Домашний детский кефир. SOS
Яйца и Молочные продуктыДевочки, срочно нужен совет. Ребенку годик, отдыхаем в Испании. Тут детского кефира нет, поэтому брала с собой на отдых одну баночку кефира и детское молочко, чтобы можно было на отдыхе малышу кефир делать. Обычно готовила так: на стакан молока - 1-1,5 ст.ложки кефира. На ночь оставляла в тепле при комнатной температуре, а утром убирала в холодильник. Вечером пили этот кефир.
Сегодня забыла утром убрать кефир, который вчера вечером поставила, в холодильник, т.е. он был у меня в тепле не 10-12 часов, как обычно, а где-то 22 часа :((((( Уехали из дома на целый день(
Можно давать такой кефир? Боюсь отравить ребенка, и без кефира оставшиеся дни оставлять ребенка не хочется.
Кто делал кефир дома, сколько часов он у вас заквашивался при комнатной температуре?