Войти Регистрация
Домострой ( обсуждаем все что связано с нашим домом и уютом в нем )
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15608 участников, 28472 вопроса

Как вы это пережили????Переезд.

Всем добрый поздний вечер.

Свершилось. Ремонт в новой квартире закончен. Мы переезжаем.

Переезд осложняется количеством нажитого барахла, книг, игрушек🙉🙉🙉🙉и жуткой нехваткой времени.

Я работаю, а в выходные дни пытаюсь все это добро собрать. И чем больше я собираю, тем больше понимаю, что это нереально....руки опускаются, накатывает страх и паника. Собраться нужно быстро.

Как пережили переезд, мамы? Какие есть лайфхаки??? Расскажите, пожалуйста)

Комментировать

Комментарии

Россия, Стерлитамак

Как вы переедите больше зависит от мужа. Со вторым мужем переезжали за 1 день. На второй день уже мебель вся была собрана, шторы повешаны, оставалось только вещи разложить. А вот с первым мужем переезжали всегда неделями. И шкафы собирались через месяц.

Ответить
Россия, Москва

Надеюсь, у меня 1 первый вариант))

Ответить
Россия, Москва

Извините, что влезаю...У меня тоже была паника, первые коробочки я собирала тщательно и не спеша, а под конец уже кое-как, как попало, лишь бы успеть! У меня скорее есть малюсенький совет по разгрузке вещей: сначала разгружайте и поднимайте все крупногабаритное. Когда мы приехали на новую квартиру, и грузчики стали разгружать машину, то они сначала носили коробки с вещами, и на мой робкий комментарий (может, сначала холодильник и шкафы лучше) мне не очень робко сказали, чтобы я не совалась с советами к опытным людям. Когда на третий этаж подняли кучу коробок с вещами и небольшую часть шкафов, грузовой лифт сломался...И холодильник (у нас он под два метра) плюс немаленькие шкафчики "опытные люди" поднимали сами. А я тихо радовалась, что этаж третий, а не семнадцатый...А еще мне почему-то было неловко, что у нас целых три больших коробки детских книжек и игрушек (чтобы не поломалось чего, я решила их в последнюю очередь загружать и отнесла на балкон). После того как грузчики почти все загрузили, я им сказала, извините, но это не все - у нас еще много игрушек с книжками. Уставшие к тому моменту товарищи с тоской сказали: много - это сколько? Я говорю - извините, целые три большие коробки. А они мне в ответ, повеселевшие сразу: "Разве это много? Мы вот недавно семью с близнецами перевозили, там для детских игрушек и книжек отдельную "газель" заказывали". Так что сил Вам, терпения и спокойствия!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!!!

Сейчас собрала все) Как бы нам не пришлось для игрушек газель нанимать.....боюсь теперь....а влезит ли все в машину

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Удачи Вам и спокойного переезда!

Ответить

Недавно переезжали. У меня никогла не было много вещей, плюс до этого я потихоньку разобрала шкафы, кладовки и т. д.

А так, заходила в комнату и начинала все складывать. Потом в другую переходила.

Всё что оставалось нужное, муж потом сгреб уже в день переезда.

Вообще мне сложнее разложить вещи чем сложить. Перед отпуском, поездкой собираюсь за несколько часов. А разбираю потом несколько дней)))

Ну и в сборах мне энтузиазма добавило то, что после 10 лет съёма, мы впервые переезжали в свою квартиру. Так что готовы были пешком на себе таскать вещи)))

Ответить
Россия, Москва

И мы едем в свою)))В первую свою квартиру))

Главное-все собрать.

Ответить

Держитесь. Мы ещё месяц в себя приходили потом)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Лайфхак - фирма деликатный переезд. Привезут коробки, скотч, пузырчатую пленку. Все упакуют, мебель разберут. Потом на месте соберут. Это дорого, но стоит того.

Я переезжала недавно, собирала вещи сама, мебели не было, ребёнок тоже уехал на это время. И то я собиралась 2 дня.

Во-первых, непонятно, что собирать заранее. Ну допустим несезонные вещи. И все) посуда нужна каждый день, одежда, детям игрушки.

Во-вторых, находишь кучу фигни, которую выкинуть жалко, брать с собой сомнительно. И перебирания этих вещей отнимают массу времени

В-третьих, разбор назад. Я переезжаю не в первый раз. Очень важно чётко собирать по комнатам и чуть ли не ящикам. Не рассовывать по коробкам - лишь бы влезло. Не найдёте ничего. В коробку с одеждой из шкафа в детской только одежда из шкафа в детской. И написать, что там лежит. Разбираться будете дольше, чем собираться. Какое-то время все равно будут коробки. И надо чётко понимать, где что, чтоб не искать какую-то юбку по всем 100500 коробкам

Ответить
Россия, Москва

Я брала поэтапно - сначала ненужные вещи не по сезону, убирала в коробки, все подписывала сверху и с каждого бока, тк коробки выгружают не всегда нужной стороной, а так понятно что лежит. Потом то, чем редко пользуемся (всякая хрень типа кальяна, мясорубки и тп), большинство книг и игрушек и тп. Те чтобы основная масса была упакована, оставляла самое нужное только. Если в процессе упаковки попадались вещи, которые давно не носим, или всякая ненужная всячина (игрушки, которые переросли, вазочки, статуэтки и тп) - писала на форум многодетный в вотс ап и все раздавала. Еще много выкидывала старья и барахла. В принципе все упаковала за неделю, паковала по утрам и по вечерам по паре часов. Главное все все подписать!

