МЕНЮ НА 3 ДНЯ (ПОНЕДЕЛЬНИК-СРЕДА)
Делюсь опытом и идеямиДобрый день.
Модераторы, если так нельзя, пожалуйста, поправьте или удалите.
Не покидает меня тема планирования. Вместе веселее, поэтому буду рада тем, кто присоединится.
Исходя из составленного, проще покупать продукты. Минимум на 3 дня.
Пока распланирую меню на понедельник, вторник и среду.
Итак, поехали:
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак:
гречневая каша (покупаю в "Ленте" гречневый продел и получается обалденная вкуснющая кашка) - это деткам
2 яйца+сыр - это мне
Супруг завтракает рано утром бутерами с сыром.
Перекус
апельсин/грейпфрут/йогурт (для себя выбираю что-то одно, т.к. на ПП)
Обед:
Щи из свежей капусты (на бульон покупаю в той же "Ленте" суповые наборы "365 дней" - очень нравятся)
Картофель с курой (делаю в мультиварке, но можно и просто запечь - мы не едим жареное вообще) - опять же в "Ленте" беру и окорочка и голени и бедра ("365 дней")
Салат - свекла+чеснок, заправлен майонезом (или сметанкой)
Полдник:
Запеканка со сметаной - деткам
Йогурт без добавок - мне
Ужин
Картофель с курицей (с обеда)
Блины
салатик овощной либо свекла с чесноком (с обеда) либо винегрет
ВТОРНИК:
Завтрак:
пшенная каша - деткам
блины
Творог со сметанкой - мне
Перекус:
апельсин/йогурт/грейпфрут
Обед:
Щи (остались с понедельника)
Блины
Винегрет
Пюре картофельное (делаю миксером)
Котлетки из капусты с фаршиком
Полдник:
Йогурт
Кефир
Или фруктик
Ужин:
Пюре картофельное (с обеда)
Котлетки из капусты с фаршиком - с обеда
Салат овощной
Мне - омлет
СРЕДА:
Завтрак:
Овсянка - деткам
Овсяноблин - мне
Перекус:
Апельсин/грейпфрут/банан
Обед:
Суп гороховый (или куриный тс вермишелькой)
Стожки (запеченые картофельные "пироженки" с фаршем)
Полдник:
Творожок
Йогурт
Кефир
Ужин:
"Стожки"
Овощной салат (из свежих овощей)
Итого что нам нужно в холодильнике на эти три дня:
- яйца
греча (гречневый продел)
капуста свежая
мясо на суп (кура, окорочка, суповой набор)
творог (творожный продукт - для запеканки)
Йогурт (для перекусов)
Манка - для запеканки
Пшено (на кашу)
Молоко
Сметана
Свекла
Чеснок
Майонез
Овощи (на салаты)
Картофель
Фарш (600-700 граммов)
Горох - на суп
Исходя из данных продуктов, выложу меню во Флай-Эстафете на следующей недельке.
Но я теперь обычно готовлю так: ужин, а всё что останется, на обед следующего дня с собой на работу, или нам с ребенком, который дома.
Но чаще всего я на обед готовлю суп на 2-3 дня, а ужин каждый раз разный. Или оставляю гарнир с ужина, а потом делаю из него завтрак.
Мои не любят пюре из блендера, хотя мне нормально. Зато полюбила пюрированную гречку (это из диеты для поджелудочной), и детям иногда тоже делаю.