Кулинарный марафон . День 1
Полет с поварешкой
Приветствую всех флаюшек, да и не флаюшек - а просто девушек - красавиц на нашем Кулинарном марафоне. Как я говорила, предлагаю формат - не обязаловку, формат - общение, с целью разнообразить наши кулинарные книги, как простыми блюдами, так и праздничными. Уверена, что у каждой хозяйки есть свои секреты, как сейчас говорят лайфхаки в этих вопросах - вот и поделимся.
Сегодня, в качестве знакомства, да и вообще, интересна ваша позиция вообще по отношению места женщины на кухне. Последнее время, я как никогда раньше, встречала множество диаметрально противоположных высказываний. От женщин, которые являются классическими хранительницами очага, для которых важно, чтоб семья вкусно и разнообразно питалась - домашней едой. Причем, на это зачастую совершенно не влияет достаток семьи. Но очень много, особенно в последнее время семей, которые перенимают западный образ жизни, предпочитая питаться покупной едой. При этом аргументируя это тем, что качество некоторых ресторанов/магазинов не уступает домашнему, а иногда и превосходит. Зато мама будет больше времени уделять себе и семье (чаще всего именно в этой последовательности).
Много женщин, относясь к первому типу, при этом получают наслаждение от процесса , а кто то наоборот, просто ненавидит это дело, и просто по необходимости пытается сделать так, чтоб семья не падала в голодный обморок.
Причем я, с возрастом, наверное, с пониманием отношусь ко всем разным позициям, хотя, еще вопрос, как эта позиция озвучивается, конечно))) Лично я люблю готовить, люблю, когда домашние и гости кушают и им искренне нравится то, что у них в тарелках) Да, мы периодически что-то заказываем, но это идет чаще не как отдельный прием пищи, а, например, потрескать суши с винцом на какой то праздник перед телеком, когда дети уснут. Причем стряпня не доставляет мне никакого напряга - если правильно организовать время, то можно делать "33 блюда" и не чувствовать себя лошадью в мыле. Единственной проблемой, нарисовавшейся в последнее время - это то, что как то сузился круг ходовых и постоянных блюд - причем неизвестно почему. Вот сейчас пишу и думаю, и зразы ж я часто раньше готовила и муж уплетал их за обще щеки, и пироги заливные, и еще много чего.... Хотя, в чем мне повезло - муж у меня не требует каждый день свежего супа, например. Была у меня сотрудница, у которой ненаглядный такой был - каждый день , чтоб свеженькое... А все удивлялась - КАК... иди и делай себе свеженькое. Ага, такого отношения к себе я не понимаю - ну это у каждого свое, конечно) С детьми я тоже особо не церемонюсь - конечно, я знаю, что они в общем любят, и не подсуну им селедку с капустной, но - если Илюнчес говорит мне, что хочет куриный суп, например, а когда я его делаю и едим его в обед - он резко расхотел, и хочется чего то еще (желательно печенья), то мы гуляем до ужина... без вариантов)
А какое ваше отношение к кухне? Нравится или терпите. а может нравится. но очень много сил тратится да так, что начинаете тихо ненавидеть это все дело, да и домашние попадают под раздачу))
И уже если решили мы делиться рецептами - давайте сегодня, без тематики, просто расскажем, кто что готовил на этих выходных.
________________________________
Начну)))
На завтраки у детей всегда каши - в этот раз Дружба - самодельная))) Молоко+рис+пшено+сл. масло, соль, сахар - пальчики оближешь. Сверху изюма немного - все сыты и довольны.
Суп Тыквенный - любим тыквы очень, а тут одна подпортилась, а в морозилке запас на зиму уже готов. Рецепт у меня простой - https://www.babyblog.ru/user/tatachko/80595, причем я теперь ничего не пассерую - покидала все в кастрюлю (картошку/морковку пораньше, все остальное попозже немного минут на 10) .
