11 лет

Кулинарное фиаско

Я не одна такая. Я тоже пока режу всё готово. Использую мультиварку только как пароварку. Обычной у меня нет. Всё остальное быстрей на плите. А на супы отложенный старт не годится, так как картошка например варится дольше капусты. Спрашивается, зачем капусте вариться лишние 10-15 минут и терять всякие полезности?
09.10.2013
вот-вот, ты меня понимаешь! а что ты паришь обычно?
09.10.2013
Кабачки, брокколи, цветную капусту и лук могу. С морковкой результат мне не нравится. Еще молодлую фасоль парила.
09.10.2013
ага, я почему-то в первую очередь о варениках подумала)) меня несет даже не знаю, почему - их же варят!
09.10.2013
Позабавил подарок:) Тебе просто нужно время для освоения этого гаджета. Я также не сразу поняла как и что делать пока сестра не посоветовала приготовить запеканку. И тут я, любитель запеканки, МВ и оценила... лет 6 эдак назад. А потом понеслись супы, борщи, пловы всевозможные, варка на пару, рыба. Самый восторг был в ней готовить жирную утку когда и утка была домашняя, и я еще соглашалась на такие продукты - ниче кроме МВ не зажиривалось вокруг. Омлеты нежнейшие получались... да много всего!Насчет тушения не знаю - у меня все выходило на ура.Дегидратор пылится совсем? А муж ушел с СЕ?
08.10.2013
Запеканка - это с творогом? Я такое не люблю. Дегидратор уже в шкафу, места просто на все не хватает. Муж пытается сыроедить, он упертый у меня. Но не так строго как раньше, может иногда что-то позволить.
08.10.2013
Запеканка творожная, да. Мультиварка спасала как раз после рождения Коли, я тогда их буквально пожирала (эхх!, знать бы многое тогда). Но можно и овощные делать на ура в ней же, рецептов масса на МВ сайте.Прям хоть в аренду твой дегидратор проси:)))
09.10.2013
а он тебе нужен? что делать-то с ним будешь?
10.10.2013
поюзать бы хотелось временно, понять - нужен али нет... нам с Колькой понра слайсы такие из гречки-банана-изюма, их бы замастрячила:) но это я так, мечтаю, не выпрашиваю:)
10.10.2013
а купить не хочешь?
11.10.2013
у тебя или ващще?
11.10.2013
вопрос был про ваще) хочешь мою?? я с мужем обсужу)))
11.10.2013
заманчиво! но если честно - я для себя окончательно не решила нужен-не нужен и цена пока не нравится (мой муж не поймет точно пока такие расходы), поэтому я про аренду и сказала играючи:)а еще меня пугает, что ты сначала сама соскочила с сыроедения, подавая дурной пример мужу, а теперь еще и сыроедского гаджета хочешь лишить всю семью:))))
11.10.2013
так муж ей не пользовался никогда, это мой агрегат. сейчас я перестала использовать, и стоял без дела долгое время. поэтому и убрала. по цене согласна, дорогой. я сейчас хочу мельничку, чтобы зерно перемалывать, эх(( где б столько денег взять!
12.10.2013
мельничка еще дороже?а для чего тебя молоть зерно и какое?
16.10.2013
такого же порядка, не помню уже точно. я бы хлеб пекла и с тестом возилась. просто белую муку использовать я не хочу, а цельнозерновая какого-то крупного помола покупная. да и лежалая, а так будет свежемолотая. а может и из пророщенного буду делать. даже макароны можно свои делать)
16.10.2013
прикольно наблюдать твои обратные превращения:))макарошки, кстати, тема... а все потому что я ж ведь испекла хлеб по ссылкам, даденным тобой когда-то про хлеб на закваске, можно сказать, твои были теми самыми, которые меня-таки и сподвигли (как-то по полочкам и обстоятельно все было в них), но, когда испекла, я его так объелась, что боюсь повторять:) макароны все-таки полегче были быа какая мука цз тебе кажется крупномолотой?
