Меню вторник 24.10.

Вот интересно : цедру можно заморозить? Дети апельсины едят, и я с такой грустью выбрасываю корки ((( Про каши: раньше если с сахаром, а потом потихоньку перешли на финики, и сладко и полезно. Сахар у меня в выпечке пока остался, тоже всегда половину по рецепту беру, Есть конечно десерты без него, но как-то не то)
24.10.2017
Я морожу) Апельсина, мандарина, лимона, очень выручает. Сахар в основном заменяю бананом, изюмом, мои не любят финики, хотя нужно приучить)
24.10.2017
А как морозите? в пакетиках? Мои к сухофруктам тоже не особо любовь питали, когда дома конфеты и шоколад был, а теперь трескают с удовольствием, ждём нового урожая испанского инжира))
25.10.2017
Да, в пакетах, небольшими порциями)
26.10.2017
А мы в коврижку добавляли вместо сахара стакан варенья. Помню, в старые времена был дефицит с сахаром и пекли из того что было: варенье, Кефир, мука и сода))
23.10.2017
а у мамы этот пирог назывался К чаю, и в нём всегда были ягодки от варенья. Сейчас я в него добавляю замороженную вишню.
23.10.2017
Что-то захотелось пирога ) Хотя я их не ем) Придётся приготовить для своих мурзиков.
24.10.2017
С вареньем это вкус моего детства!!! То, что в меню, одна из вариаций на ту же тему)
23.10.2017
Спасибо за идею, все думаю куда варенье деть, которое не ест семья?
25.10.2017
аааа, Лена, хочу такой кекс! Расскажи по подробнее, тесто по консистенции какое должно быть? И как тесто выкладывать: как зебру или просто друг на дружку? Какая форма по объему должна быть? Можно фотку? Попробуй салат из капусты кольраби: она чем-то похожа на редиску, только нет этой горечи, и мой больной желудок её хорошо переваривает. Тру и делаю разные салаты: с морковкой, с яблоком, с огурцом и зеленью... ещё новые не придумала, т.к. недавно открыла для себя этот овощ.
23.10.2017
Тесто круче чем на оладья, не крутое, но не жидкое. Форма у меня любая - хоть сковородка, хоть силиконовая, хоть разьемная, хоть кексики. Выкладываю как захотят дети, прошлый раз пытались выложить растекающимися квадратиками) получилось в шахматном порядке) Если хочу хрустящую корочку, то смазав форму маслом посыпаю манкой, потом выливаю тесто. За кальраби спасибо, посмотрю)
23.10.2017
Спасибо. Капустка супер, с нейтральным вкусом, и приятным ароматом
24.10.2017
ФЛАЙ-ЭСТАФЕТА, ПОНЕДЕЛЬНИК ФЛАЙ-ЭСТАФЕТА, ВТОРНИК