Паровой омлет
Яйца и Молочные продуктыМоему сыну понравился паровой омлет. Как его делать? Я наливала в сковородку немного воды и масла, а затем уже "жижу": омлет получается хороший, а сковородку потом не оддерешь. Как вы делаете?
Любовь
Я делаю так... 2 яйца, молоко меряю половинкой яичной скарлупы(4 половинки) немного солю. разогреть духовку до 150градусов. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Готовится очень быстро, готовность определяю на глаз.
04.11.2010
Ответить
Катя
я делаю так,2 яйца+150 молока.взбиваю вилкой и в микровалновку на 2-2,5 минуты
04.11.2010
Ответить
Oksssanchik
Может, проблема в сковородке? У меня на сковородках с тефлоновым покрытием не подгорает, и не липнет, снимается сразу же.
04.11.2010
Ответить
Наталька
А я в микроволновке делаю. Посуду смазать маслом, вбить яйцо + 1/4 ст. молока + маленькая щепоточка соли. Накрыть крышкой и на самую маленькую мощность (300-400) в микроволновку на 6-7 минут. Очень пышный получается и вкусный.
04.11.2010
Ответить
Ирина
Я делаю так: в кастрюльку налить теплую воду, на дно тряпочку, на нее банку со смесью яиц и молока. Смесь помешивать до готовности.
03.11.2010
Ответить
Римма
И я так же делала, омлет получается очень нежный! В баночке взбивала яйцо с молоком, потом в кастрюльку с водой, тряпочку никогда не клала. Только не забудьте, что омлет будет подниматься, поэтому в баночке должен быть запас места, как минимум ещё столько же объёма, сколько и смеси для омлета!
05.11.2010
Ответить