Составляем меню.

У меня суп на 2-3 дня, второе - на 2. Когда выпадают свободные от готовки дни, пеку (1 раз в будни, 1 раз в выходной обычно), на выходных готовит муж. Стала составлять меню со взлета и закупать продукты заранее, но муж любитель приготовить что-нибудь эдакое не по списку. Кстати, еще про мужа, ему так понравилось составлять меню) раньше спросишь - что приготовить? Один ответ - что хочешь. А теперь по субботам радостно бежит и выбирает на неделю) и так радует, что не надо вечно голову ломать - что приготовить.
17.04.2017
Хорошая идея подключать мужа!))
18.04.2017
О, у меня это огромная проблема. Работаю над ней. Бывает, напланируешь, а муж говорит: а давай сделаем вот это (совсем другое и незапланированное) 😆
17.04.2017
У меня вопрос не по теме ))) А в какой программе можно сделать такой шаблон?
17.04.2017
не подскажу, картинка из интернет
18.04.2017
У меня с меню почти все ок,составляю на неделю,потом закупаем продукты.Вот запланировала с сегодняшнего дня на 2 недели составить,в процессе. Муж дома не обедает,а нам с детьми суп и салат или 2-е с гарниром и салат,зато на завтрак муж ест на выбор яйца,сосиски,бутерброды,макароны и тп.
17.04.2017
Поделюсь своим опытом создания меню на месяц. Исхожу в среднем, что 4 недели. Стараюсь готовить так, чтобы меню не повторялось и было разнообразным. Принцип такой. 1 день - курица, 2 день свинина, 3 день - говядина, 4 день - рыбка, 5 день - рубленый фарш и просто блюда из фарша, 6 день - как правило выходные, что-то сложное или шашлык ( если дача), воскресенье - полуфабрикаты. Пример меню 1 неделя. Завтрак - каша овсяная и бутерброд Обед - суп лапша ( готовила в выходные) Ужин - паприкаш из курицы, гарнир - гречка Вторник Завтрак - гречка ( с вечера) с молоком Обед - суп из горбуши ( на два дня) Ужин - свинина тушеная с овощами Среда Завтрак - пшеная каша плюс бутерброды Обед - суп из горбуши Ужин - бестроганов с рисом Четверг Завтрак - рисовая каша плюс бутерброды Обед - суп из сырков Ужин - горбуша в духовке с картофельным пюре Пятница Завтрак - манная каша, бутерброды Обед суп из сырков Ужин котлеты с любым гарниром. Суббота Завтрак - яичницу Обед - борщ Ужин - ризотто с морепродуктами Воскресенье Завтрак - оладушки Обед - борщ Ужин сосиски с салатом и любой гарнир на выбор Далее просто пишу по дням недели. Понедельник- 2 неделя куриные кусочки в сметанном соусе, 3 неделя - куриные сердечки в мультиварке с рисом, 4 неделя - голени запеченные в духовке Вторник - 2 неделя плов со свининой, 3 неделя - отбивные, 4 неделя - запеканка из свинины в духовке. Среда - 2 неделя говядина венгерский гуляш, 3 неделя мясо по кремлевски, 4 неделя - говядина в горшочках с картошкой Четверг 2 неделя - скумбрия в духовке с картошкой, 3 неделя минтай тушеный с овощами и рисом, 4 неделя - окунь морской жареный Пятница 2 неделя - ёжики в мультиварке, 3 неделя - ленивые голубцы, 4 неделя - макароны по флотцки Суббота - 2 неделя лазанья, 3 неделя - запеканка на протвине с картошкой , овощами и мясом, 4 неделя - печень отбивные Воскресенье - 2 неделя пицца домашняя на протвине, 3 неделя - пельмени, 4 неделя - сардельки. Таким образом меню весь месяц не повторяется и легко запомнить какой день что приготовить. Плюс часто на гарнир делаю легкие салаты, а-ля пекинская капуста с тем, что есть в холодильнике. Отвергая свекла, морковь с сыром, или просто овощной салат. Надеюсь, что мой опыт построения меню будет кому-то интересен. Всем спасибо и приятного аппетита!!!!
17.04.2017
Спасибо, очень полезен!
17.04.2017
Очень заинтересовала ваша идея!
17.04.2017
Спасибо большое!!!Очень подробно и понятно!!!
18.04.2017
Я заочно понаблюдаю, надо сесть и придумать хотя-бы на неделю и начать выписывать то, что я готовлю. Может так выработаются шаблоны с меню) План на сегодня тушеная свинина не знаю с чем, на вт и ср шулюм а остальное придется придумать
17.04.2017
Вика, напиши рецепт шулюма-что это такое?)))
18.04.2017
Берешь казан или большую кастрюлю с широким дном. В кипящую подсоленую воду: Баранина на кости желательно - сколько не жалко (долго варишь) Потом закидываешь несколько картошин, разрезаных на паполам. Очень много зелени, лавруха, перец душистый, чеснок минут за 10 до готовности. Лично я из баранины не готовлю, очень вкусно из свинины и особенно говядины. Так же после картошки я добавляю большие брусочки моркови и головку репчатого лука. Фото такое не аппетитное 😀 просто достала из холодильника показать. Зелени на этот раз у меня не было я обошлась сушеной из приправы а картошку мне муж накрошил, так быть не должно, по-сути это бульон.
18.04.2017
спасибо!!
18.04.2017
Fly-эстафета пятница 14.04 Эстафета меню. Супы.