Нам с Аришей тыквенную запеканку. Творог 5 % - пачка 400 гр, тыква через мясорубку (раньше мучалась - терла), много, 2 средних морковины, 5 ложек манки, 3-4 яйца, молока немного, если надо - в зависимости от сочности тыквы, соль, сахар (если тыква сладкая - не много), но сама запеканка - сладкое блюдо)) И в духовку на 40 минут при 200 гр. сверху сметанки - и мммммм))))

Выходные насыщены, поэтому пюре - это всем, взрослым - мясо по-французски ( я так называю - просто свинина, помидоры, майонез и сыр),

детям - Арише паровые котлеты (фарш/морковь+яйцо , соль, чеснок, лук), Илюше они полутушеные получаются. Стараюсь все же не жарить сильно.
Салат мой любимый вспомнили Дамский каприз - из куриного филе с ананасами- причем муж вспомнил)))) https://www.babyblog.ru/user/tatachko/81197 Только еще добавили немного консервированной кукурузы.
Кстати, у нас особенность - мы никогда второе не едим без салата - вот никогда))
Ну и Шарлотку - последние яблоки утилизировать надо было)

Натали
Добрый день девочки! С опозданием но отчитываюсь и догоняю. Очень люблю готовить. Единственный минус по настроению, Готовлю постоянно, а колдую по вдохновению . Люблю учится чему-то новенькому и не боюсь эксперементировать. Муж всеядный, старшие дети тоже более любопытны( теперь эксперементируют на своих кухнях и мужьях) а сын очень плохо ест, здесь засада. Но регулируя запасы домашних полуфабрикатов и с этим научилась справляться . Взяла на заметку суп из тыквы , на этой неделе попробуем приготовить, ещё под черпнула у вас для себя тыкву в травках запечённую в духовке на гарнир, мы с тыквы готовим кашу и манты , как раз в эти выходные были так как приезжала средняя дочь в гости с внучкой . Фото не делала не успеваю, только семейное за постряпушками.Утром делаю завтраки, суп варю на 2 дня и так-же готовлю второе на вечер, салат обязателен ежедневно, на неделе список простеньких, а в выходной что-то интересное и посложней.Спасибо за совет : перекрутила и заморозила тыкву , что-бы не пропала, сегодня буду перерабатовать ещё одну.
25.11.2019
Ответить
Танюшка
Рада, что присоединились, здорово!!! Всеядный муж- это просто клад - у кого такие не всегда понимают, в чем их главное счастье🤗🤗🤗🤗
А какие полуфабрикаты готовите? Я все никак не созрею- морожу только овощи.
Вообще для меня семейные постряпушки- это самое ценное!!!
26.11.2019
Ответить
Натали
Таня, полуфабрикаты делаю 2 раза в месяц после з.п и аванса , катаю тефтели, котлеты, вареники, блинчики фаршированные, пелемени. Вот в этот раз заморозили лишние манты, будет желание у мужа , быстренько на пароварку и 40 мин. и готово.Меня это хорошо выручало когда работала, и сейчас когда вредничает и не ест ,что приготовила, быстренько отварила в микроволновке или на плите 15 пелемешек и сын сыт, и мама довольна.
01.12.2019
Ответить
Irishych
Таня, можно к вам присоединиться? Очень интересный у тебя марафон, почитала пару дней.
Я сегодня впервые в жизни сделала домашнюю картошку-фри )) в духовке, получилась ооочень вкусно! А также новый рецепт курицы в сливочном сыре попробовала, тоже отлично ))
23.11.2019
Ответить
Танюшка
Конечно- нужно даже😘
Подача как в ресторане у тебя получилась! По фото фри как настоящая - делись рецептом!!!!
24.11.2019
Ответить
Irishych
Танюша, спасибо что приняла!