16.10.2013
просто мы все равно это молотим. а если отпадет причина все это покупать, то печь тот же хлеб я буду явно в меньшем количестве. т.е. я во благо думаю, ага))у меня сейчас стоит. может она и не вся такая. мне готовая не нравится еще и потому, что у нее же короткий срок хранения: 2 недели-месяц и в ней, да пусть она хоть из пророщенного зерна, почти ничего не остается.
16.10.2013
срок хранения такой???? а у меня 12 месяцев от "Гарнец"
16.10.2013
не-не, натыкалась просто на информацию такую. храниться-то она хоть 5 лет будет. но ничего полезного в ней не останется. получится тот же крахмал
16.10.2013
расстроила ты меня... спасибо:)
16.10.2013
всегда рада, обращайся))
16.10.2013
Трэш))) поулыбалась)))Всех жучков из риса выловила? Магазин после этого всё равно остался любимым?
07.10.2013
всех двух. пришлось топить, незавидная у них участь) а магазин - да, выбор-то не такой уж и большой в плане сыроедческих магазинов с широким ассортиментом.
08.10.2013
Не читала комменты,может,повторюсь,но напишу, в чем мне нравится пользоваться мультиваркой. Каши варю только в ней, засыпаю заливаю,закрываю и забываю на полчаса, не надо следить ,чтобы молоко не убежало,крупу помешивать! После пробуждения ставлю и идем умываться-одеваться,кровати заправлять. Пока все сделали-каша готова! Второй год у нас мультя - ни разу на плите кашу не варила и ни за что не буду.Готовлю часто обед....вот утром нужно и обед приготовить , и погулять сходить (конечно,все это было актуально в декрете,щас деть в садике, но выходные никто не отменял). Закидываю все ингредиенты в мультиварку,нажимаю "отсрочку старта" и гулять. Приходим под аромат свежеприготовленного обеда.Вместимость маленькая....хм...ну,это,видимо,вам маленькую подарили...у меня 5-литровая...обожраться ))))а еще там обалденно-кусная шарлотка, в духовке такая не получается. Воть)это мои самые глобальные плюсы)
07.10.2013
я уже поняла, у всех разная технология готовки и в этом основное отличие. то, что готовлю я не требует особого внимания, поэтому для меня нет плюса в том, чтобы закинуть и забыть. а вот то, что мультиварка готовит дольше, чем я сделала бы это на плите (то же тушение) - явный минус. но тоже дело привычки. мне не нравятся разваренные продукты, я стараюсь термообработку к минимуму сводить.да, бывают разные, у меня на 4 литра. оказывается, это маловато.вот выпечку все хвалят, может и попробую.спасибо за мнение)
07.10.2013
хм,интересно,а что вы готовите такое незамысловатое,что не требует особого внимания)может,вы научите и я выкину нафиг   мультиварку))) но я уже забыла и не понимаю,как приготовить обед,чтобы он был свежий и горячий к нашему приходу с прогулки или приезду откуда-либо? это не значит,что я что-то долго готовлю,отнюдь.Не быстрее,чем на плите,но и не дольше явно (время приготовления зависит от мощности мульварки)
07.10.2013
о, если нравится, то зачем выкидывать?))на молоке я не готовлю и не готовила никогда. из каш варю только гречку. особого внимания она не требует: залил водой, закрыл крышкой, вода выкипела - готово. не требуется ни крышку поднимать, ни еще что-то регулировать. рис или плов. опять же, я делаю в одной сковороде: обжариваю овощи, сверху засыпаю рис, заливаю водой и крышка. все, опять ничего не надо делать, пока он не впитает всю воду.супы - только овощные + разваренные не люблю, поэтому время готовки = тому времени, пока я режу и кидаю. чз 5 мин выключаю и готово.овощи потушить - та же песня. хотя как раз тушение и жарка могут потребовать открыть крышку и помешать.поэтому у меня и выходит, что основные затраты времени уходят на подготовку, а после того, как все закидывается, особого контроля и не требуется. так что и плюсов я пока не увидела.
