ПСП № 6 - день 11-12.
Отчитываемся по заданиямВсем привет! Я сильно извиняюсь за опоздание с отчетом. Поэтому отчитаюсь по салатам так сказать оптом за два дня 
Майонезные салаты.
Я все ищу ищу какой-нибудь такой салат, чтобы удивлять гостей по праздникам вместо приевшихся традиционных салатов. Но все мои эксперименты заканчиваются фиаско
Поэтому я даже рецептом поделиться не могу. В моей семье привычны такие салаты общеизвестные как оливье, крабовый (из "крабовых" палочек), закусочный (колбаса,сыр, огурец и майонез), салат из помидор с сыром и чесноком, мимоза, майонезом мы так же заправляем салаты из свежих овощей - помидоры+ огурцы, кольраби + огурцы+морковь, редис+огурцы. А также салаты из вареных овощей и чесснока - морковь +чеснок, свекла + чеснок. К свекле можно добавить чернослив и соленый огурчик. В оливье вместо соленого огурца я предпочитаю добавлять свежий! А в крабовый огурец вместо риса добавляю. По-моему так вкуснее!)))
Поскольку следующая тема легкие салаты, то напишу здесь. Любимый салат моего мужа. Он может его есть вместо ужина и обеда) Салат с фунчозой (китайской лапшой). Но лапша тут играет такую же роль, как топор в каше.
Понадобится: морковь, лук, красный перец сладкий, свежий огурец, фунчоза, мясо (филе желательно - курица, свинина или говядина). но можно обойтись и копченой колбасой, чеснок, соль, черный перец, красный перец, кориандр.
Приготовление: лапшу отварить по инструкции, обсушить и нарезать кусочками по 3-5 см. Мясо отварить, расщепить на волокна. Огурец порезать длинной соломкой. Все это отложить в сторону. На сковороде обжарить лук полукольцами, добавить морковь соломкой или тертую на крупной терке, перец соломкой. Тушить до мягкости перца, добавить мясо, специи и чеснок, потушить еще минут 3-5. В салатницу выложить огурец, лапшу, и залить содержимым сковороды, перемешать, дать настояться минут 15 хотя бы)) Можно добавить соевый соус, если любите! Мы едим с соевым соусом и вассаби)
Ну вот, надеюсь не зря писала! 
Шаги по кухне выполняю)
Легкие салаты.
Такие салаты мы тоже любим) Заправляем подсолнечным маслом, иногда даже не рафинированным, привозят нам домашнее иногда)) В основном такие салаты мы делаем в теплое время года, и из сезонных овощей! Мой любимый безмайонезный легкий салат - это греческий! Думаю в описании рецепта не нуждается! 
Убирать за собой после готовки для меня раньше было тяжким трудом, но после того как я начала взлет по системе, я стараюсь убирать за собой даже не после готовки, а во время нее!!! С каждым разом все лучше и лучше у меня получается!
Салаты я в меню не включаю, потому что готовим мы их спонтанно и едим тоже..иногда салат просто оказывается лишним и выбрасывается потом
Чаще всего салаты готовлю для гостей. даже не в праздник, а вот просто так когда приезжают. Сложно кормить большое количество человек и салаты реально спасают!