Йогурт
Подскажите, пожалуйста!Девоньки,кто-нибудь знает,как в домашних условиях приготовить йогурт детке?
Ольга
ага йогуртница это класс!!!! мы тоже кушаем домашние йогурты, мы брали мулинекс за 1500 т ставлю на ночь на 8 часов....больше если то кислый получается. На 1 литр молока 1 баночка активии без добавой ...хорошо размешать и через 8 часов йогурт готов
29.10.2010
Ответить
Нюта
пасибочки.Прикольно,но если туда добавляется активиа,значит он уже не целиком домашнего производства.Может где-то продаются закваски с полезными бактериями именно вырощенные в домашних условиях?
29.10.2010
Ответить
Kristiana
Извините, я вклинюсь. Мы делали Нарине, но ребёнок её не ел. Очень кисло получается, и тянется не очень приятно. Сейчас покупаем Эвиталию. Нам больше понравилось. Она на вкус получается примерно как сметана, и консистенция более приятная :)
29.10.2010
Ответить
Нюта
спасибо за совет.Он очень дельный,т.к. моя доча кислое не любит.Наверное будем Эвитадию пробовать
29.10.2010
Ответить
Kristiana
Да, примерно также. Точно про Наринэ уже не помню. А Эвиталию мы делаем так: Кипячу 2 литра молока, остужаю до тёплого. Добавляю закваску, хорошо размешиваю. Обдаю кипятком баночки от йогуртницы, разливаю и примерно на 8 часов ставлю. Потом всё в холодильник. И через пару часиков можно кушать. А пару баночек оставляю для заквашивания следующих порций. Это - рабочая закваска. Баночку (150гр) потом также добавить в два литра молока. Примерно так ). Но Вы в инструкции почитаете поподробнее. У меня первый раз не очень получалось, а сейчас уже вижу, когда пора убирать в холодильник, чтобы не перестояла, чтобы вкусно получилось. Кстати, раньше я делала её без йогуртницы, просто в банке, и не хуже, но там свои особенности и трудности. В йогуртнице полегче, конечно. Если что, спрашивайте :)
29.10.2010
Ответить