07.10.2013
ясненько) разное питание у нас)кстати,супы не развариваются,а,наоборот,овощ к овощу,цвета насыщенные,как свежие...ни в одной кастрюле ни на одной плите у меня так не получалось :)Но я ж не уговариваю, если я считаю,что мне какой-то кухонный  (да и не только)девайс не нужен,я ни за что его не куплю,пусть все обвосхищаются.На вкус и цвет,как говорится,фломастеры разные :)
07.10.2013
просто я стараюсь сводить к минимуму термообработку, поэтому мне не очень нравится идея отсроченного старта, когда все долго лежит, или автоподогрева, который по сути продлевает время готовки, или само по себе долгое время готовки. у меня пока быстрее выходит. хотя я понимаю, что все дело привычки) я вообще планирую и дальше использовать, просто для меня это равноценная замена кастрюли или сковородки.вот выпечку еще хвалят. я, правда, не пеку, но возникает желание попробовать.
07.10.2013
ну да,согласна, я тоже не любительница переваривать, поэтому не в восторге от автоподогрева и стараюсь не допускать его, а вот отсроченный старт никак не продлевает термообработку, там лежит-то все в таком же виде, как лежало бы в кастрюле на выключенной плите. Конечно,не по полдня , так, часик-1,5 максимум.Выпечка ,наверное,тоже вас не обрадует... например,творожная запеканка,шарлотка....час пекутся....в духовке раза в 3 быстрее. поэтому я не пеку. попробовала по разочку
08.10.2013
я понимаю, что не продлевает, просто все равно там все вперемешку лежит загруженное долгое время. мне это не по душе. многие просто используют эту функцию, чтобы с вечера загрузить≤ а с утра есть горячее. вот и лежит всю ночь.
08.10.2013
Ага, ты готовишь прям как я! Только я все же иногда с мясом готовлю, но чем дальше в лес тем реже О_о Бен видимо меня очень любит, раз никогда не возмущается результатами моего творчества. Я всегда так и говорю - он жертва моих кулинарных экспериментов. Не по теме. Я сегодня урывками пеку имбирное печенье, оно же с приправами. А Илька его лущит! Толи из-за того, что он в форме бабочек/домиков/трактора/мишки/и т.д., то ли правда ей вкусно. Я думала дети острое не едят. А чего ты решила варить/жарить?Я изучила вопрос с мультиваркой, и поняла что совершенно мне не нужный девайс. Пироги/бисквиты у меня и в печи отлично получаются, и не такие бледные как были бы в мульте, плов так вообще мое коронное блюдо, а каши и так сварю, это же быстро, у меня тем более плита индукционная. 
07.10.2013
кормишь - уже хорошо, грех жаловаться))ты любишь имбирь? мне в сладостях не нравится, в острых супах еще более-менее.говорю же, подарили. а мне интересно, новая техника в доме все-таки. жарить в мульте я не планировала, так вышло. или ты вообще про то, что я варю и жарю?) я все пытаюсь понять, чего в ней такого хорошего, но пока безрезультатно. видимо, те вещи, от которых все пищат, не входят в мою сферу готовки. тем более, что у меня тоже индукционка, так что все эти разговоры о беготне и регулировке огня не про нас
07.10.2013
Технику то и я люблю, причем не важно какую :) главное чтоб были кнопочки или что нибудь крутилось! Я вообще про внезапную термическую обработку от тебя. Ты только никому не говори но я как то на своей индукционной бульон забыла! Варился 4 часа, и хоть бы что. У меня с головой проблемы после родов :( болит и не соображает. Наш с тобой общий вердикт такой наверно - индукция - вещь! Духовка хорошая - тоже! Блатной красивый стеклянный блендер - хочу! Мультиварка - не для нас! Ты знаешь кстати что это нифига не мульти, а рисоварка? И это наши хитрые маркетологи придумали все остальное?
07.10.2013
ой, удивила! я еще и не так могу))у меня беременность как раз совпала с обратным переходом на варенку, так что давно уже.блендер у меня имеется - первая вещь для сыроеда! но я все равно еще много чего хочу из техники. вот только куда ставить? места уже совсем нет. я уже молчу о финансовой стороне вопроса.нет, про то, что это рисоварка не знала. хм, зачем отдельно рисоварку изобретать?
