Полет с поварешкой №6. День 2.
Отчитываемся по заданиямМое базовое меню. ( когда начала писать, удивилась, как много всего умею
)
Первые блюда: борщ, зеленый борщ, окрошка, солянка, рыбный суп ( с консервы), сырный суп с куриным филе, грибной суп со сливками, овощные супы, суп с фрикадельками, кудрявый борщ, куриный суп с лапшой/гречкой /рисом /пшеном.
Каши молочные: кукурузная, овсяная.
Гарниры: картофельное пюре, отварной картофель, печеный картофель в мундире,запеченный картофель с кунжутом, гречка, рис, тушеная капуста, макароны, рагу.
Мясные блюда: бефстроганов, котлеты, тефтели, поджарка, голубцы, тушеные куриные сердечки/шеи, мясо по-французски, плов, тушеная картошка с мясом.
Рыба: рыба жареная, рыбный пирог в мультиварке, котлеты из крабовых палочек, вареные раки и креветки.
Салаты: оливье, салат из свежих овощей, винегрет, помидоры с луком, кукурузный салат, капустный с ветчиной и сухариками, отварная свекла с чесноком, крабовый салат, греческий, мимоза, под шубой, фруктовые салаты с йогуртом, столичный.
Выпечка: панкейки, маффины, блины, гренки, оладьи, сырники, пицца.
Напитки: компоты из фруктов, морсы, свежевыжатые соки, молочные коктейли, безалкогольные коктейли.
Самостоятельные блюда: пельмени, вареники пельмени в горшочках, мясо с картошкой и овощами в горшочках, омлет, макароны по-флотски, яйца пашот, вареная кукуруза
Роллы
Йогруты и кефир из заквасок.
Домашний алкоголь
Самой главной помощницей на кухне у меня является мультиварка-скороварка, так же использую погружной блендер, круглый противень для пиццы, овощечистку и соковыжималку.