Кавказское блюдо из многодетного меню.
Меню большой семьиВсем привет! Я вам говорила, что на Кавказе даже русские мужчины слушают громкую кавказскую музыку при открытых окнах в автомобиле и танцуют лезгинку? Видимо, виной тому южный горный воздух:) А вы в курсе, что женщины даже русские готовят кавказские блюда? Так как я спустилась с гор Кавказа, то сегодня у нас кавказское блюдо.
Сорри за фото, фотограф из меня такой же как и кулинар - никакой!
Итак, "Паштет из фасоли"
Фасоль красная вареная или из банки- 400 г(у меня была свежая замороженная, отваренная)
Лук репчатый, поджаренный на рестительном масле - 2-3 головки вместе с маслом на котором жарился лучок - будет в качестве заправки.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, черный молотый перец, хмели-сунели по вкусу.
Зелень кинзы - можно и без неё , если не любите.
И самый главный #секретный ингредиент, который есть почти в каждом блюде и без него лучше вообще это блюдо не готовить - это Грецкие орехи(примерно 100 граммов)!
Все закидываем в блендер и паштет готов.
Можно сделать "Рулет из фасоли" для этого выкладываем паштет слоем на пищевую пленку и сверху слой размягченого сливочного масла, сворачиваем в рулет и кладем в холодильник на пол часа-час.
Тоже самое можно сделать "Салат из фасоли". Фасоль не измельчать! Просто добавляем мелко нарезанный репчатый лук, поджареный на растительном масле, тертый на мелкой терке или выдавленный чеснок, молотые орехи и нарезанную зелень кинзы. Как я уже говорила, можно без кинзы , если не любите. Соль, молотый черный перчик и хмели-сунели добавляем. Все! Ничем не заправляем - достаточно растительного масла на котором жарился лучок.
PS А если к паштету или салату добавить целые зерна граната, то будет еще вкуснее!
Всем добра и красоты!