08.10.2013
даже не знаю, но это точно рисоварка, поэтому в чашах странные мерки обозначены, они для риса.  А я хочу КитченЭйд :) Я тогда с телефона отвечала, а там тупит очень все. Да я люблю имбирное печенье, и корицу. Я специи люблю почти все. Мне надо чтоб яркий вкус был и много всего намешано :))) Минестроне ем вот прям щас :)
08.10.2013
а что такое КитченЭйд?я тоже люблю яркий вкус, если блюдо постное, то мне оно не доставляет никакого удовольствия. но имбирь не везде мне нравитсякак минестроне готовишь? давай свой рецепт!
08.10.2013
Оо, тогда тебе понравится, это не суп а просто песня! Мой рецепт тебе вряд ли подойдет, но тут позволительно творчество. Все ингредиенты режутся кубиками. Я сначала жарю кусочки бекона, ты этот шаг можешь пропустить, и первым делом пожарить лук с морковью. В суп этот можешь класть все овощи, которые найдешь дома. Начинай от более твердых и долго готовящихся (лук вначале жарим для аромату, и чеснок тоже клади если вы их едите). Обязательно должны быть в супе - сельдерей стеблевой, фасоль стручковая , желательно обычную тоже, бобовые кароче должны быть полюбому - чечевица там например. Еще хорошо бы фенхель стеблевой. А остальное как получится - цуккини, баклажаны, капуста любая и трали вали. Это все жаришь на оливковом масле в кастрюле до полуготовности, потом заливаешь томатным соком и водой, чтоб такой красненький бульон был. Варишь до готовности. И приправки в конце,какие любишь. Хотя можно обойтись только перцем, супик и так насыщенный получается. Ой из меня такой рецептодаватель уж. Я всегда от балды готовлю, очень приблизительно к рецепту. 
08.10.2013
Я сегодня как раз на такой рецепт запала у Белоцерковской. Обязательно сварю, жаль фенхель кончился, но поправимо
08.10.2013
Так это он и есть :))) Мне он больше всех понравился из того что я смотрела. Нику уважаю :) Давай, оно того стоит, минестроне стал один из моих любимых супов. Луковый еще хочу сварить.
08.10.2013
о, я бы тоже луковый попробовала. интересно, он без сырной шапки вкусным получится или это неотъемлемая часть?
09.10.2013
Я кстати собиралась без сыра его делать. Если будет чего-то не хватать, тогда добавлю. Сухарики и гренки люблю. 
09.10.2013
а рецепт какой будешь использовать? я еще не искала
09.10.2013
дык тот же, Белоничкин. У меня приложение ее с рецептами в телефоне, за что ей респект! 
09.10.2013
ок, я тогда тоже порыскаю по ее блогу
10.10.2013
Кулинар!))) А я делала майонез (только там желток берется), нормально получилось! А почему на фото с рисом нет жучков?!) Кстати мультиварка мне в принципе нравится, там плов хорошо получается (можно и грибной, овощной), суп из смеси разных бобовых оч вкусно, ну вы мясо-то не едите...
07.10.2013
Хотя овощное рагу можно сделать, главное, что все закидываешь одновременно и идешь дела делать. Кстати Зебра там очень вкусная получается, в духовке у меня так не выходило...
07.10.2013
ну так а в сковородке или сотейнике разве не так? ставишь на небольшой огонь, закрываешь крышкой - все.ты готовишь африканских лошадей??) что за Зебра, колись, первый раз слышу
07.10.2013
ну ты даешь, мать))) про африканскую лошадь поржала)) Пирог такой, слоями выкладываешь, называется Зебра)Ну типа картошку надо раньше, кабачок позже, а тут все вместе) не знаю на самом деле..но я в итоге пользуюсь) 
07.10.2013
я не продвинутый кулинар, никогда так не заморачивалась: что раньше, что позже. режу и кидаю. за то время, пока режу одно, в сковороде уже что-то там тушится.пирог слоями... надо посмотреть!
