День 24. Овощи и фрукты... зимой...

Про зелень и радиацию - я в шоке. Вот чего не ожидала... И что теперь делать с мандаринами из Марокко, может лучше и не покупать? Осенью, зимой и весной - ягоды только мороженные, фрукты стараюсь покупать по сезону, да и овощи тоже. Из помидор зимой предпочитаю хорошие черри и то, достаточно редко, если есть необходимость в какой-нибудь салат их использовать. В основном это капуста, морковь, яблоки, вот сельдерей еще люблю. Надо посмотреть кто его производит.
16.11.2015
С этой темой я для себя пока окончательно не определилась. С одной стороны, покупаю свежие овощи и фрукты круглый год. Конечно, задумываюсь, откуда в ноябре редиска и ее не беру. Но помидоры, болгарский перец дома есть всегда. С промышленными замороженными овощами пока подружиться не смогла. Вроде и понимаю, что может это и полезнее "свежих" покупных. Но то ли опыта использования нет, то ли не то покупала, что не понравилось, но, за исключением зеленого замороженного горошка слабо себе представляю, что могла бы с чем-то подружиться.
16.11.2015
Ты посмори может в инете как готовить овощи замороженные. Мы, например их любим - добавлю много куда, да и просто рагу вкусное получается... у вас, может и встречается что то нормальное зимой, а вот у нас вообще жуть - все фрукты - овощи восково - муляжные...
16.11.2015
Мда!!!! Зелень меня удивила! Мы овощи закупили на зиму, что в погребе хранится, что в морозилке (у нас морозильная камера и все равно места нет), заморозили очень много ягод, кабачки, помидоры, перец и хорошо, что зелень. Не сезонные фрукты я вообще не покупаю, а вот помидорчик и огурчик могу зимой купить. Вообще стараюсь все покупать сезонное и не самое первое и последнее.
14.11.2015
Здорово, Анют! ВЫ - молодцы!!! У нас тоже до конца совсем не покупать не получается- помидоры нет - совсем они неароматные и ватные, а вот огурчик в салатик иногда берем...
16.11.2015
У нас в семье львиная доля бюджета на еду уходит на зеленюшку-овощи-фрукты. Причем, круглый год, кроме дачного сезона. Честно говоря, очень расстроилась, что любой овощ, основа основ здоровья, может быть вреден. Прям хоть иди и вешайся.((( Кушаем бананы-яблоки-цитрусовые, разные зеленые салаты и воообще зелень-разную капусту-и всякие там замороженные овощи. Естессно, картошка (от местных фермеров)-морковка-лук... Эх, как теперь жить.(
14.11.2015
Здорово жить))) вкусно кушать))) но все таки более тщательнее выбирать фрукты овощи зимой...
16.11.2015
Зимой не покупаем огурцы, помидоры. Редко, может быть. Офигеть, зелень опасна!!!! 😳 Буду им солнечные ванны устраивать тогда :)
14.11.2015
Вот и здорово!!! И в водичку-тогда все отлично будет!!))да кошмар с этими нашими производителями!!!
16.11.2015
Привет,Танюша!Марафон супер,а вот информация- (((( Я еще не могу отойти от информации по мясу,а тут новая.... Спасибо большое,предупрежден-значит вооружен! В этом году стараличсь по максимуму заморозить своих овощей и ягод. Яблоки решила в этом году не покупать магазинные,огурцы и помидоры тоже. Картошка,морковка и свекла запасены на зиму. Зимой очень люблю хурму,прям жду когда она появится! Покупаю еще гранат,мандарины,лимоны. Это чаще всего.
13.11.2015
Юляш вот главная мысль-вооружен-значит предупрежден! По крайне мере мы теперь знаем куда когда и на что смотреть!!и все в наших руках!!
16.11.2015
Привет! И снова спасибо за информацию! Отличный марафон! У нас практически все овощи и фрукты продаются всесезонно и по примерно одинаковым ценам. Почти все испанское, доставляется быстро - хорошая логистика и нет границ (пока:)))). Беру всегда из овощей картошку, лук, морковь, чеснок, баклажаны, перцы, помидоры, огурцы. Из фруктов яблоки, сливы, виноград, бананы. Цитрусовые не покупаем, у сына аллергия. Ну только когда в Испании живем, апельсины там неаллергенные (и без консервантов, портятся через пару дней, как у нас летние дачные яблоки))). У меня кстати аллергия на нитраты, своеобразное чувство сухости и горечи во рту. Бывало после арбуза, клубники и дыни, поэтому стараюсь их не покупать.
13.11.2015
очень рада, что нравится - а то я иногда переживаю - вдруг не интересно... вот прям завидую белой завистью - в Испании ж там почти всегда тепло и все растет - а для своих наверняка не так много химии добавляют. а у нас с этим вообще труба, конечно...
