Гусяка с черносливом,яблоками и овощами
Блюда из птицы
Итак,определилась я с гусем,решила не запекать его в духовке,разделала и потушила в мульте!!!!(Панасоник 18)
Нужны:
гусь разделанный(бех хребта,крыльев,жира) 1 шт.
чернослив-150 гр
яблоко 1 шт.
морковь 1шт
картошка 5-7 шт.(можно и больше)
чеснок-2 зубчика
розмарин щепотка
паста томатная 1 ст.л.
вода по ходу пьессы определитесь сами:)
соль,перец,лавровый лист и все,что душа возжелает
Начнем?
гуся порубить на куски,выложить в чашу м/в,включить режим выпечка 65 минут,пару раз за это время помешать.
далее выкладываем все ингридиенты в чашу(кроме картошки),перемешиваем и ставим на 1 час на тушение,пару раз перемешиваем
далее выкладываем в чашу картошкуи ставим на 65 минут на выпечку(помешиваем,при необходимости добавляем воду,я доливала пару мультистаканов)
Вот что вышло

Очень вкусно!!!Гуся уже нет,все смели!!!!!!!!!!!!