07.10.2013
ага, сама там по мишлену готовит! я тебе ссылку кину на рецепт) вот сделаешь в мульте)
07.10.2013
сахар, мука яйца - да? не знаю. хочется конечно, но стараюсь такого не есть. а, давай рецепт!по мишлену повара со звездами готовят, а у меня даже засахаренный лимон не получился)) может, надо было сахар добавить?
07.10.2013
засахаренные дольки без сахара...))) ты ж по рецепту делала!!
08.10.2013
просто я не держу сахар, но бывают заменители в виде топинамбура, например. а сейчас у меня сироп агавы, который и пошел вместо сахара. и говорю же, мой недостаток в том, что я рецепты не дочитываю до конца))
09.10.2013
сироп агавы -это вкусно??
09.10.2013
нормально)) это сладко!
09.10.2013
Это ты в каких-то спец магазинах покупаешь?
09.10.2013
ага, в сыроедческих
09.10.2013
я с желтками и делала. а белки по завету старушки-Оганян найденному рецепту скормила унитазу. но привкус яичный слишком сильный получается. а первый раз еще и слишком кисло вышло.а еще я смотрела видео, где шеф-повар готовит соус к "Цезарю", считай почти майонез. и он за оставление белков. ох, не знаю...я же их повытаскивала и утопила в раковине)) решила не кормить мужа тушеными червячками. да и все равно он бы не наелся - их было всего два))плов у меня и в сковородке хорошо получается. в скороварке думаю попробовать тоже, чтобы сравнить. а вообще я еще буду ее пробовать ради удовлетворения собственного интереса.
07.10.2013
да я тоже сырые яйца в последнее время не очень)))у тебя муж же сыроедит, нет?
07.10.2013
кстати у тебя хорошо получается еду фоткать!)
07.10.2013
спасибо моему фотоаппарату)
07.10.2013
пытается, но иногда позволяет себе. в одиночку сложно сыроедить. особенно, когда приходишь голодным после рабочего дня, а тут жена чего-то наготовила)
07.10.2013
Ну да, понять его можно) а ты собираешься возвращаться или как пойдет? а Плюшку чем кормишь вообще?
07.10.2013
не, не собираюсь. Плюшку кормлю тем же, чем и себя. но она после сыроедения теперь хорошо ест фрукты-овощи. так что если бы не мой личный жор, то вообще наверное могла бы ничего не готовить. а так готовлю и она ест конечно же.
07.10.2013
С мультиваркой у меня был прикол: купила моя подруга ее и гоорит, что я не представляю, как удобно в ней каши варить, залил воду, засыпал крупу и все! и каши такие вкусные, и дети ее эти каши едят!))) Во-первых, каша получилась явно разваренная)) Во-вторых, как я варю каши: вскипятила воду, засыпала крупу, закрыла крышку, огонь выключила, через 30 минут готово))) Ничего не разваривается, дети едят))) В чем смысл?)))
07.10.2013
я тоже слышу со всех сторон про эту мега-вещь. но я и так готовлю, не поднимая крышки - в чем тогда плюс? правда я гречку варю, я бы 30 мин не выдержала ждать))
07.10.2013
Я тоже не люблю готовить в мультиварке, но вот очень полюбила в ней печь))
07.10.2013
печь! вот смотрю я на функции выпечки хлеба и просто выпечки, все так привлекательно. боюсь даже пробовать - вдруг остановиться не смогу?) в прошлую беременность меня накрыло так, что я пекла сладкие рулеты, печеньки какие-то... понесет же меня...
07.10.2013
Я больше для детей пеку, они очень любят)) Такая шикарная шарлотка, как в мультиварке, у меня в духовке ни разу не получалась))
07.10.2013
я уже давно ничего не пеку, да и когда пекла, по пальцам можно было пересчитать мои начинания. меня разве что в беременность накрывает)
07.10.2013
А ты все еще на сыроедении?