Так она и есть настоящая, и очень вкусная, только не вредная )) рецепт простой как три копейки:
- картофель нарезаем брусочками
- складываем в пакет, сверху поливаем оливковым маслом (у меня где-то две ст.ложки на 700г картофеля
- пакет закрываем и перемешиваем картофель с маслом в пакете. Смысл всей операции только в том, чтобы брусочки равномерно обмазались маслом. Можно наверное и в миске хорошо перемешать, но в рецепте было написано в пакете ))
- в духовку на 30-40 минут, проверять готовность. Лучше на решётку, так она равномерно со всех сторон прожаривается, если на противень, то низ может подгореть
- солить только когда сжарится! Если посолить сначала, картошка не будет хрустящей
Короче, только картошка, масло и соль, проще не бывает. Можно наверное специи добавить какие любишь, но в рецепте больше ничего не было и я ничего не добавляла.
24.11.2019
Ответить
Танюшка
Да, совсем не сложно- обязательно попробую!! Только не поняла, потом иж рукава достать же надо, да? И на решётку. И интересно, а подсолнечным маслом можно? Наверное да. У меня Илюша любит фри, но мы не покупаем ее- пробовал пару раз на чужих днях рождения. Не будешь же изо рта вырывать когда все едят) говорит дома сделай. А я жареного особо тоже не даю - успеют ещё. Но такой фри обязательно надо порадовать))но привкус оливкового масла думаю ему не понравится, попробую с подсолнечным.
24.11.2019
Ответить
Irishych
Да, достать конечно из пакета ))
Оливковое масло не чувствуется совершенно, мне кажется подсолнечное как раз больше будет чувствоваться, но наверное с ним тоже можно.
24.11.2019
Ответить
Ира
рецепт такой простой и быстрый! Спасибо что поделились! Обязательно попробую!
25.11.2019
Ответить
Ира
Супер !!! Всё очень аппетитно!
Тоже попробую приготовить, никогда не делала фри.
25.11.2019
Ответить
Beнepa
Привет).
Картинка - супер)).
Я хозяйка-ехидна)). Готовить люблю, когда есть настроение. Люблю когда просто и быстро, хотя и повозиться на кухне с каким-то супер-блюдом тоже находит вдохновение.
Сейчас живу на два дома и соответственно надо готовить на два лагеря)). Мы с дочкой, придерживаемся вегетарианства, вполне обходились салатами или вообще сырыми овощами-фруктами. С появлением мужа в моей жизни приходится учитывать и его меню. А кормить его надо часто и плотно, но мне повезло, что особых пищевых заморочек у него нет, а главное - он сам готов приготовить что-то для нас), и по выходным я частенько прихожу на кухню утром уже на вкусный запах блинчиков или омлета)) или, после работы уставшая, могу просто насладиться романтическим ужином при свечах без необходимости сначала стоять у плиты. И в кафе пообедать/поужинать не отказываем себе в удовольствии.
На прошедших выходных у нас были: конечно шарлотка), пита с сыром и помидором, каша 4-ре злака, зеленый салат (айсберг, огурец, зелень, фетакса), борщ, рассольник (тут схалтурила - сварила готовую смесь из пакетика, пустоват получился).
Скачала себе на смартфон приложение для составления меню. Очень ждала полета с поварешкой. Надеюсь на марафоне пополнить копилку).
15.11.2019
Ответить
Танюшка
Хозяйка- ехидна)))) насмешили. По мне абсолютно нормальная - помешанной на чем то тоже не комильфо быть) а так- золотая середина! И чудо муж еще😉
"Смотрите шарлотку в каждом доме России"🤣🤣🤣
Что за пита с сыром?
Мне кажется очень сложно совмещать разные культуры питания в одной семье?
16.11.2019
Ответить
Beнepa
Пита - круглая лепешка, с пустотами внутри. Мы ее разрезаем, внутрь кладем сыр и помидоры, затем подогреваем в бутерброднице. Туда же можно и зелень заложить, например. Быстрый сытный завтрак).
Совмещать образы питания легче, если есть обоюдное желание). Нам повезло, что оба не являемся фанатиками), не пытаемся переубедить друг друга. Просто готовим, что подходит нам обоим.
