Печень 🥹😅 даете и какие рецепты?
МясоНеудивительно, что моя дама печень не захотела есть. В детстве я ее тоже не любила 😂
Поковыряла, съела пару кусочков, а потом переключилась на макарошки 🤪
Томила в сливках с морковью и луком, не помогло.
есть у кого рецепты печени, которую едят ваши детки нашего возраста?
п.с.: не давала бы, но мы сами любим, раз или два в месяц готовим, и гемоглобин у ребёнка слегка упал((
сегодняшний ужин: печень в сливках с луком, морковью, кинзой и базиликом, макарошки, салатик (огурец, помидор, авокадо, кунжутное масло), нектарин
Лучший ответ
Маргарита
У базилика вкус специфический, может ей не понравилось? Печень можно пропустить через мясорубку или сделать паштет
03.06.2024
Ответить
Anna D
Маргарита, базилик мы часто едим, она любит его) с удовольствием ест блюда с базиликом, я наоборот им хотела скрыть печенку 😀
03.06.2024
Ответить
Привет)
Начинала с суфле, в блендер закидывала печень, лук, морковь и потом в формочки)
Сейчас жует куски печень-лук-сметана, но я мелко режу печень до приготовления
03.06.2024
Ответить
Губанова Виктория
дети вообще как-то к печени равнодушны , мало тех кто кто кушает ее с удовольствием
03.06.2024
Ответить
Katia
Анастасия, Добавляла грушу, когда тушила куриную печень и потом все вместе смалываю. Я и сама такой паштет люблю. Дочке начала так делать для профилактики запора, который может вызвать железо, но оказалось, что очень вкусно.
03.06.2024
Ответить
Катя
Мама делает оладьи из печени. Я их сама очень люблю, но сама не готовила ни разу. И блины фаршированные печенью люблю(печень, рис и лук)
03.06.2024
Ответить
Марья
Готовлю куриную печень, долго тушу с овощами (луково-морковной зажаркой) в сметане. Долго - это около часа, не меньше. Я привереда, не люблю ярко-выраженный вкус печени, поэтому тушу столько. Дочка ест хорошо такую печенку с любым гарниром.
Свекровь готовила говяжью на свой лад - ребёнок есть не стал. И я ее понимаю)).
03.06.2024
Ответить
Марианна
Я своим отдельно не готовила, готовила нам с мужем, а если дети не хотели, то ходили голодные (ну, что-то другое ели, гарнир и овощи, например). В итоге какие-то блюда постепенно стали есть, какие-то до сих пор не едят. Из любимых печеночные оладьи, паштет и макароны по-флотски с печенью. Дочка ещё любит говяжью печень, обжаренную стейками, но это не на год, конечно)
03.06.2024
Ответить
Warwara
Я этот рецепт , сегодня пересылаю 3-ий раз 🤣 из куриной печени. Обжариваю лук (кубиками мелкими), добавляю печень(мелкими пластами), следом чеснок(через прес). Все подрумянится, следом 1чл томатной пасты, солю и лобавляю подливу(2 ст л сметаны+вода+мука). Перемешиваю и тушу под крышкой минут 25. Далее укроп и лавровый лист. И еще 5 мин томится. По этому рецепту, печень едят все дети и друзья детей …очень вкусно. Сегодня добавила еще и шампиньоны, вышло еще вкуснее.
03.06.2024
Ответить
Warwara
Anna D, не помню чтоб лет 11 назад был бум на правильное детское питание, до такой степени…чтоб прям с маслом гхи и тд…у меня поджарки не горелые , как тушеные, получаются. Я давала и даю такие супы детям. Я помню мы ягоду прям с грядки уже лопали у бабушки(и бабушка не всегда могла за нами углядеть , чтоб помыть🤣 нас к ней привозили по 6-7 человек за раз). Ели шкварки, пили воду из крана…Как то проще было) и все до сих пор здоровы. Конечно я не дам, что то жирное или сладкое или горелое, дочка ест прям все уже. Я как то проще к этому отношусь) но безусловно, каждая мама сама знает, как лучше для ее ребенка. Если побаиваетесь, то не давайте.
03.06.2024
Ответить
N
Печеночные оладьи. Но для маленького их надо сначала на сковородку быстро с 2 сторон, а потом потушить , например, в сметане
03.06.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.