07.10.2013
уже нет
07.10.2013
я тоже так и не прониклась мультиваркой, почти год уже стоит. Ну иногда готовлю..по настроению очень. Что мне нравится: у нас с функцией скороварки,  рис и гречка готовятся за 6 мин, но я далеко не всегда их в ней готовлю...И печет лучше, чем духовка. У нас газовая, все высушивается и пригорает, а тут этих недостатков нет, но печется долго...Но нас очень редко пробивает на какой-нибудь кекс...Йогурты можно делать (можно и без нее конечно))), но мы уже давно не делаем и не едим их )Кашу еще вроде можно с вечера заложить,с утра будет готова. Но я почему-то варю на плите, мне так больше нравится. А вы их вообще с утра не едите кажется...А, еще там пароварка, а отдельно ее  у нас нет - я овощи делаю на пару. А морковь ты в чем мучила,я  не поняла? тоже в мультиварке или где?Из риса прямо реально червячки вылезли???Я тоже как-то делала майонез, но у меня получилось не очень. Но я знаю, что это возможно, у моей тети получается обалденный домашний майонез )))а вы что придумали папе на др в итоге?
07.10.2013
вот я не понимаю этого: с вечера заложить, чтоб она там всю ночь стояла. просто каша не так много времени занимает, чтобы так заморачиваться. и да, каши мы не едим. гречку разве что - это считается?) и определенно не с утра.функция выпечки меня привлекает, боюсь даже начинать - вдруг вкусно будет?)морковь мучила в сковороде, но вместо крышки накрывала пергаментной бумагой, как в рецепте написано.прямо реальные червячки, да. не дождевые конечно, а такие, которые в крупе водятся)) пришлось спасать их со сковороды и топить в раковине (незавидная участь).у меня в первый раз даже консистенция майонезная получилась, но было слишком кисло. а во второй так и осталось масло маслом. и яичный привкус слишком сильный, может просто поменьше желтков положить в сл раз? но опять же, боюсь, что тогда консистенция пострадает.а мы ничего не придумали. мы в это время в отпуске были. я, собираясь в отпуск, нашла у себя платье, о котором сама уже забыла, - это был мой подарок - "вау" от мужа))
07.10.2013
я тебя почитала, и поняла кажется, почему мне мультиварка ничего не облегчает ) Я тоже долго ничего не готовлю, несколько минут само приготовление..и оно не напрягает вообще. Меня больше всего напрягает придумать, что приготовить. Потом найти все компоненты, подготовить их. А сама готовка - фигня, даже в радость ) так что, что в мультварке, что на плите - однописечно получается для меня.И каша с вечера меня тоже смущает )
08.10.2013
да, вот и для меня это равноценная замена - без разницы, в какой кастрюле готовить))
08.10.2013
нам тоже мультиварку подарили,я не поняла прелести. муж в ней рис варит,но его и в кастрюльке неплохо готовить))плюс,наверно,в том,что можно закинуть все  вместе и оно само приготовится.
07.10.2013
я в сковороде обычно рис готовлю. вместе с луком и морковью (как на картинке). и у моей сковородки тот же плюс: кидаю все в одну посуду, накрываю крышкой, ухожу.я раньше думала, что в мультиварку можно загрузить все сразу, а не по частям: мясо, овощи, крупу - все закидываешь, а она делает вкусно. но ведь не так. если тебе сначала нужно обжарить овощи, то ты кидаешь овощи и выбираешь "жарку", а уже после кидаешь остальное и выбираешь другую нужную программу. хвастаются, что зато не надо крышку лишний раз поднимать, но я и так не поднимаю. не прониклась я совсем.
07.10.2013
я уже давно ничего не жарю,поэтому кидаю все вместе))но я тоже не прониклась. единственное,у меня нет духовки,а в ней можно печь всякие плюшки. но все руки не дойдут попробовать.
07.10.2013
да-да! можно печь, и даже хлеб. я даже боюсь начинать. а то в прошлую беременность меня было не остановить с выпечкой
07.10.2013
в общем надо попробовать))
08.10.2013
если попробуешь, расскажи, а то я еще долго могу собираться.
08.10.2013
хочу в ближайшее время приготовить шарлотку и запеканку. если что напишу.
09.10.2013
давай!
09.10.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Золушк Овсянка