17.11.2019
Ответить
Валентина
Всем привет! Впервые пишу в этом сообществе. Я Валентина, мне 30 лет, живем временно в Беларуси ( уже второй год🙈) Готовить в общем и целом люблю, но стараюсь не очень долгие в плане процесса блюда выбирать. Запекаю свинину куском, готовлю курицу, говядину. На выходных готовила из говяжьего фарша заправку "а ля болоньезе" и подавала ее с бурым рисом. Стараюсь каждый день готовить салат из свежих овощей, но фантазии не хватает на оригинальные соусы. Вчера готовила Биф-ролл, мммм. Это моя любовь. Обожаю тартильи и все в них заворачивать. Еще хотела испечь торт, но перепутала творожный сыр ( в рецепте) с маскарпоне. Он не запекся, разумеется. Пришлось желатин добавить. Яблоки должны были быть сверху. Вот мой горемыка:
15.11.2019
Ответить
Танюшка
Валя, привет! Рада, что присоединилась!! Надеюсь, что то интересное почерпнешь в марафоне, да и просто пообщаться- это здорово!!
Салаты с заправками - моя любовь, но практически не делаю- муж любитель тяжёлой артиллерии, и вот никак не переучивается))) но я работаю в этом направлении ) что за биф ролл?
На вид очень даже вкусняцкий тортик получился!!! Уверена, чтотне только на вид!
15.11.2019
Ответить
Валентина
Так себе, если честно. Бисквит хорошо пропитался, а верх как суфле вышел, но я не очень люблю суфле.
Роллы делаю так: на тортилью кладу мясо ( котлета или филе куриное готовое), соленый огурчик, сыр, жареное яйцо, перчик чили, лист салата, модно еще помидор. Соусы по вкуск. Заворачиваю и обжариваю немного, чтоб сыр расплавился.
15.11.2019
Ответить
Ира
Привет! Очень интересный рецепт, надо попробовать, муж так точно оценит такое

15.11.2019
Ответить
Ира
Девочки! Подскажите пожалуйста, а фасоль варёную можно заморозить? А то осталось, хочу хоть на недельку в морозилку её, но никогда не делала так, вот думаю, а вообще можно её так?
14.11.2019
Ответить
Anastasia
мне уже все тут нравится))))но мне про выходные рассказать особо нечего - я на выходных не готовлю, я вообще на выходных не отдыхаю, не работаю - отдыхаю. Иначе слечу просто((((либо муж готовит что-нибудь интересненькое, либо заказываем, либо в кафе идем. а, вот завтрак готовить люблю, печь блины или оладушки, девчонки помогают. Я маньячу по поводу сырых яиц, поэтому готовлю простейшие оладушки - кефир мука сода и сахар, все. Прощу и быстрее некуда, и под рукой продукты всегда.
14.11.2019
Ответить
Ира
Анастасия, очень заинтересовали оладушки без яиц, я такие не готовила. А в чём отличие? и есть ли оно? и можно попросить такой рецептик?)))
14.11.2019
Ответить
Anastasia
Здравствуйте! Для меня не очень отличается, я привыкла )вот https://doma-vkusno.com/vypechka/bliny-i-oladi/bananovye-bliny-bez-yaits/amp/ с бананом, на кефире ещё проще: стакан кефира плюс сахар и пол-лодки соды, плюс стакан муки
18.11.2019
Ответить
Танюшка
Готовить с детьми- вообще класс!! Как раз хочу в один из ближайших дней поговорить об этом)
Отличное решение - выходные- отдых! Еще более ценно, что муж поддерживает.
14.11.2019
Ответить
Ninin
Нахожусь на той стадии, когда хочется готовить и есть для кого. А так же больше всего успевать. Подписалась в сообщество Флай, и беру от сюда идеи. И хочется поделиться своим опытом и рецептами.
Так как у нас ребенок год и два и я беременна с середины лета, то я решила сделать заготовки(заморозки) на всю осень, зиму и весну. И что из этого получилось.
1. Овощи жаренные: перец, баклажаны; перец, баклажаны, морковь, лук; есть кубиками, есть кольцами. Есть отдельно жаренные баклажаны полосками. И есть овощи жаренные для борща.
