Миндаль – один из самых полезных орехов
"Хорошие" продуктыЭтот орех родом из Азии, единственный, который всерьез и последовательно изучала наука
Миндаль способствует снижению уровня холестерина в крови
Употребление миндаля способствует снижению уровня холестерина в крови. Он содержит большое количество антиоксидантов, например, витамина Е.
Миндаль полезен для сердца
Миндаль содержит большое количество магния и калия, которые нужны для нормальной работы сердца.
Миндаль – сытный продукт
Миндаль содержит большое количество белка. В этом орехе белка содержится больше, чем в яйце.
Миндаль улучшает прогноз жизни человека.
Именно растительные жиры миндаля, содержащие Омега-3 жирные кислоты, снижают "плохой" холестерин, улучшают состояние сосудов, и в результате миндаль улучшает прогноз жизни человека.
Наиболее высоко содержание Омега-3 жирных кислот именно в миндале. Грецкие орехи здесь только на втором месте. А на третьем – арахис.
Миндаль помогает восстанавливать функцию пораженных сосудов
У людей, которые едят много жира, в сосудах образуются атеросклеротические бляшки, которые закрывают просвет сосуда. Ненасыщенные жирные кислоты изменяют состав жиров в нашем организме таким образом, что эти бляшки просто не образуются, а те, которые уже образовались, в 20% случаев даже могут уменьшиться. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в миндале, улучшают качество наших сосудов, не дают там образовываться жиру, убирают его из бляшек. В результате просвет сосуда восстанавливается. Кроме того, миндаль помогает восстанавливать функцию пораженных сосудов, потому что в нем содержится довольно много веществ, которые расширяют сосуды. Миндаль – суперкалорийный продукт
Миндаль содержит 640 Ккал на 100 граммов, поэтому рекомендуемая суточная доза для миндаля – 7-10 орешков в сутки.
Как выбрать
Орехи должны быть сухие, без букашек. Миндаль – продукт, который долго хранится. Желательно покупать его в таком месте, где есть большой оборот, чтобы он не залеживался. Ядра должны быть крупными и не сморщенными. Когда вы покупаете миндаль в упаковке, обратите внимание на способ приготовления. Правильно, если на упаковке будет написано "сухое жарение". Это значит, что миндаль жарился без масла. Второе: в нем не должно быть сиропа и никаких добавок. Это должен быть абсолютно сухой продукт – только миндаль и ничего больше.
Как хранить
Хранить миндаль лучше всего в стеклянной банке. Банка должна быть герметично закрыта.
Если говорить о долгом хранении – его можно хранить в морозильной камере в пакете. В миндале много масла, а масло мы храним в холодильнике. В холодильнике миндаль можно хранить несколько месяцев, и он не будет горчить и не испортится. В морозильной камере можно хранить миндаль до года.
Если миндаль оставить надолго в открытой посуде при комнатной температуре, то через несколько недель он прогоркнет – в нем ведь находятся масла, жирные кислоты.
Как готовить
Миндаль можно есть просто так, можно добавлять в салаты, коктейли. Но не жарить!
Рецепт салата из миндаля "Сказочный десерт"
1. 50 г миндаля ошпарить кипятком, снять кожицу и положить в миксер.
2. Влить 1 ч.л. воды и измельчить орехи до однородной массы
3. Добавить абрикос, 1/3 стакана молока и 1 стакан кефира
4. Хорошо взбить в миксере и разлить в бокалы