топленое масло
Питание ребенка с аллергиейдомашнее масло привезли из деревни. положила в баночку и в кастрюлю с водой прокипятила. не дне образовался белый осадок, а выше более желтое масло. надо перемешать? или на дне не понятно что осело? я в замешательстве. хочется дать ребенку все самое полезное. Кто топил масло, как оно должно выглядить?
Светлана
Тоже пристану с вопросом. Я правильно поняла, надо масло растопить на водяной бане, немного так пусть покипит и то, что сверху, то можно. а осадок слить?
28.02.2014
Ответить
Ирина
О, а я просто растапливаю (просто чтоб растаяло) и в баночку. Потом когда остынет - снизу остается молочко - т.е. белок, нам не нужный, сливаю. А сверху это просто пенка, ничего старшного.
04.12.2012
Ответить
Ирина
Ну да, да.. в том весь и смысл топить - чтоб отделить жир от белка. Нам же только белок нельзя!!! :) а то, что осталось - пожалста
05.12.2012
Ответить
Александра
т.е. берем обычное сливочное масло, топим, отделяем жир и едим? Извините. что так подробно пристаю. просто раньше не знала :)
05.12.2012
Ответить
Танюшка81
Я брала обычное масло, топила в кастрюльке на слабом огне. Кипит минут 10, пока не станет прозрачным, так, что дно видно. На дне остается осадок, нужно не передержать, чтобы не пригорело. Потом немного остынет и перелить аккуратно то, что жидкое прозрачное, в баночку, а осадок выкидываю
04.12.2012
Ответить
Танюшка81
сложно сказать... смотря в какой степени реакция. Все равно ведь там какой-нибудь 0,001% белка остается. Я пока не рискую (нам бы с гипоаллергенными кашками разобраться) Сама ела, когда кормила грудью, совсем без масла не смогла
14.12.2012
Ответить
Александра
а что у вас с кашками? у нас просто ооочень долгое время был только рис, сейчас вот, (тьфу тридцать три раза), ввели ячмень (перловку). а остальное - вообще никак.
14.12.2012
Ответить
Танюшка81
Фиг знает, до года была уверена, что рис и гречка - наша тема. Теперь уже не в чем не уверена.... Продолжаем эксперименты. Гречку уже недели три как убрала,теперь рис мне подозрителен, может сорт не тот... то ели длинный, потом перешла на круглый, типа наш, Краснодарский, а тот вьетнам был. И похоже от круглого хуже. Думаю вообще пропаренный попробовать. А вы какой рис едите?
Сейчас даю несколько дней кукурузу и картошку, ттт лучше стало
14.12.2012
Ответить
Александра
мы едим рисовые хлопья Nordic (на другие какие-то сыпало) и рисовые хлебцы "Здоровей". Из рисовой муки периодически пеку кексики.
Обычный рис я ни разу не давала, до этого ели растворимую кашу Remedia.
У нас с кукурузой была такая песня - с 6 мес до 1,3 г ели себе и ели - потом пришлось отменяить. щас даю примерно раз в неделю-две, и то только когда мы в хорошем состоянии.
14.12.2012
Ответить