Каша и супы

борщ ест месяцев с 9, без зажарок. С этого же возраста с вермишелькой, паутинка или звездочки.Каши варю на обычном молоке
07.07.2016
Самый любимый и мой и дочки (сейчас и борщ и щи уже ест) самый обычный куриный с домашней лапшой. Легкий, вкусный, я готова и сама трескать за обе щеки.
06.07.2016
До сих пор сыну варю каши на разбавленном молоке. Хотя ему уже больше 3 лет. И куриную суп-лапшу в 11 месяцев уже ели. Единственное я не вермишель брала, а маленькие звездочки, их легче жевать, чем вермишель.
02.07.2016
По поводу каш, мы после коробочных стали варить обычные на полумолоке, т.е. 50% молока обычного магазинного и 50% воды. Я и сама такие каши больше люблю, они не такие тяжелые, как на чистом молоке. Супчики с вермишелью в 11 месяцев мы уже кушали. Дочка очень любила куриный с мелкой лапшичкой. Борщик без зажарки тоже готовила ей. Кабачковый и тыквенный супы-пюре, легкие и быстрые. А еще гречневый с фрикадельками - очень вкусный!
02.07.2016
Напишите плиз рецепт гречневого)
02.07.2016
Из фарша формирую маленькие фрикадельки и забрасываю в кипящую воду. Провариваю 3 минуты, сливаю воду, заливаю фрикадельки новой и снова ставлю на огонь. Так суп получается на вторичном бульоне. Как только вода снова закипит засыпаю в нее гречку (примерно 100 Гр на 2 л воды) и немного мелко нарезанного лука. Можно и морковь добавить. Еще через 5 минут добавляю картофель. И все вместе варится до готовности картофеля. В конце добавляю свежий укроп (его я в год стала добавлять в супы, когда сезон начался). И все, супчик готов)
02.07.2016
Спасибо! Обязательно сделаю такой!
02.07.2016
У нас есть еще один самый-самый любимый супчик, правда готовить его немного замороченно, но он обалденно вкусный и нежный. Так же забрасываются в воду фрикадельки и одновременно с ними 1-2 картофелины, разрезанные пополам. Варится все до готовности картофеля. Затем картофель вынимаем и разминаем вилкой в пюре. Закладываем обратно в бульон с фрикадельками. Туда же добавляем лук, морковь и помидор, предварительно спассированные на сухой сковороде с добавлением водички. Это делается, чтобы овощи стали мягкими и из лука ушла горечь. А так же в суп добавляем пару-тройку ложек отварного риса. Рис надо отварить именно заранее отдельно, так у супа не будет клейкой консистенции. Варим суп со всем этим еще минут 5-10, в конце добавляем зелень.
02.07.2016
Спасибо большое!! И этот попробуем)
02.07.2016
Каши варю на молоке со сроком годности 5 дней,не более.Нежный возраст покупаю,детское молоко никогда не брала для каш.А супы все банальные:с гречкой,рисом.Щи из цв.капусты или брокколи.Разнообразие привношу,добавляя зеленушки
02.07.2016
Спасибо! А что за суп с гречкой?
02.07.2016
Картошка кубиками варится,туда немного гречки или риса(именно немного - крупа набухает сильно),я тефтельки кидаю штучки 4,ну и лук,морковка,по настроению могу добавить укроп,петрушку,лук зеленый.И все варите до готовности всех составляющих.Сын любит
02.07.2016
Спасибо!)
02.07.2016
Отказ от обеда. Что это? Рацион в 12-13 месяцев?