Я из этого готовлю типа рис с овощами, гречку с овощами(даже без мяса ) очень вкусно. Иногда а супы добавляю. Или рулеты из баклажанов с сыром.
2. Нафаршировала перцов два вида. Штук 50( потребовалось ровно три часа вечернего времени) Соответвенно было день рождение у мужа подала на стол как горячее, все были в восторге. А так через три четыре дня мы съедаем по два перца. Готовить быстро, в кастрюльку прямо замороженные и 30 мин готово
3. Из оставшегося фарша от перца наделала ёжиков, штук 20. Муж на работу может брать, как и перцы.
4. Заморозила порционно броколи, цветную капусту, резанные кольцами кабачки со своего огорода все. Просто достать и обжарить на большом огне.
5. Покупаю по 6 кг треску филе всегда есть в морозилке, обжариваем(4 минуты по 2 с каждой стороны, без ничего, даже не солю) на ужин раз в неделю обязательно. Ребенку суп варю.
И всегда в морозилке несколько кг кальмар, он жарится 2 минуты.
7. На ужин всегда свежий салат:рукола, чери и заправка(масло, гранатовый соус, чеснок, соль). И мой секрет что заправку вливаю в салат перед подачей на тарелки.
И что нибудь сыр, кальмары обжарить и т.п.
Вот и весь наш наверно сейчас рацион по питанию
8. Начало осени полюбили рататуй , стала в него фарш добавлять, теперь жду осени . Сверху сыром поливаю. Немного заморозила и рататуя, но его жалко есть. Съели одну порцию, ждём зимы со снегом:)
14.11.2019
Ответить
Саша
Какую берёте треску и где? Хотя, наверное, в Москве с выбором такой проблемы нет(
14.11.2019
Ответить
Ninin
Я в Ярославле беру, в Москве не нашла , дороже. . Родители в Ярославле живут. Нашла на совместных закупках называется рыба из моря с Мурманска, там коробки синие всегда, уже года три берём, все на английском в основном. Посмотрите у себя в закупках. Я очень довольна. С магазинной не сравнить!
14.11.2019
Ответить
Танюшка
Тааак, прошу сдать явки и пароли🤣🤣 Я ж тоже с Ярика))) Нам посоветовали один магазин, вчера привезли, муж как раз сегодня туда поедет- сёмгу с форелью заказали, камбалу - на пробу.
14.11.2019
Ответить
Ninin
89206 507716 Наталья, она есть в Вотсап. Я беру треску, кальмары, лангустины, окунь морской
И иногда копчёную. Все дамой привозят бесплатно(резинотехника)
14.11.2019
Ответить
in love with alex
оооо, столько сразу свежих идей :))) сразу вспомнила, что давно хотела нафаршировать перцы и вспомнить, как делать тефтели в подливке! и рататуй я тоже люблю, но правда возиться с ним долго... я готовлю по рецепту как в мультике про крысу :)))
а вот с замороженными продуктами я никак не могу подружиться - не умею готовить из морозилки :(
14.11.2019
Ответить
in love with alex
я только пельмени замораживать умею :))) и то...
вот замороженное мясо, рыбу вообще не умею использовать - их надо заранее размораживать перед готовкой?
14.11.2019
Ответить
Танюшка
Овощи не надо размораживать, мясо/рыбу надо, если со специями готовишь, и если она уже не полу приготовленная (ну там промаринована и только в духовку, но я такой не делаю) я сейчас вон с утра достала скумбрию из морозилки, сейчас помыла, солью перцем натерлась, в фольгу и в духовку- все. Вечером обалдеть будем)
14.11.2019
Ответить
in love with alex
ну да, если заранее знаешь, что будешь готовить вечером, то заморозка, пожалуй, удобный вариант :)
14.11.2019
Ответить
Ninin
Я треску, окуня морского, форель не размораживаю. Порезала, помыла и на горячую сковородку. Все. Окуня только вычищаю изнутри хорошо под проточной водой и чешуйки чищу, и он в это время размораживается .
