27Взлет, День27
Отчитываемся по заданиямЗавтраки:
- каши: манная, рисовая, овсяная, геркулесовая, 4(5) злаков;
- блины, оладьи;
- омлет, яичница;
- йогурт;
- бутерброды, гренки.
Первое блюдо:
- супы: куриный, с фрикадельками, гороховый, грибной, овощной, рыбный, щи, борщ, суп-пюре из брокколи.
Второе:
- Гарниры: рис, гречка, макароны, картофель (вареный, жареный, пюре, в мундире), перловка.
- Основа: котлеты, из курицы (окорока, голень, грудки), фрикадельки, отбивные, в кляре, голубцы.
- Смешаные блюда (или как там они называются): плов, в горшочке, рагу овощное, мясное, пельмени, вареники.
Салаты, закуска: овощной (это где помидоры, огурцы), куриный, с креветками, крабовый, свекольный, морковь по корейски, винигрет, капустный, баклажаны, кабачки, просто порезанные овощи.
На десерт либо чтото из выпечки, конфетки, шоколадка, мармелад, хлопья, кукурузные хрупки.
Вот что у меня сегодня на ужин и к чаю: суп с тефтелями из гороха, и пахлава.

Пахлаву я готовила из одной упаковки теста и поэтому она у меня такая худенькая. Рецепт: 1 уп. теста слоеного, 1стакан измельченых грецких орехов, пол стакана сахара, корица, 50-70гр. слив. масла. Тесто раскатать на 3 пласта, каждый смазать растопленым сливочным маслом, выкладываем сахар перемешанный со специями, орехи сверху опять тесто и т.д. Нарезать сразу и в духовку. Пока печется сделать сироп: пол стакана сахара , 1ст. ложка меда, четверть стакана воды, минут 5-10 проварить. И залить этим сиропом горячую пахлаву.
В последнее время я стала каким то хомяком, я не могу зайти в магазин и ничего не купить, поэтому в холодильнике у меня есть все, чтобы не выходить из дому как минимум месяц. Ну а для гостей мне наверно надо иметь: яйца, масло, курочку (либо окорака, грудки), тесто слоеное, сыр, консервы. Если гости нагрянули внезапно, можно приготовить из консерв, сыра, яиц салат какой нибудь, разморозить тесто что ни будь испечь на быструю руку, куры гриль пользуются успехом у нас - быстро и легко. Наверное картофель сварить к гарниру.
Вот как то так.