Кулинарный марафон 2020. День 2.
Полет с поварешкой
Привет привет, девушки- красавицы!!!
А все знают, что следующая неделя- Масленичная!! И во всех домах будут расти стопки блинчиков с самыми разнообразными начинками. А печете ли вы блинчики на этой неделе, может что-то особенное или это просто неделя, как неделя - а блинчиками и так периодически балуетесь? Делитесь рецептами "тех самых" блинов и начинками, которые вы любите!!
Вообще, блинчики я пеку довольно редко - дети особо не любят, да Арише я и не давала раньше, Илюша пару штук со сгущёнкой или медом схомячит и все. Если делаю, то когда муж дома- чтоб накрутить с фаршем- такие мы любим. Тесто делаю всегда на глаз, а раньше, когда искала в инете, почему то всегда рецепты именно ажурные, в дырочку, а мне то как раз дырочки и не нужны)))) еще люблю с капустой блины, но только себе делать всегда лень))) в детстве всегда ели блины с творогом,и особенно любила, когда разогревать их на сковородке, а сверху сметана и песочком посыпать..... мммм аж слюньки потекли)))
В Масленичную неделю именно потому, что есть некому, блины не пеку , а вот на выходных - всегда))) ещё обычно с кумовьями встречаемся и каждый в контейнерах еще приносит) класс🤩🤩🤩🤩🤩
Девочки, а кто то соблюдает пост?
И кроме выпечки блинчиков, хотелось бы еще поговорить о выпечке вообще. Часто печете? Что любите. Делитесь рецептами. У меня с этим очень странная ситуация. Да, я сторонник домашней выпечки взамен покупным печеньям. Все, что покупается проходит тщательный отбор. Раньше пекла много. А сейчас очень редко. Хотя мозгами понимаю, что ведь не сложно быстро сделать те же кексики или печеньки какие (хотя, мои привереды далеко не все едят...) . Кексы как то делала- получились просто бомбезные, рецепт не записала, сейчас лень искать. Короче, всегда какие то отговорки. А еще, может не понравится (тут пекла творожное печенье - сказали не очень... часть пришлось самой съесть- а я ж худею))) часть выкинула)
Вдохновите меня!!!!
Правда, порой на меня прям нападает что то и я "творю", правда, в силу своего дилетанства))) типа таких тортиков

И еще перестали получаться безешки- вроде все по рецепту, взбиваю до одурения, и пики стоят, а потом не хрустит и как сыроватые карамельки... Девочки , спецы , поделитесь секретами!!!
На этой неделе готовили не много и все совсем обычное. Из нового
Продолжаю эксперименты с Правильными салатами

Подсела на печеную тыкву, со свёклой салатом и кунжутом были просто бомбезно!
Осталось 2 кабачка и вместо обычных запеченых овощей вспомнила кольца , которые делала пол лета. Просто, вкусно и даже муж ест)) Правда, себе делала сейчас лайт вариант, обычно кольца обжариваю немного в муке и подсаливаю. Сейчас простт так. Начинка - лук, грибы, курица, перец болгарский, яйцо, соль перец. Сверху сыр. Кстати, кабачок, конечно, был пресноват сперва, а на след день, видать начинкой все пропиталось, вкуснота


И запекала мясо под грибной подушкой.

Вот такая скромная неделька в плане новинок нам в ленту))) Остальное - куриный суп, тыквенный, скумбрия запеченая, запеканки, овощи в духовке - про все рассказывала уже)
Девчули, а что вы готовили в последнее время???
Очень жду вдохновлялок!!! До встречи 🥰🥰🥰
PS: Девочки, все ли желающие подписаны нс Главный пост марафона?? https://m.babyblog.ru/community/post/FlyLady/1811609
и спаггетти с креветками (рецепт здесь).
Наедаемся перед постом )))))
Но я не стала этого делать, и сразу взялась за формирование печенек и выкладывание их на пергамент. Печенье печется в духовке 15-18 минут при 180 градусах. Получается оно очень красивым: с аппетитными трещинками. Но внешний вид ничто по сравнению с великолепным солнечным вкусом! Вкусом лета, вкусом здоровья, вкусом счастья :-) Я действительно влюбилась в эти печенья и от души рекомендую этот рецепт и вам. Апельсинового всем настроения и приятного аппетита :-)
Источник: https://m.babyblog.ru/user/kakylcha/178667 © BabyBlog.ru
Подсели на шампиньоны, тушила с индейкой и сливками:
Выпечку мы любим, булочки, кексы, запеканки, печенье😍 Но что-то последнее время лень мне, редко пеку. Нравятся рецепты Энди Шефа (вот ни разу не было провала, всегда удачно). И на ББ была раньше Марина-Мандарина, у неё в основном очень простые и не замороченный рецепты-любим её тыквенные и кофейные кексы, запеканки из творога, сырники в духовке, торт из печенья без выпечки, ой да много-много всего.
На днях пекла шоколадный торт на раз-два-три от Энди) люблю этот рецепт за то, что все ингредиенты смешиваются сразу в одной миске😁
Вот блины часто делаю, раз в неделю точно, все любят) Рецепт у меня один, мне подходит:
Молоко 3стакана(0.75мл)
Яйца 2шт
Мука чуть меньше 2стаканов (смотрю по консистенции, чтобы не было густо)
Разрыхлитель не полная ч.л
Сахар 1.5ст.л
Соль не полная ч.л.
Масло растительное 3ст.л
Замешиваю тесто без комков, масло в конце. Пеку на чугунной сковороде. Если мне нужны дырочки, то молоко подогреваю или разбавляю кипятком в конце. Блины получаются тонкие и мягкие.
Очень вкусный рыбный суп на сливках, с морепродуктами. Подается с лимоном и ирландским черным грубым хлебом.
Сама сегодня по приезду загрилила курицу, пока больше ничего не довелось приготовить.
видок конечно так себе) но главное сами)