Меню, вторник 17.10.
FLY - эстафетаЗавтрак:
- кукурузная каша,
- банановые оладья(банан, яйцо, молотая в кофемолке овсянка, можно добавить ложку сметаны или чуть-чуть кефира, тогда погасить содой, сахар не нужен, банан даст нужную сладость, жарю без масла).
Полдник: тёртые морковь+яблоко, заправляю медом и сметаной.
Обед:
- доедаем борщ,
- гуляш из говядины + гречка на гарнир,
- салат - помидоры, огурцы, перец, листья салата, заправленные маслом и щепотка приправы "прованские травы".
Полдник: попробуем творожной тыквенную запеканку, готовить буду первый раз. Отваривается 300гр. тыквы, остужается, пюрируется, к пюре добавляется 50мл.кефира, 2 яйца, 500гр. творога, 1/4ч.л. корицы, взбивается до однородной гладкой массы. Выпекается в разогретой духовке при 180-200градусах. В рецепте нет сахара, я немного добавлю.
Ужин:
- уха,
- селёдка под шубой(просьба мужа),
-овощной салат.
Вторник у меня более-менее свободный день, поэтому буду готовить в заморозку полуфабрикаты на выходные - фаршированные перцы, а если будет время, то испеку лаваш, тоже в заморозку. Очень симпатична мне идея в выходные не отвлекаться на приготовление пищи, а посвятить себя полностью семье.