Чилийский сибас с овощами
РецептыДевочки, делюсь с Вами моим новым изобретением - рыба чилийский сибас, запеченная в духовке на овощной подушке.
История создания этого блюда корнями уходит в красивый ресторанчик французской кухни в одном из отелей Доминиканы,
где мы отдыхали с мужем (тогда еще женихом) пару лет назад. На основное блюдо я заказала чилийского сибаса, и с тех пор влюбилась в эту рыбу. Вкуснее я ничего не ела. С тех пор меня часто преследовала мысль приготовить эту классную рыбку дома. И вот недавно я придумала, как ее сделать вкусной и полезной. Я ее запекла в духовке в фольге на овощах.
Итак, для приготовления Вам понадобятся:
- пару кусочков чилийского сибаса (ну путать просто с сибасом, который обитает в средиземноморье - это две разные рыбы) потолще;
- картошка - штук 6;
- кабачки - 2 шт.;
- стебель сельдерея (без него - никак. Он придает очень пикантный вкус всему блюду) - 5-6 стеблей;
- морковь - 2 шт.;
- лук-порей (такой большой и толстый - что-то среднее, между луком и чесноком) - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 головка;
- перец красный - 1 шт.;
- зелень укропа;
- специи: перец черный молотый, французские травы, укроп и другие сушеные травки;
- оливковое масло - 2 стол. ложки.
Приготовление:
Картофель режем как на чипсы, только немного толще. Овощи режем соломкой. Лук - полукольцами. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем две трети сушеных травок и свежий укроп, поливаем сверху оливковым маслом и все перемешиваем. Выкладываем на фольгу на противень. Сверху закрываем фольгой и края закручиваем. Выпекаем в духовке полчаса при температуре 175 градусов.
Пока овощи пекутся, рыбку надо посолить, поперчить и обвалять в сушеных травках.
Достать овощи из духовки, открыть фольгу, уложить сверху на овощи рыбу и выпекать в открытом виде в духовке еще полчаса при той же температуре в другом режиме - у меня он называется pure convection - это когда в духовке циркулирует горячий воздух и обдувает блюдо со всех сторон, как-бы слегка подсушивая его.
И вуаля - очень вкусное и полезное блюдо на вашем столе:
Приятного аппетита!
И вот немного об этой вкусной рыбке:
P.S. И для Кати - упаковка этой рыбки, как мы ее покупаем :-)))