Какую выбрать рыбку???
Рыба и морепродуктыДевочки, всем привет!!!
Обращаюсь к Вам за помощью. Подскажите, пожалуйста, какую рыбку нам можно кушать (морскую, речную, какие море продукты)??? Дело в том, что удочи в раннем возрасте была пищевая аллергия, сейчас нам уже 1 год 6 месяцев. Хочу начать кормить дочу рыбой.
Подскажите, что в нашем случае лучше, и какие нибудь рецептики вкусной рыбки.
Заранее спасибо!!!!
Julia
Приветствую всех участниц форума! С содроганием прочла сообщения в этой теме! Я коммерческий директор крупной рыбной компании, мы добывам рыбу, импортируем, перерабатываем. Работаю уже 9 год в рыбной отрасли, сама мама годовалого малыша. Как человек не понаслышке знающий о рыбе, никогда в жизни не буду рекомендовать для детского питания следующие виды - семгу, форель (кроме радужной), тилапию, пангасиус, филе морского окуня, филе трески, филе минтая и вообще почти все филе которые лежат у нас на прилавках. Если подробно, то мое сообщение на две страницы не вместится, скажу кратко - семга, форель абсолютно вся рыба культивированная (т.е. искусственно выращенная), без генной инженерии рыбу в 5-10 кг. вырастить за 10 месяцев невозможно, сама не раз была на заводах где выращивают эту рыбку как в Норвегии, так и в Чили. По филе, в основном все делается в Китае, а тилапия и пангасиус там же и культивируются, все накачивается фосфатами так, что родная мама эту рыбу никогда не узнает. Тоже касается филе трески и минтая пр-ва Китай. Только наши "добросовестные" производители не всегда на упаковках пишут кто реальный производитель филе, а про рынки и ярмарки вообще молчу, там такой бардак... сама ем и малышу начала давать с 10 мес.пюре из отварной горбуши, с/м трески, пикши, минтая и сайды. Всю рыбу беру только замороженую и именно морской заморозки, т.е. когда ее поймали, переработали, сразу же на судне заморозили. Ни в коем случае охлажденную!!! Исключение только рыба которая поставляется авиаперевозчиками, и в день прихода, либо на следующий. На рынках никогда нет свежей охлажденной рыбы... только в крупных маркетах и то, далеко ни в каждом. Есть еще понятие береговая заморозка, это когда рыбу ловили, копили на судне, а потом только подошли к берегу и уже на заводе заморозили, это тоже низкого качества рыба, она и значительно дешевле. То что врачи рекомендуют тилапию и пангасиус, я вообще удивляюсь! Это самая напичканая рыба, еще добавить нужно филе морского окуня! А горбушу или другую рыбу я перетираю в блендере, естественно предварительно отвариваю и очищаю от костей и кожи, можно добавить либо отварной рис, либо отварной картофель, совсем немного для консистенции и каплю оливкового или сливочного масла.
21.11.2010
Ответить
Юлианна
сказать честно-все нижеперечисленное похоже на ресторанное меню))) моя дочь прекрасно ест любую рыбу и семгой кормить не обязательно))) есть рыба гораздо полезней.пишу из книги-судак,сельдь,щука(костей правдо много),сом,треска,морской окунь,налим.эта рыба рекомендуется детям.мы еще очень лобань любим.приятного вам)))
20.08.2010
Ответить
СчастьеО
Мы начинали с форели. Я покупала рыбку, дома сразу ее перекручивала в блендере с лучком, хлебушком и перепелинным яйцом. Делела маленькие шарики и в морозилку. Потом удобно: достала нужное кол-во "шариков" и в пароварку!
07.07.2010
Ответить
Ирина
Мы едим тилапию или форель. Насчет комментария ниже - слышала, что на красную аллергия бывает чаще. Морепродукты детям до трех лет не рекомендуют (опять же это я читала, но здесь многие мамочки считают иначе).
http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/495530
http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/472353 - здесь в комментариях есть рецепт рыбы.
06.07.2010
Ответить
Мария
Аллергологи советуют морскую! предпочтительнее красную (горбуша, кета и т. д.) мы пробовали лопает только так, а вот на белую сначало повылазило ну а теперь вроде ничего.
06.07.2010
Ответить