Меню вторник 24.10.
FLY - эстафетаВсем доброго времени суток🌸 Как ваши дела, как успехи на кухне? Чем радуетесь себя, своих близких?
Завтрак: кукурузная каша на молоке, заправляю медом.
Полдник: яблоки.
Обед:
- простой суп на курином бульене с картофелем, замороженным зеленым горошком, поджаркой из моркови и лука, в конце волью яйцо. Подаю со сметаной и завтра порадую своих сухариками с чуточкой чеснока) На полусухой сковороде подсушиваю порезанный мелкими кубиками хлеб. Когда подсохнет, добавлю давленный чеснок.
- тушёная капуста со свининой, тут я буду сразу на двух сковородках тушить, одну на второе, а другую на какое-нибудь блюдо с капустой(хотим варенников, а вдруг дети пирожки с капустой попросят, испечем)
- овощной салат с помидором, огурцом, зеленью, луком, заправляю маслом и чуть-чуть приправы (итальянские или прованские травы).
Полдник: по меню творожно-рисовая запеканка, а будет шоколадно-апельсиновый кекс - муж хочет. Кекс, он же в простонародье коврижка(не та твердая, молочная из буфета, а мягкий, сладкий очень простой бисквит) Готовлю на глаз: 1ст. кефира, 2яйца, ванилин по желанию, щепотка соли, сахар 1/2 стакана(по рецепту 1ст, а мне даже 2/3ст много), муки 3ст(тут боюсь ошибиться...привыкла готовить на глаз), сода 1/2 ч.л., 1/2ст. растительного масла. Тесто делю пополам, в одну часть много какао(3-4 ст.ложки с горкой), в другую тру цедру апельсина, которая заботливо отложена во время приготовления сегодняшнего полдника(понедельник- тёртые морковь, яблоко с апельсином и медом). В разогретую духовку на 200 гр. примерно на час. Проверяю готовность нажатием на верхушку кекса, если вмятина остаётся, печем дальше, если отпружинивает, вынимаем.
Ужин:
- запеку горбушу с овощами в духовке,
- овощной салат.
Девочки, предлагаю каждой подумать о себе в качестве ведущей эстафеты. Все мы готовим практически каждый день, у каждой есть свои секреты, тонкости, хитрости и ими стоит делиться 🙂