Про йогурт...
Яйца и Молочные продуктыДевчонки помогите с рецептом,может кто то делал малышу свой йогурт???Малышу годик в нашем городе можно найти только Агуша с фруктами,сыночек такой не ест или с неохотой,но потом стул плохой от него,не подскажите как самой можно сделать йогурт?к сожалению и Йогуртницы нет(((
Зоя
Да, согласна! Эвиталия очень полезный кисломолочный продукт!
Сейчас появились новые закваски Эвиталия для кисломолочных продуктов для йогурта, ацидофилина, детского кисломолочного продукта и даже детского диетического. Творог и сметана. Есть в продаже в интернет-магазине "Доктор Закваскин".
01.10.2015
Ответить
Ирина
Я тоже долго собиралась и искала способы остановилась на закваске Эвиталия, в любой аптеке продается, одного флакончика закваски хватает на 20 дней. Делаю из домашнего молока, либо если не успеваем купить, то из магазинного. В инструкции все хорошо написано. Сначала делается первая базовая закваска с использованием бактерий из флакончика из 2-х литров молока, потом большая половина от полученного йогурта съедается, а вторая половина остается на последующую закваску, хранится 18 дней в холодильнике. Потом просто кипятите молоко, остужаете до 40 градусов (что бы палец терпел) и добавляете пару столовых ложек закваски. Я делаю на литр моим красоткам хватает как раз на два дня, деткам рекомендуют не более трех дней хранить готовый йогурт. Я делаю так: молоко переливаю в удобную емкость с плотно закрывающейся крышкой, ставлю в кастрюлю с горячей водой и обматываю одеялом, убираю в непроходное место. Первый раз для рабочей закваски держу 12 часов, ели вода подостынет, то можно подлить горячей, а уже для повторного заквашивания около 5-6 часов, потом сразу в холодильник. Йогурт получается плотный ине кислый, если беру молоко домашнее и вижу, что оно очень жирное, то перед тем как дать ребенку йогурт немного разбавляю кипяченной водой, что бы снизить жирность, мои едят с удовольствием, а на ночь еще по столовой ложке кашки добавляю, что бы посытнее было и спали подольше)))
17.07.2015
Ответить
Мариам
Мы уже давно готовим йогурты самостоятельно, потому, что он магазинных у нас появляется ссыпь, сначала думала, что причина в фруктовых добавках, но и от обычного без всяких вкусовых наполнителей сыпет. А тк йогурт очень полезный кисло-молочный продукт решила попробовать сделать его самостоятельно с помощью закваски. Пользуемся вот этой , кстати, там их очень много и можно выбрать на любой вкус.
11.05.2015
Ответить
Юльчик
У меня закваска vivo там вроде написано можно и в термосе делать. Главное чтоб тепло поддерживалось
27.04.2015
Ответить
Танюшка
Купите термос . Бактерии в аптеке и в путь)) мы ближе к двум стали давать покупной и то редко)))
27.04.2015
Ответить