Омлет на пару всегда разный
Яйца и Молочные продуктыМожет кто подскажет, в чём дело, сама не могу понять))
Готовлю на пару омлет, всегда на глазок молока, взбиваю вилкой примерно одно время, а результат получается разный. Проблема в консистенции: то омлет гладкий и с "водичкой", то будто вспененный и рыхлый, суховатый, иногда с сероватым оттенком. Ребёнок ест любой, но мне хочется чтобы гладкий выходил)) Может яйца разные попадаются? Или активность кипения поменьше делать?
П.С. Сама тут же из этих яиц делаю себе омлет на сковороде - он гладкий выходит))
Елена Гамаюнова
А я омлет делаю в пакетике.Кресная научила.в обычный новый маленький целлофановый пакет яйцо..правдв мы только желтки едим,молоко,кусочек масла и немножко соли.Все это завязываю взбалтываю и в кипяток на 5мин.нежнее нежного получается.можно добавить в пюре картофельное,с мясушком или подать как самостоятельное блюдо.
31.12.2016
Ответить