Ответить
Россия, Москва

О! Переезд)))

Составить список))

Потом по нему всё собрать.


Я в течении жизни стараюсь от лишних вещей избавляться. Это спасает.

Это четвертое наше место жительство)

Впереди ещё, но...

Каждое лето мы едем путешествовать. И вот уже четвертый год мы ездим с прицеп-дачей

В этом году я уже смеюсь, как в первый год меня охватывала паника. Много взяла лишнего.

В момент отъезда ощущение, что вывозимых пол квартиры)


Вам могу посоветовать: спокойствия и радости!

Переезд - это круто!

Я очень жду наш следующий переезд!


Коробки стоит брать деревянные. Мы брали коробки в леруа, когда делали ремонт. Не понравились, но были картонные.

Подписывать, что там. Лучше лист со списком) и на скотч.

Муж на компе набирал текст и печатал.


На пике переезда, в последние дни, попросите кого-нибудь помочь с детьми.


В последний день перед выездом, когда едем путешествовать, то я с утра готовлю много... Потом детей мужу и с концентрацией внимания все четко сверяю...

Потом муж загружает.

У вас ситуация глобальнее)


Удачи вам! Все получится!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!!!

Детей отправим к бабушке)

Ответить
Елена 29 мая, 21:30
Россия, Москва

Месяц собирала. Три дня перед переездом муж взял выходные - Т е мы вчетвером собирали. Мебель(неразборная) и прочее упаковывал и все вывозил переезд.ру. 3 машины. Целый день. Под вечер я психанула, и выкинула коробку с журналами по садовому дизайну (ругаю себя). Новая квартира была ещё не готова -все на их склад. Через месяц в квартиру. Ок 80тыс обошлось.

Морально настройтесь) детей на дни вывоза и привоза/самой глобальной расстановки деньте куда хотите-чтоб Вам их не обслуживать- не до них -это у нас один маленький был.

И много вещей не нахожу))) три года прошло -а они есть! Все коробки/тюки по количеству совпали.

Ответить
Россия, Москва

Детей отправлю к бабушке.

С выходными непросто. Только те, что есть)


Ответить
Россия, Москва

Собрала за 2-3 дня все и переехали. А в чем проблема сложить из шкафов в коробки/мешки и оплатить грузчиков, которые отнесут в машину? Вот разобрать, действительно, сложнее и дольше. Разбирала неделю.

Ответить
Россия, Москва

Мне тяжело собирать) Что-то много всего очень))

Ответить
Россия, Москва

Надо не раздумывать, а просто делать, как на конвейере - залог успеха)

Ответить
Латвия, Рига

Я складывала всё только в картонные коробки и подписывала каждую с 4-х (!) сторон черным маркером, что там. Никаких мешков. Очень удобно и перевозить, и размещать на хранение некоторое время, и потом раскладывать.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.

Пакую и в мешки и в коробки)

Ответить
Латвия, Рига

Ой, мы переезжали из 3-шки в 1-ку, я на 7 месяце четвёртого ждала. Вещи первой необходимости в квартирку, всё остальное на хранение в гараж в этих коробках, это была жесть. Так что, бывают и похуже варианты 🤣 Желаю пережить как можно безболезненней!

.
Ответить
Россия, Жуковский

Ой, я даже пост писала от стресса. До сих пор как вспомню, так вздрогну. Безжалостно выбоасывать все лишнее. Я выбросила более 30 огромных мусорных пакетов во время сборов. И еще целый месяц до этого выбрасывала понемногу. И все равно есть вещи, которые так и лежат в коробках 1.5 года (видимо, не очень-то нужны). Еще мне очень помогла подруга, она пришла и помогла мне складывать вещи. Без ее пинка у меня тоже руки опускались. Ну и не вешать нос! Это пройдет и вы окажетесь в новом жилье!

Ответить
Россия, Москва

Да. Ликвидирую тоже потихоньку завалы-выбрасываю лишнее

Ответить
Елена 29 мая, 21:33
Россия, Москва

Света - у меня 5-тонник до сих пор забит!!! На даче.

Мы ж ихз 100-м кв переехали)))

Ответить
Россия, Жуковский

Обрастаем барахлом) Я почему-то думала, что у нас немного вещей. Оказалось, что вещей горы. Особенно всяких кухонных мелочей, они меня вконец добили.

Ответить