девочки научите манную кашу варить!! научилась!

На самом деле манка действительно не полезная,а если у ребёнка проблемы с кишечником,вообще не рекомендуется.
07.05.2014
я редко делаю, очень вкусная получается
07.05.2014
Меня свекровь научила прошлым летом манную кашу варить. До этого манку вообще не варила. Пропорции делаю на глаз. Главное засыпать крупу в холодное молоко и потом постоянно помешивать на медленном огне. ТОгда получается без комков и густая как мы любим. На все уходит 5 минут времени. После заливаю в раковину или чашку холодную воду и ставлю туда кастрюлю. 
16.03.2014
а можно просто так оставить остывать?
16.03.2014
Конечно. Просто я ставлю в холодную воду, чтобы быстрее остыло, так как дети нетерпиться с утра поесть кашу)))
16.03.2014
а как ж закапать? должно сначало молоко закипеть?
22.03.2014
в том то и дело что молоко должно быть еле теплое, тогда комочков не будет, а потом медленно помешивая оно закипит
22.03.2014
я попробовала сейчас по рецепту такому: вхолодное молоко засыпаю манку и довожу до кипения помешивая, закипит и убавляю и периодически помешиваю. 5 мин где-то и все.комочков нет, вкусная кашка!! Я научилась варить манку, урааа
22.03.2014
Рада, что смогла помочь. Я сама радовалась, когда у меня стала каша без комочков получаться, а главное быстро.
22.03.2014
у меня отличная каша только в мульте!!!!!!! У меня редмонд70. Кладу 40 гр. крупы, 600 мл молока, соль, сахар. Готовлю 10 минут. Я ее никогда в жизни не ела из-за комочков, а тут разливная))) Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И дети хорошо ее едят)))
14.03.2014
Привет, Панасоник у меня.
15.03.2014
Мы манку не любим и не едим. В мультиварке очень вкусно получается каша из пшена, полбы, рисовая, на программе "молочная каша". Я детям так варила и сейчас мы завтракает этими кашами.
11.03.2014
это я все знаю. мне манка интересует.
11.03.2014
Манная каша - очень просто, одна столовая ложка (без горки) крупы на 200мл молока, соль/сахар по вкусу, молоко закипает, засыпаю манку, и мешаю пока не закипит, закипело - убавляю, закрываю и варю еще минут 10-15, у меня молоковарка, поэтому ничего не убегает, не пригорает...Дочку до года и 4 кормила как и вы -всё только полезное и с блендором... в год и 4,5 дочка пошла в ясли и в первый же день их накормили апельсинами и сосисками, а на второй киви дали... поэтому и дома перешли на общий стол... мальчишки у  меня месяцев с 8 едят с общего стола, но надо признать, что и общий стол с появлением детей у нас изменился, стало меньше жареного, острого и т.д... кстати мальчишки обожают всякие соленья, лук и чеснок, а дочка даже на запах не переносит...
11.03.2014
Я научилась вот по этому рецепту готовить http://chadeyka.livejournal.com/14281.htmlКогда её засыпаю, мешаю венчиком никаких комочков и густота то, что надо.
11.03.2014
спасибо, попробовала по вашему рецепту, вот жду когда наварится, сделала на вечер, чтоб успеть все сделать. думаю не испортится если потом в холодильник поставлю.
15.03.2014
Пожалуйста. Но все таки манную кашу лучше сразу кушать, потому что она загустевает. Как бы не стала монолитом после холодильника...
15.03.2014
ой, я тогда на пллите оставлю.надеюсь не испортится
15.03.2014
нормальная каша получилась и не испортилась к вечеру)
22.03.2014
Ура!
22.03.2014
моя лет до 2 ела тока детскую кашу из коробки, хайнц вроде, остальные категорически против бла, щас уже 3,3 все каши ест норм
11.03.2014
У меня всегда получается без комков. Причём варю на глаз, а если жидко вышло - легко можно заметить по ходу и добавить крупы. Секрет очень прост, но безотказен.Надо манку РАЗВЕСТИ в кружке небольшим количеством холодного молока или воды, перемешать, чтоб было как сметана. В кипящее молоко, предварительно ещё раз быстро помешав в кружке, вливать средней струйкой крупу из кружки , помешивая по кругу энергично в кастрюле. Если осталось на дне кружки месиво -быстро налить ещё немного воды, не отходя от кастрюли и, помешивая, влить в кастрюлю остатки. Обычно за два приёма всё вливаю.Продолжить мешать до закипания. После закипания варю ещё немного до разбухания, уже слегка периодически помешивая. Т.е. жидкая крупа плюс энергично мешать.
11.03.2014
Как бы ни было засыпать манку в горячее молоко - всегда риск комочков) Мы варим так: стакан молока выливаем в кастрюлю, соль, сахар по чуть-чуть (если маленьким, можно и без этого), и столовую ложку манки. Ставим на огонь и постоянно мешаем. Как чуть покипит, выключаем и закрываем крышкой. Даем "дойти". Только манка тоже разная бывает по маркам. Не всегда ложка развариться, как надо. С опытом придет)
11.03.2014
В год ели уже взрослую еду) в смысле, картошку не пюре, а просто отварную разваристую и супчик обычный. Яблоко грызли, и вообще фрукты. А манную кашу так: наливаете молоко в кастрюлю из расчета одна порция-это кружка молока. Немного сахара и щепотку соли. Доводите почти до кипения, смотрите, чтоб не убежало;) и одной рукой мешая молоко, второй засыпаете столовые ложки манки без горки столько, сколько кружек молока изначально влили. И главное мешать. Тогда не будет комков. Варите не до упора, а недолго, как только немножко разбухнут зернышки манки можно выключать. Так как если переварить, она станет густая и как холодец. Потом добавьте сливочного маслица и все. Мои обожают)))Пы.сы. Ребёнку достаточно влить кружку молока, сахар, соль по вкучу и одну столовую без горки ложку манки.
11.03.2014
Вот спасибо! Я тоже не умею)) Оказывается все просто))
11.03.2014
Надо попробовать по вашему рецепту. У меня проблема именно с тем, чтоб правильно насыпать. Помню, мама манку в детстве ещё научила варить, я тогда варила на бутылку молока 2 ст. ложки манки, а взрослая стала - не получилось так. 
11.03.2014
т.е. если две кружки, значит 2 ст. л класть? или два стакана?
11.03.2014
Две столовые ложки)
11.03.2014
спасибо большое!!! мальчик или девочка?
11.03.2014
Мальчик)))))
11.03.2014
Поздравляю!!! как вы справляетесь с ними? я привыкла к девочке, быстро реагирует, шустрая, а сын вообще тормоз можно так сказать, приходит ся неск раз говорить и то делает вид что не слышит. пока по попе не дашь.
11.03.2014
конкурс на лучшее блюдо Не выдержала... О кормлениях