завтрак варю хлопья нордик - гречневые, рисовые, овсяные, пшеные. Я делаю заготовки кручу фрикадельки и по 5 штук в пакетик и в морозилку. Делаю заготовки из овощей - кабачки, морковь, тыква, перчик, броколли. Потом все раскладываю по пакетикам (купила целый рулон мешочков). Получаются разные наборы, где-то морковки больше, где-то кабачков... На обед - бросаю фрикадельки, ставлю таймер и иду делами заниматься, через 10 мин овощной пакетик бросаю. Потом все в блендер. Курицу и фрикадельки могу вилочкой размять, но тогда хуже ест. А еще мне девочки посоветовали специи добавлять - петрушку, я укропчик бросаю сушеный. Вкус сразу меняется)))
28.03.2015
Ответить
Н@т@ш@
вот и я так же! только фасую все по большим пакетам одного вида овощей-мяса и пр и как вода закипит набираю потом с каждого по вкусу!оооочень удобно! ну овощи скажем щас и свежие можно купить и миксы многие в заморозке продаются а вот фрикадельки, рыба творожники-все разделываю и превращаю в полуфабрикат-рыбное филе/рыбные котлетки-фрикадельки то же и мяса куриного/говядины и пр и ли просто мелко режу чтоб варилось быстрее и морожу на доске чтоб после все мелкими кусками ссыпалось а не в один комок слепилось и я брала стока скока надо!фрикадельки тоже-доску пакетом целофан накрываю-делаю фрикадельки-морожу и ссыпаю в мешочек и после достаю скока на раз надо!оооочень удобно!!!!экономно по времени и деньгам!
29.03.2015
Ответить
Аня
Это и правда экономит время. Такие заготовки я делаю раз в 2 недели примерно. Мне тоже опытная мама с двумя детками подсказала такой способ. Очень удобно и не нужно каждый раз голову ломать, что сварить ребенку.
29.03.2015
Ответить