14.11.2019
Ответить
Танюшка
Как аппетитно!! Обожаю замороженые овощи, а вот рататуй ни разу не делала. Я морожу свежие овощи, и потом все в жаровню, туда свежий лук, заправку мамину из помидор - и божественно получается)) поделись рецептом рататуя- проверенного)
По заморозке готовых и полуготовых блюд ты вообще героиня!!! Но как же тебе это облегчит жизнь!! По масштабам у вас явно морозильная камера отдельная)
Я вот никогда не ела жареного кальмара,хотя морепродукты обожаю просто
14.11.2019
Ответить
Ninin
Кальмар жарить проще любого морепродукта, раньше мидии ели ещё с рисом но их чистить муторно.
Кальмар помыть под проточной водой замороженный прямо, положить на 10 мин, я прямо на доску около раковины,и потом мою проточной водой и все вычищию и если могу откожу сдираю а нет так нет. Режу колечками, не жду полной разморозки. И уже когда почти все за столом, салат готов из руколы. Бросаю кольца на сковородку, 2 минуты не трогаю делаю заправку в салат. Салат на стол. Переворачиваю кальмары мешаю. Заливаю заправку в салат. И достаю кальмары. Все. На стол. Стынут очень быстро
14.11.2019
Ответить
Ninin
Пробую сначало, солю в самом конце, два поворота солонкой, у меня как перечница соль мололка.
Кальмар важно не пережарить, а то будет резиновым. Если что кальмар он мягкий очень. И его можно есть сырым, так что не боитесь что не дожаритн
14.11.2019
Ответить
Ninin
Рататуй даже не знаю , пыталась по рецепту, а все равно все как то по своему получается. Главное спелые овощи. Сначало надо сделать заливку или соус не знаю как правильно. Пожарить овощи лук(очень много лука, как любите), морковь, баклажан, перец, я жарю каждый овощ отдельно , он тогда точно обжаривается хорошо и сок свой пускает и не каша. Хотя делаем по сути кашу:) но это мои заморочки.
Потом смешиваю добавляю маленькую баночку томатной пасты (70гр)и много помидоров(4-9шткрупных). Пасту могу и не добавлять, я в Ярославле для рататуя помидоры на рынке беру у продавцов которые они списывают(прямо спрашиваю есть помидоры для жарки), т.е очень мягкие узбекские розовые большие сладкие, они их за 50, сейчас по 100 р отдают, но их готовить в тот же день, ну максимум на следующий. И помидоры не убирать в холодильник(это к любым относиться) . Можно соус блэндером, но я уже так не заморачивайся. Выливаю соус половину. Ложкой на противень куда готовить, края повыше, можно глубокую сковородку, я специально стеклянную купила и для граттена хорошо.
Овощи нарезать кольцами не более 6-7 мм. Баклажаны предварительно посолить, за час(перед тем как соус начали делать) на соус час уходит. И выкладывать овощи кабачок, баклажан, помидор, и так далее чередовать. Главное чтоб баклажан не был крайним . И как можно плотнее(а то ужаряется и расползаться).
И можно сверху полить соусом который половина остался, а можно в соус вмешать фарш просушить и им полить. И вот и с мясом. И в духовку на 30-40 минут, не больше, хотя овощи кажутся сырыми, особенно кабачок. Посыпать сыром тёртым(не всегда сыплю,). И кушать лучше на следующий день. Грею в духовке. Он за ночь настроиться, овощи дойдут. Все. Но можно и сразу через час кушать
И можно сверху полить соусом который половина остался, а можно в соус вмешать фарш просушить и им полить. И вот и с мясом. И в духовку на 30-40 минут, не больше, хотя овощи кажутся сырыми, особенно кабачок. Посыпать сыром тёртым(не всегда сыплю,). И кушать лучше на следующий день. Грею в духовке. Он за ночь настроиться, овощи дойдут. Все. Но можно и сразу через час кушать
14.11.2019
Ответить
in love with alex
Можно я тоже присоединюсь? Фото не обещаю, а вот поболтать на кулинарные и около кулинарные темы - это всегда пожалуйста! Формат - общение, а не обязаловка - мне очень подходит :))
У меня сейчас в отношении кухни сплошные качели. Я работаю, причем у меня не обычный график - с 11 до 20. Соответственно, вечером после работы я ничего уже не готовлю. Бывают периоды, когда мне прямо хочется готовить - тогда готовлю утром перед работой, экспериментирую с новыми рецептами, в какой-то мере даже наслаждаюсь процессом. Бывают периоды, когда прямо фу - не могу и не хочу идти на кухню, заставляю себя, готовлю через силу. У меня дома 4 прожорливых мужика, их надо кормить :) Чаще всего готовлю на выходных на неделю.
