Кисломолочка домашняя
Яйца и Молочные продуктыВсем привет, девочки подскажите кто и как делает дома кисломолочку деткам, так как для меня это потемки.. Бабушка делает в йогуртнице, говорит всё просто и удобно) сказала если делать без неё, то смотреть в интернете рецепты😁😁хотелось бы послушать ваши, рецепты и советы. И конечно же по возможности без лишних заморочек
Варвара
Я делаю творог из домашнего молока (деревенского) . Ставлю в тёплое место банку с молоком, например, у батареи или просто на кухне, если там тепло, примерно на сутки. Как только отделилась сыворотка и появился похожий на йогурт ком, переливаю в железный тазик и ставлю в духовку на 80 градусов примерно на полчаса, час. Даже если забудете, ничего страшного, все равно в итоге получится настоящий плотный творог. Из тазика надо высыпать с дуршлак
01.11.2022
Ответить
Ксения
Закваску покупаю на вб. Там полно всяких и йогурт, и кефир, и биолакт и тд. Но честно я особо разницы не вижу))) что то кисломолочное получается, да. Погуще и помягче, чем кефир. Делаю в мультиварке. Но там на закваске написан и способ без использования техниники. Добавить в молоко (магазинное) и оставить на ночь желательно в тепле
25.10.2022
Ответить
Вероника
Ксения, просто одно дело, когда из натуральных продуктов, деревенских например, а тут... Врач просто сказала, что от запоров лучше делать молочку дома. Просто не пойму есть ли смысл вообще
25.10.2022
Ответить
Ксения
Вероника, ну, я не считаю, что молоко из магазина не натуральное. Выбор сейчас большой. А с деревенскими продуктами (сырыми) нужно аккуратно с маленькими детьми. До 5 лет не желательно. Да, честно говоря, я и сама побрезгую, пробовать не стану, если лично не знаю людей, что доили это молоко.
25.10.2022
Ответить
Малинка
Здравствуйте, я покупаю от знакомой коровки два раза в неделю по 3л банке. Разливаю несколько 0.5 баночек и они просто стоят пару дней на столе. Получается кефир. Если взять ложку этого кефира и положить в новую 0.5 с молоком на следующий день получается что-то типа йогурта )
Ещё в ветаптеке можно взять сыжучный фермент и с помощью него делать сырки всякие)
24.10.2022
Ответить
Вероника
Малинка, спасибо, поняла) а с покупным молоком так можно сделать? У нас не купишь такое молоко, на рынке боязно, а до деревни так не наездиешься
24.10.2022
Ответить
Малинка
Вероника, ну с магазинным не все так просто, оно просто так может и не скиснуть.. а не знаю завоняться например))) не факт что там есть кисломолочные активные бактерии. Но можно купить закваску там же в магазине.
24.10.2022
Ответить
Малинка
Здравствуйте, я покупаю от знакомой коровки два раза в неделю по 3л банке. Разливаю несколько 0.5 баночек и они просто стоят пару дней на столе. Получается кефир. Если взять лодку этого кефира и положить в новую 0.5 с молоком на следующий день получается что-то типа йогурта )
Ещё в ветаптеке можно взять сыжучный фермент и с помощью его делать сырки всякие)
24.10.2022
Ответить