Полёт с поварёшкой. День 6
Отчитываемся по заданиямДоброго всем дня! Супы в нашей семье любят и готовят часто.
Хочу поделится рецептом супа-выручалочки. Он готовится довольно быстро и может быть очень бюджетным. Выручает, когда до зарплаты надо дотянуть немного))
Лапша по-домашнему:
Необходимо:
Куриный бульон, картофель, лук, морковь, лапша, соль, перец.
Для лапши берем: 1 яицо, соль, муку.
Приготовление: варим куриный бульон. Можно использовать целую курицу или окорочка, а потом вынуть их и приготовить второе блюда. А можно взять так называемые "наборы для первых блюд", у нас в магазине это довольно мясистые куриные спинки)) и очень дешево получается.
Пока варится бульон, готовим лапшу. Яйцо + чайная ложка соли без горки + мука, сколько возьмет. Если яйцо маленькое, можно добавить 1 столовую ложку воды. Тесто должно получиться очень крутым. Раскатываем его в тоооонкую лепешку, постоянно присыпая мукой. Лепешку снова посыпаем мукой и сворачиваем в колбаску. Режем тонкими кружочками. Потом кружочки руками разделяем на полосочки. Снова присыпаем мукой и перемешиваем. Потом просеиваем, чтоб убрать лишнюю муку.
Из бульона вынимаем курицу. Кладем картошку, мелко порезанную 1 большую луковицу и тертую на терке морковь (можно кстати и без морковки, с ней просто суп получается красивее)). Лук и морковь НЕ обжариваем, кладем сырыми. Солим и перчим по вкусу. Варим все до готовности картофеля. Засыпаем лапшу, постоянно помешивая. Варим еще 3-5 мин и снимаем с огня.
Лапша еще разбухнет, когда суп постоит. Поэтому не кладите ее слишком много.
Для тех, кто не хочет возиться с лапшой, можно купить готовую. Я иногда беру Ролтон Яичная лапша))