Манник (постный).
Рецептики, что и как готовим

Необходимые ингридиенты:
манка - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
вода - 1 стакан
мука - 0,5 стакана
масло растительное - 5 столовых ложек
соль
немного соды гашеной кипятком (0,5 ч.ложки)
яблоко
любые ягоды (размоченный изюм, клюква и т.д.)
Приготовление:
Манку смешать с водой и дать настояться 30 минут. Натереть яблоко на крупной тёрке. Изюм замочить заранее в воде или подготовить другие ягоды. Через 30 минут добавить в получившуюся смесь манки с водой масло, муку, соль и гашеную соду. Тщательно перемешать все миксером и в получившуюся смесь добавить тертое яблоко и ягоды. Помешать все ложкой. Смесь по консистенции должна напоминать густую сметану. Смазать сковородку растительным маслом и посыпать панировочными сухарями (чтобы манник точно не прилип). Вылить смесь в сковородку и выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 30-40 минут при температуре 180 градусов. В конце немного подрумянить врехнюю сторону манника. Для этого зажечь газ в верхней части духовки ( у кого нет такой возможности. ничего страшного).
Приятного аппетита вам!!!