Салат "Охотничий"
Блюда из овощейУ меня такое впечатление, что назавние этого салата не от слова "охота" в смысле пойти на охоту-уток пострелять, а от слова "охота", т.е охота чего-нибудь перекусить. А почему у меня такие ассоциации? Салат открывается, как правило, зимой, под картошечку-селедочку. И тогда реально ОХОТА!!! Ох, как охота такого салатика!
Не буду томить Вас. Вот рецепт.


6 крупных морковок
6 крупных луковиц
1 кг (реально было 800 гр, т.к. на рынке тетка обвесила!!) зеленых помидор
6 крупных красных перцев
1 десертная ложка уксуса
соль по вкусу
чеснок (я не клала)
перец молотый по вкусу (я не клала)
все мелко нарезаем-лук, помидоры кубиками.
остальное терла на терке Бёрнер (мелкой)
Режим Тушение
На дно кастрюли МВ налила подсолнечного малса
закинула лук, посолила, помешала
через 10 минут морковь, посолила, перемешала с луком
через 10 минут помидоры, посолила
все пропикепло минут 20,
сверху кинула перец
оставила на этом режиме.
когда он отключился, я была занята, поэтому поддержане тепла около часа.
затем перед закруткой банок включила на Суп (читсто, чтобы закипело)
Салат дает много жидкости.
банки простерилизовала. Перед тем, как разложить по банкам, добавила уксус и размешала.
Горячим в банки и закрутила. Из этого количества получились 2 банки, которые на картинке.