Эстафета меню. Супы.

Про эстафету только сегодня увидела. Меню я один раз села и составила на месяц, вроде базового, если нет каких-то продуктов меняю блюдо, но так, чтобы не было однообразия. Я всегда стараюсь чередовать суп и второе, вчера были макароны, сегодня варю рассольник, на завтрак были гренки с яйцом. Супы варю разные: борщ, щи, с клёцками, рассольник, солянка, гороховый, с фрикадельками, рыбный, грибной иногда.
19.04.2017
У меня муж капустные супы не ест( а я их обожаю ( недавно кстати нашла рецепт супа с сырными шариками, дочка его полюбила. Бульон овощной, а шарики делаются из сыра, муки и масла, получаются типа клёцки . Огромный плюс-их можно наморозить. Их и фрикадельки стараюсь всегда в морозилке держать
18.04.2017
А как их готовить, и сыр какой, любой?
19.04.2017
сыр любой 100 гр, мука 100 гр, слив масло 70 гр , яйцо и зелень. Все потереть, скатать маленькие шарики размером с фундук. Получится много шариков, можно наморозить. варить примерно 10 мин)вкусно)
19.04.2017
А мы доедаем крашенные яйца в составе куриного бульона с зелёным луком, винегрет. Так же на доедалку осталось запеченое мясо На ужин - кефир, т.к. все всего облопались в вс и пн. На завтрак ел кто что: муж мамину "шубу" доедал, сын ел бутер с мясом и яйцо (которое у меня отобрал), я 2 бутера с мясом и кулич с кофе. Супы готовлю разные, щи и борщ редко, т.к. не люблю с ними возится. Ещё один простой суп - из плавленного сырка ))) Из СССРовского детства должны многие помнить. Можно с картошкой делать, а можно с вермишелью. Это у меня запасной вариант. Дети супы любят.
18.04.2017
Очень люблю суп с сырками- я добавляют грибочки и тоже вкусно! Вообще много вариантов приготовления с ними!
18.04.2017
Я тоже люблю грибочки. Но за 5 лет, как появились дети грибы готовила 2-3 раза, т.к. им пока нельзя их. Это касается и супов тоже. Как вспомню борщик или щи с добавлением белых... Эх..
18.04.2017
Интересно вообще по поводу такого супчика, первый раз слышу) Надо включить его в меню, интересно как отреагирует муж, приучила его к мясу)
18.04.2017
Самое главное для него сделать пережарку из моркови и лука - придает и цвет и вкус. Продаётся специальный сырок для супа 100 граммовый. Но я люблю использовать обычную виоллу в баночке, т.к. она нежнее и быстрее плавится.
18.04.2017
А мы с супами не дружим как-то. Умею готовить куриный, борщ, щи, холодник (Это для лета), гречневый. Все супы получаются очень диетическими, потому что не обжариваю ничего. Лично я супы не очень люблю готовить. Обходимся как-то без них
18.04.2017
Я тоже не обжаривают,хотя в моей семье всегда зажарка была,да пожирнее) А я уже отвыкла,зелени добавляют много и красота!
18.04.2017
Мои супы почему-то похожи один на другой. видимо все в одном стиле нарезки овощей. И чаще всего на курице.
19.04.2017
У меня только три супа едят: борщ, вермишелевый и с фрикадельками. Остальные готовлю чисто себе: грибной, рассольник, суа-пюре овощной. А ещё вся семья любит суп солянку, но нотовлю редко тк там колбаса.
18.04.2017
Тоже редко солянка готовлю,детки маленькие пока.
18.04.2017
А у меня сегодня рассольник на курином бульоне на обед,на ужин отварная курица(на которой варился бульон днем) и рис с овощами.А вот печень у нас никто не любит,правда я все равно очень редко,но готовлю)
18.04.2017
Я могу: борщ, борщ зеленый, гороховый, супы разные, харчо, окошка, солянка сборная и кавказские супчики хашлома, шулюм, солянка грузинская... С этим проблем нет. Могу уху, белую, красную, бело-красную 😁 что относится к черной даже не помню, не готовила, с рыбой у меня проблемы. Я совершила большой, огромный шаг! Взяла и набросала наконец меню: Задание мне: Спланировать салаты из овощей и гарниры из круп. Придумать чем кормить на завтрак мужа, он не хочет кашку а я хочу! Пн Завтрак - Паска Обед - Свинина, пюре Ужин - Шулюм Вт Завтрак - Овсянка Обед - Свинина, пюре Ужин - Шулюм Перекус - пицца, выпечка Ср Завтрак - пицца Обед - Хашлома Ужин - Курица, гарнир (готовлю во вт) Перекус - Чт Завтрак Хашлома Рыба (не разбираюсь в белой рыбе, напугали меня однажды, теперь брезгую. Поделитесь пожалуйста, какую белую рыбку можно поджарить, с лучком подтушить?) Пт -? Выходные Сосисочки с пюре Котлетки свиные Давно не делала по-флотски
18.04.2017
Мне нравятся минтай и треска на луковой подушке!!!Очень вкусно!Или минтай в сметане тушеный!
18.04.2017
Спасибо, запишу, сегодня куплю одну из них. Хека еще знаю запекают.
18.04.2017
Хек классная рыба. Даже паровой, совсем нет костей. главное купить его хорошего качества заморозки.
18.04.2017
А как вы выбираете хорошего качества?
18.04.2017
По виду. Если рыба не кривая-косая, если нету инея на ней, если нету желтизны - значит хорошая рыба. Мы еще скумбрию любим брать по такому же принципу
18.04.2017
Составляем меню. Эстафета меню.