Вопросики!
Дочке скоро 1,1 годик. Подскажите, когда можно подсаливать и подслащивать еду? Какую можно кушать рыбу? И как часто? Даете ли Вы сметану к творожку или к запеканке?
Valerija
Подслащиваю запеканки, а соль чуток совсем используем. А рыбку вводить уже пора! Я своему малышу после десяти мес. стала давать пюре из рыбы с овощами heinz (хек с картошечкой =сытное и вкусно пюрешко и форельку с овощами =нежное очень на вкус) Может и вы с такого пюре хайнц начнете рыбный прикорм? я его выбрала потому что на него нет аллергии, а потом уже и по вкусу ребенок оценил)
(сметанку добавляем тоже:)
25.07.2016
Ответить
Оля
Рыбу едим с 9 месяцев. Мясо едва втискиваю,а рыбу на ура.так что ест рыбу через день. Морскую- треска,форель- любая на ваш вкус.только с костями аккуратно,если не филе купили.и в супе и запекаю с морковью и на пару готовлю.сахар немного добавляю только в каши.супы ест подсоленые с года.сладости не даю никакие кроме герберовских батончиков.даже компоты и морсы все из свежей кислой ягоды.мой любит.сметану кладу в борщ.
24.07.2016
Ответить
Алиса
Ест все и сладкое в том числе,но все в меру. Каши и подслащиваю и солю все как нам. Рыбу едим любую
22.07.2016
Ответить
Коза-Дереза
После года можно давать самую обычную еду с общего стола. Со сладким лучше продержаться максимально долго. Все равно потом добрые люди научат, что такое конфеты ) а пока можно обойтись сладкими фруктами.
21.07.2016
Ответить
Татиана
моя солёное не хочет)))сахар только в запеканку,а так и без этого кушает. рыбу еще не давала-тоже не знаю какую)))сама ее не люблю.
21.07.2016
Ответить
Valentinka LogoSchool
Если нормально ест, можно не солить и не сластить. Сластить так вообще не желательно. Лучше не приучать.
Рыбу можно любую, главное - без костей смотрите и не много. Раз в неделю достаточно.
Сметану можно.
21.07.2016
Ответить
Valentinka LogoSchool
Если вы только вводите, то по стандартной схеме: сначала чайную ложку, потом увеличивать. Я просто варила суп (для всей семьи, т.к. у нас был больше педагогический прикорм), и ребенку наливала этого супа порцию, куда клала маленький кусочек рыбы. Но мои аллергией не страдают, поэтому в следующий раз уже наливала обычную порцию. Или делала рыбные котлеты)
21.07.2016
Ответить
Valentinka LogoSchool
Кстати, моим очень нравится суп из рыбки дорадо (морской карась он еще называется). Костей мало, жирная вкусная рыба) Но дороговато, конечно, стоит((
21.07.2016
Ответить
Настя
Немного подсаливаю с года, но прям чуть-чуть. Подслащивать начала в 1.7, но не часто и чуть-чуть. Рыбу пару раз в неделю, нежирные сорта типа хек, форель, трески. Сметану не даю, хотя дочка ее пробовала, никак не отреагировала)
21.07.2016
Ответить
Оля
Я до сих пор не подсаливаю и не подслащиваю (нам 2.10). Рыбу если имеете ввиду вареную, то мы ели треску, хека, окуня, форель. Старалась давать раз в неделю. Специально сметану не давала-не с чем было, но если просила, то давала.
21.07.2016
Ответить
Мария
Я ребёнку отдельно готовлю! Бывает кушает то, что и мы на ужин например, но тогда я не солю еду- каждый солит в свою тарелку. У нас такая семейная договоренность
21.07.2016
Ответить
ЛИСА
да ну нафиг )) есть и поважнее дела, чем готовка )) у нас ест тоже самое, что и мы, и солю, и сахарю, ничего страшного в этом не вижу
21.07.2016
Ответить
Оля
Овощи мы все едим без соли и приправ. Мясо и супы готовлю без соли и специй. Как сготовится откладываю несколько порций ребенку, а остальное солю-перчу и готовлю еще 5-10 минут.
21.07.2016
Ответить