13.11.2015
Не знаю насчет для своих, но апельсины действительно там "живые", настоящие. А то я бы уже и забыла вкус мандаринов и апельсинов, дома никогда не берем.
14.11.2015
Таня, доброй ночи .... Зачем я это прочитала.... Как мне расчитать это назад.... Я травлю детей.... Нет я уже перестала покупать красивые персики и сливы зимой - они невкусные и никто их не ест.... Но лук и петрушка - предатели?????? Куплю пакет земли , вазон (из под роз... я их на балконе выращивала... и георгины ... ну до детей) есть. Посажу петрушку и укроп. И лук. Ты потрясающе пишешь, будем бороться!
12.11.2015
У нас, кстати, зелень так и продают - не срезанную, а в горшках. Стоит себе на балконе, срезаешь понемногу и поливаешь. Одного горшка петрушки нам на полгода хватает, потом засыхает.
13.11.2015
да, у нас тоже теперь продается много в горшках зелени, но я тут смотрела одну передачу.....эххххх))))))
13.11.2015
Ничего, Танюш, если все вредное, мы будем меньше есть и дружно похудеем и похорошеем:))))
14.11.2015
Зимой на балконе много не постоит, увы. А так я бы купила))))
13.11.2015
Если застекленный, а так нет конечно:)
14.11.2015
Любаш, привет!! Ты так сильно не паникуй - там же даны советы , как можно бороться с нитратами в зелени)))))) а вот самой растить - тоже хороший вариант))
13.11.2015
Огурцы почищу, а вот вымачивание.... Ну может быть.... (кухня в тазиках.... боже...). Грустно все это.
13.11.2015
А вы огурцы тазиками едите?)))))))))))))
13.11.2015
Да нет конечно))))))
13.11.2015
Вот после таких статей и передач на эту тему лишний раз убеждаешься, что мир катится в дыру. Люди не гнушатся накормить других людей отравой ради своей выгоды. У нас есть дача, так что многое мы выращиваем сами и на зиму многое остаётся.Вот подглядела у мамы и тоже начну выращивать зелень зимой на подоконнике. А так, в общем, если вдаваться в такие дебри - лучше вообще ничего не есть, настолько нынешняя промышленная и даже ярмарочная еда неполезна и даже опасна.
12.11.2015
я во не соглашусь с тобой. в дебри надо вдаваться, но не для того, чтоб паниковать и ничего не есть, а чтоб знать - что есть и как бороться с гадостью...ведь у нас все равно есть право выбора- ведь с красивыми яблоками, как с картинки лежат и не такие красивые - невзрачные, но наши - и там точно меньше всего... купил зелень - вымочи. очень много способов находить боле менее полезное но для этого надо думать и обладать информацией.
13.11.2015
Писала комментарий как раз посмотрев какую-то передачу про добавки, поэтому получился немного депрессивным пост. А так, ты права - все в наших руках, и спасибо большое еще много раз за информацию, за отличный марафон!
14.11.2015
Привет! Какая интересная тема!) К сожалению, на овощах у нас не пишут срок годности, а частенько продают явно просроченный товар) про облучение я не слышала никогда и это ужасно! Ужасно боюсь радиации. Заметила что от магазинных яблок у меня жуткая тяжесть в животе- неприятно ужасно, думала старость. А потом заметила что от своих дачных такого нет, могу есть в прежних дозах. О чем-то это говорит... Стараюсь зимой не покупать безвкусные помидоры, но иногда хочется. Проблема в том что мама раньше работала в фирме кот занималась выращиванием, колхоз короче, и я привыкла с детства к почти круглогодичному поеданию витаминов) В защиту салата (по крайней мере российского производства) хочу сказать что красивый он потому что растет в хороших условиях, не в грязи, а сразу в горшочках, и питательная жидкость поступает к корням растения. Его ничем не обрабатывают кладут в пакет и продают.
12.11.2015
Да, я , жившая в Киеве и зная про Чернобыль не по наслышке - тоже боюсь радиации.... Еще бы знать, где как выращивают эти салаты и зелень. ведь вопрос - что там за питательная жидкость - смотрела, как выращивают зелень на подмосковной фирме - ферме - не знаю, как назвать... дак там, для лучшего роста и для продления срока "сохранения красивости"и в воду добавляют химию, и опрыскивают специальными растворами. Но, конечно, не берусь утверждать, что так везде. Но вот замечала - пару раз покупала зимой укроп - на праздник - он лежит после праздника еще месяц - и ничего - только высохнет потом. а вот мамин укроп с огорода - уже через неделю портится - именно портится, а не сохнет...
13.11.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
День 23. Зеленая косметика День 25. Что же можно есть в "не сезон"...