Дети у нас питаются отдельно, их рацион достаточно однообразен, т.к. они не любят экспериментов и неохотно пробуют новое. Обычно это супы - куриный или рыбный и какое-нибудь тушеное мясо с подливкой.
Мы живем на Кипре, поэтому иногда готовлю что-то необычное из местных продуктов.
Есть много хороших проверенных рецептов, все порываюсь их как-нибудь систематизировать и записать где-то, чтобы потом не приходилось долго и мучительно вспоминать, что вкусного я могу приготовить.
Ну про выходные, наверно, уже и нет смысла вспоминать, что я там готовила :))))
14.11.2019
Ответить
Танюшка
Нужно!!! Рада что присоединилась!!
О, 4 мужчины - это круто, а что еще ждёт впереди... у меня у тёти два сына- мои братья, и муж. В период их бурного роста- лет с 12 до 18, она до сих пор вспоминает- готовила чуть ли не вёдрами, и все съедалось)) а у тебя трое сыновей и муж!!!!
Вообще здорово- повезло тебе- живя в другой стране, с совершенно другой культурой, есть возможность пробовать и экспериментировать с настоящей местной кухней (я имею в виду то, что я тоже, конечно, могу что то средиземноморской попробовать приготовить, но не зная секретов, не имея тех продуктов все же это будет не то....)
Вообще интересно будет дальше послушать про культуру питания на Кипре)
14.11.2019
Ответить
in love with alex
пацаны уже сейчас очень прожорливые, съедают по взрослой порции и могут еще добавки попросить :)) у них с количеством потребления проблем вообще нет, проблема только с разнообразием - не любят и боятся пробовать новое, старший вот только-только начинает открываться к экспериментам, младшие пока не рискуют
мы когда только переехали, я прямо очень сильно увлеклась средиземноморской кухней, мне муж даже подарил кулинарную книгу с местными рецептами, по которой я активно готовила - специально ходила на рынок и в магазины, искала необычные продукты, которых нет в России, чтобы попробовать что-то новое :) а сейчас энтузиазм немного поугас, я поняла, что не очень-то и люблю средиземноморскую кухню :))))) привычные блюда как-то лучше у нас идут
14.11.2019
Ответить
Ира
Привет Танюш!!! Привет девочки!
Танюш, какой классный формат марафона ты делаешь)) Всё супер!
Всё хотела написать, и вот только добралась.
Беру твои рецепты на заметку. У нас как-то с тыквой не очень, стыдно признаться, но я и не готовила её никогда
.
Обязательно попробую, взяла на вооружение твои рецепты.
По поводу любви к готовке, сейчас, я готовлю как никогда наверно. И что-то новое, и старые рецепты какие-то, стараюсь совершенствовать свои навыки, чтобы всем было оооочень вкусно , и полезно))) Сейчас могу смело сказать, что готовить люблю, и в принципе сам процесс доставляет удовольствие, хочу многому научиться.
Семья у нас в основном всё ест. Мне кажется больше всех я перебирать могу, дети, муж, всё лопают с удовольствием, да и я знаю что они любят)))
.
Обязательно попробую, взяла на вооружение твои рецепты.
