Два блюда из 400 гр фарша )))
Привет! У меня сыночек, 1,3 года, а также муж, мама и 92-летняя бабуля ))) Через день встаёт вопрос о том, "что же приготовить?" Конечно, основной принцип при этом - чтобы мог съесть и малыш.
Продукты (говядину, цыпленка, индейку) обычно покупаю на рынке, деревенские. А вот сегодня запасы закончились, а времени идти на рынок ну никак не было. Вопрос усложнился тем, что курочку уже покупали и съели, одно и то же не хотят есть... И приобрела я в магазине 400 гр свино-говяжьего фарша. Овощи были запасены дома.
В фарш добавила яйцо, соль и перец. 150 грамм ушло в суп, 250 грамм на второе.
Итак получилось:
На первое - суп: фрикадельки, картошка, моркошка, лук, укроп, петрушка, лавровый лист.
На второе - фарш тушеный с овощами: фарш (размять вилкой во время обжаривания), морковь, лук, большой кабачок, чуть томатной пасты, петрушка, укроп.
Сын тушеные овощи ест прямо так, взрослым можно в качестве гарнира добавлять макароны/картофель.
Думаю, что для многих рецепт фарша с овощами далеко не новый, но я только начинаю осваивать "малышковую" кухню и мне блюдо очень понравилось ))) Если кто поделиться своими рецептами быстрых и вкусных блюд для всей семьи - буду рада