Эстафета меню.Гарнир.
FLY - эстафетаПривет!!

Гарнир.
Тут все традиционно: макароны, гречка, рис, отварные овощи, блюда из картофеля (жареный, вареный, печеный, пюре). Поделитесь тем, что еще готовите!!!!
Салаты.
Не делайте часто сложные салаты. Наш рацион и так перенасыщен тяжелыми блюдами. Перечислите простые салаты: салат из капусты с морковью, огурец и зелень со сметаной и майонезом, салат из помидоров с китайской капустой, редис с редькой и прочее. Такие салаты делаются 5-10 минут. Если все же готовите сложный салат, рассчитывайте его количество на 2 дня.
Наше меню на четверг:
Завтрак - каша манная, яйцо вареное.
Перекус - печенье "Топленое молоко" с йогуртом.
Обед - борщец (ах, как я его люблю)
Ужин- скумбрия запеченая с овощной смесью, как на фото сверху), салат из огурцов.
Inga
Попробуйте на гарнир кус-кус (кипятком залил, соль+карри и через 10 минут можно есть =)), еще чечевица и перловка очень легко готовятся. Ну и булгур еще.
20.04.2017
Ответить
Anastasia
У меня старшая может постоянно гречку есть)) а так готовлю рис, макароны, картошка. Плюс к ним овощи тушеные. Как-то скучно и неразнообразно)
20.04.2017
Ответить
Галинка
Главный гарнир в нашем доме: гречка. Потом нешлифованный рис, макароны, ячневая каша, редко картошка. Гарнир из овощей к сожалению для нас совсем не питательный, после такой еды хочется еще есть.
На утро варю цельнозерновой овес на молоке - мы с мужем обожаем эту "конскую" кашу, а детям не нравится. Старшая любит макароны (естественно), а младшая больше всего гречку.
Сегодня на обед вот такой вот рис, как на картинке, только с другими овощами: морковь, лук, шампиньоны, перец желтый. Варила все без предварительной обжарки в мультиварке.
На обед у меня хек, у мужа куриная грудь, на ужин у всех хек😊
20.04.2017
Ответить
Аора
Я позавтракала бутерами с сыром и кофе. Мужу болтушка с сосисками, старший в саду, младший тоже съел бутер и печенье.
Младшего попозже попрошу ещё покормить. Себе банан возьму на перекус.
На обед бутеры с запеченым мясом. Или кашу овсяную сделаю.
На ужин сделаю котлеты с гречкой (в фарш добавлю)
С гарнирами тоже как-то просто: гречка, картошка, макароны. Рис очень редко, т.к. он тяжелый для пищиварения и сразу начинаются проблемы с туалетом. Обычно просто куда-то добавляю: в ежики, суп.
Из простых салатов ещё свекла. Люблю картофельный салат (по деревенски) с растительным маслом и зелёным луком.
20.04.2017
Ответить
Ксения
Мы недавно купили на пробу крупу полбу. Варю на гарнир, мне понравилось,а вот сыну нет. Она очень полезная,я вообще хочу разнообразить гарниры крупами,но вот мои мужики не любят разнообразия! Сын может есть одни макароны,а муж одну картошку)))
20.04.2017
Ответить