По поводу любви к готовке, сейчас, я готовлю как никогда наверно. И что-то новое, и старые рецепты какие-то, стараюсь совершенствовать свои навыки, чтобы всем было оооочень вкусно , и полезно))) Сейчас могу смело сказать, что готовить люблю, и в принципе сам процесс доставляет удовольствие, хочу многому научиться.
Семья у нас в основном всё ест. Мне кажется больше всех я перебирать могу, дети, муж, всё лопают с удовольствием, да и я знаю что они любят)))
14.11.2019
Ответить
Саша
Тыква-это вещь👌,очень недооценённый в России продукт. Её и в десерты, и в супы, и вторые блюда.
14.11.2019
Ответить
Ира
Спасибо Саш!
Уже задумала, пойти купить, и что-то из рецептиков попробовать)))
Уже задумала, пойти купить, и что-то из рецептиков попробовать)))
14.11.2019
Ответить
Танюшка
Ириш, я сейчас освобожуст немного- расскажу тебе про тыкву))) сама второй или третий год ем ее, и первый покупаю- и нашла так ТУ самую))
14.11.2019
Ответить
Танюшка
Ириш, я в этом году много тыкв покупала, искала ТУ самую🤣🤣и нашла.... тыква баттернат. Все, что я покупала- медово вкусные, сладкие и ароматные. И отходов мало, а то иногда одни семена внутри и немного окантовкой тыквы. Вот она какая-то везде продаётся.
14.11.2019
Ответить
Ира
Такс! Вот как раз такую видела, и круглые ещё..
А как её чистить? Снимаем кожуру, и семечки выбрасываем, правильно?
14.11.2019
Ответить
Юлия
О) у меня такая уже 3ю неделю на окне лежит. Ждёт когда я соберусь из неё что-то сделать.
Таня , подскажи: что у тебя получается изготовить из 1 такой тыквы? Я просто не могу понять: если слелмь например тыквенеык оладушки или запеканку по твоему рецепту, то на запеканки а духовке и на заморозку что-нибудь останется или это я разогналась?? Хочртся сразу переработать, а то в прошлый раз кусок потом из холодильника выкинула.
15.11.2019
Ответить
in love with alex
оооо, у нас тоже с тыквой не очень :)) я как-то готовила, но мы по ходу не любители все-таки
хороший рецепт тыквы (во время ГВ кстати часто делала) - порезать тыкву на кусочки, присыпать сахарком, корицей и минут на 40 в духовку, типа десерта получается
14.11.2019
Ответить
Ира
Посмотрим как у нас)) пойдет или нет)))
Спасибо за рецептик, надо обязательно попробовать!
14.11.2019
Ответить
Танюшка
Расскажешь потом! Понравится или нет. Я тоже запекаю- очень люблю. Я с яблоками еще, и водичкой с иедом брызгаю, да, и с корицей. Мммммм еще кунжута сверху....
14.11.2019
Ответить
Ира
Спасибо Танюш! Обязательно расскажу! А какая на твой взгляд лучше? Какую купить? Как раз сегодня видела круглые и продолговатые есть, это разные сорта? Есть ли разница ?
14.11.2019
Ответить
Танюшка
Конечно, я согласна с тем, что абсолютно все продукты - это на любителя. Илюнчес раньше уплетал тыквенные запеканки за обе щеки, теперь вообще никакую запеканку не впихнешь(
14.11.2019
Ответить
Танюшка
Ой, Ириш, повезло тебе, что дети все едят. У нас до определённого возраста все ели- Ариша еще молотил, а вот Илюшка уже то то не хочу, то то не хочу.... Жду период роста его- говорят там парни едят вме вме и побольше)
Марафон у нас будет долго играющий, поэтому будешь делиться рецептами - обязательно😉
Во насмешила- " к своему стыду")))) когда я росла, у нас тоже тыкву не делали, и буквально пару лет назад мама стала выращивать тыкву- а, вспомнила, Илюше для прикорма сажали . И как подсели, понравилась. А в этом году выросло мало, дак я покупать стала.
14.11.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.