Кулинарное фиаско
ПитаниеСамобичевания веселья пост!
Начну с того, что мужу на др подарили мультиварку. Да-да, ту самую, которая маст-хэв на каждой кухне, и от которой я так долго отбрыкивалась. А самое интересное, что в последнюю нашу встречу с этими милыми людьми мы были стопроцентными сыроедами: мультиварку сыроедам - не знаю даже, стеб это или недостаток внимания с их стороны...
Так вот, уволила я дегидратор с кухни - все равно в последнее время без дела стоит - и начала знакомство с нвоым агрегатом. Оказывается, тушат не меньше часа: больше можно, меньше - нет. Оказывается, если все хорошенько не перемешать, то сверху так и будет солено, а снизу пресно и потом ничего не поможет. Оказывается, что "для получения хрустящей корочки при жарке нужно открыть крышку" - иначе вот, грибочки пожарила:
Внимание, пожарила! Там не было воды! "Суп" получился вкусный, но не суть. Так что теперь я жарю, а не тушу, так как программа жарки доступна с 15 минут, а результат одинаков) А если серьезно, то не заметила я вообще никаких плюсов в использовании мультиварки: ни время, ни силы не экономит, вкуснее обычного не готовит, вместимость маленькая (на гостей рассчитывать не приходится). На что все молятся - на мульюзовость разве?
Никогда бы не догадалась жарить в мультиварке, если бы не выкинула все старые сковородки, а свою единственную не заняла лимонами:
Согласно
Дубль два с Пассаром: морковь с базиликом и корицей. И как обычно: сначала надо начать готовить, а потом метаться в поисках пергаментной бумаги. Вот почему бы сразу в ингредиентах не написать: запаситесь бумагой и теплыми тарелками. С первым мне повезло (видимо бумага лежала дальше старых сковородок и спаслась), а на второй пункт мой внутренний шеф-повар просто закрыл глаза.
Передаю опыт следующим поколениям: вода из-под пергаментной бумаги не испаряется! Вроде как это сразу должно было быть понятно, да? Но суть в том, что вода не испаряется вообще. Из-под плотно закрытой крышки - да, а из-под этой чертовой бумаги - нет. Поэтому "готовьте до тех пор, пока вода полностью не испарится" - мне даже стало интересно в конце концов: а сколько это займет? Но после часа терзаний на морковь стало уже больно смотреть, поэтому... собственно, сама измученная бумажной пыткой морковь:
Буду готовить и впредь, но без бумаги. Понравилось. И буду дальше изучать фантазию мишленовского шефа, мне с ним весело + блюда все же все вегетарианские.
В моем любимом сыроедческом магазине появился живой розовый рис. Я наивно считала, что "сыроедческий" и "прорастаемый" - синонимы. Но рис на деле оказался рубленным - за что такая жестокость? как рубленное зерно может оставаться живым? - оставляю на их совести.
В общем, решила я его приготовить как обычно. А как обычно - значит все в одной сковороде: сначала тушим или поджариваем овощи, сверху сухой рис, заливаем водой, закрываем - готово. И вот высыпаю я на сковородку рис, а из него... начинают червячки выползать поближе к поверхности, подальше от жаркого ада - не, ну живой же рис, а я сомневалась! Пришлось вылавливать В12.
Вообще-то сырой розовый рис действительно имеет слабый розоватый оттенок, но в приготовленном состоянии он перебивается оранжевой морквой (а если еще карри или куркумы добавить...) и выглядит примерно так:
А про попытку приготовления домашнего майонеза даже рассказывать не буду. То ли дело в том, что яйца перепелиные, то ли белки не надо выбрасывать, но факт остается фактом: есть это невозможно, фу-фу-фу. Боже, я разучилась есть яйца!